18 историй о клиентах, которые кого угодно доведут до валерьянки 

Короткие истории о клиентах, способных выбесить кого угодно

Те, кому по роду своей деятельности приходится работать с клиентами, не понаслышке знают, что это тот еще контингент. Разумеется, большинство из них них адекватные люди, но порой встречаются любители помотать нервы, после общения с которым впору валерьянку идти пить.

Вот как раз про таких «нехороших клиентов» 1Gai.ru и хочет сегодня рассказать. Авось наши примеры послужат в качестве урока воспитания для некоторых личностей.

1. Я и сам могу!

  gromt /Pikabu

Пришёл клиент с проблемой разъёма зарядки на ноутбуке, ему приёмщик обещает, что мы откроем все посмотрим и отзвонимся.

Клиент говорит: «Да что тут смотреть, я и сам могу, просто у меня такой отвертки нет, пусть мастер при мне разберёт и посмотрит».

Приёмщик объясняет, что разбор ноута занимает определённое время, делается все на рабочем столе и при клиенте это сделать нереально.

Клиент снова: «Да тут 6 болтов, я и сам все бы сделал».

Я выношу ему отвертку и ухожу назад в мастерскую.

Спустя 20 минут...

Клиент решил сам все разобрать и починить, в итоге оторван шлейф клавиатуры, оторвал шлейф с кнопкой включения, сломал разъём на плате под клавиатуру, потом заявил, что я … из-за того, что сразу не посмотрел и из-за меня он все сломал.

Вот такие вот дела.

2. Елена, алё!

simclimat /Pikabu

3. В начале нулевых подрабатывал в компьютерном магазине. Пришла бабушка с внуком и купила самое топовое на тот момент "железо". От сборки компа отказались: "внук умеет".
На следующий день шеф отправляет меня на адрес: "Собери комп, внук не осилил".
Квартира набита всяким очень дорогим (на тот момент) барахлом. Ковры вкруг, кроме потолка, всякие вазочки, рюшечки-безделушечки.
Слой пыли на всем этом сантиметров 5, вонь и тараканы. Нет не так - всюду толпы тараканов! На столах, на полу, на потолке. Я ни до, ни после столько тараканов не видел.
Пробыл там минут пять, ничего делать не стал и ушел. Шефу сказал, что ничего я там делать не буду. Вроде, штраф получил, но что-то лайтовое. Уже не помню. Но тараканов помнить буду всю жизнь. – Yakovlev70

4. Вообще, месть - не очень хорошее явление. Но иногда такое желанное...

Четверг, шестое сентября. Время ближе к полуночи. Заказ из аптеки (судя по всему, работник аптеки едет домой). Цена 105 р. Ехать 3 км. Выходит женщина, садится, едем. В конце поездки дает мне купюру в 5к. Говорю:

- Чего же вы сразу не сказали? Разменяли бы по дороге.

- Вы предоставляете услугу, у вас должна быть сдача.

- Можете подсказать, где здесь недалеко разменять можно?

- Без понятия. Или давайте сдачу, или возвращайте пятак, и я пошла домой.

- Ща разменяем, - говорю я.

- Быстрее, я тороплюсь.

Катались минут 15. Нигде не меняют. Еле нашел, чтоб разбили по 1к. Сотки у меня есть. Отдаю 4900, на что дама заявляет, что ей не нужны чужие деньги и она хочет сдачу 4895, а не 4900. Слово за слово - дама в позе. Поехали снова искать павильоны. По всему микрорайону прокатились. 40 минут выполнялся заказ. На следующий день позвонили из офиса, сообщили, что та самая женщина пожаловалась на отсутствие у меня сдачи.

По идее, она права. Она потребитель услуг. Имеет право... и все такое. Но по-человечески... Ну предупреди ты в приложении, что у тебя 5к. Ну, не предупредила - по дороге скажи... Я уже не говорю, что она в аптеке работает и там стопудово есть размен. Но это все мой горящий зад... По закону она права. Я обязан озаботиться разменом. Это моя головная боль.

Теперь я просыпаюсь не в 7:50, как раньше, чтобы успеть на работу к 9:00. Я просыпаюсь в 7:00, чтобы успеть к 8:00 в аптеку. Эта женщина работает там 2 через 2. Пятница и суббота у нее были выходные. В воскресное утро мы встретились в той самой аптеке. Я купил аскорбинку за 12 рублей 73 копейки. Рассчитался пятитысячной купюрой и, несмотря на ее возмущения, добился сдачи в 4987 рублей 27 копеек. Сегодня с утра я пришел за такой же аскорбинкой, но уже с тысячей (нету больше пятаков. Яжетаксист). Она с порога мне заявила, что обслуживать меня не будет. Я дозвонился до заведующей, дождался ее, она приехала, мы ей обрисовали ситуацию, и продавщица пошла менять деньги. С нетерпением жду четверга.

Это я к чему: включая режим "яжклиент", не надо забывать о человеческих понятиях. – Pikabu

5. Сегодня клиент попытался расторгнуть договор и вернуть аванс. Договор был заключён 2 дня назад. Но причина расторжения меня убила.
Он знает моих родителей и от них узнал, что мы с женой решили на годовщину съездить на море, а так как годовщина у нас в декабре, то на море - только в жаркие страны.
И теперь он требует вернуть деньги, так как он не собирается спонсировать мой отпуск на море. Дословно его слова: "Какой-то монтажник будет зимой на море загорать на мои бабки..."
Сумма по его договору - 63к, за такие-то бабки можно отдохнуть просто ах. И, кстати, скидку он выбивал через моих родителей, а теперь звонит маме и просит, чтобы она на меня повлияла. – qwertyknyz /Pikabu

6. Заказ-передача. Выходит девушка из магазина и вручает мне клубнику в шоколаде и цветы.

Сразу же звонит телефон, и мужской голос объясняет мне, что нужно доставить это по такому-то адресу лично в руки, и называет имя. Оплату переведёт мне на карту. Не люблю такое, но в этот раз согласился.

Приезжаю к частной клинике. Нахожу её, молоденькую девушку, вполне себе симпатичную. Вся смущается-стесняется. Вручаю и ухожу.

Оплату не вижу. Звоню ему, и слышу – мол, времени нет, позже переведёт.

Еду по заказам. Через несколько часов снова звоню. Говорит, что интернета нет.

Звоню ему на следующий - вообще не поднимает.

Думаю, что простенько так меня развели. Но решил этого не оставлять из принципа.

Приезжаю к той клинике, фотографирую её и отправляю ему фото через WhatsАpp со словами: "Оплати мою работу, или через 5 минут я зайду туда и расскажу ей, какой ты крохобор. И потребую оплату у неё".

Ромео, видимо, посчитал недопустимым пятнать свой образ принца на белом коне перед красавицей, и через две минуты пришло смс о поступлении средств. Диспетчерскую попросил этого клиента мне больше не давать. – Pikabu

7. На работе (шиномонтаж) почти всегда приходится в психолога играть. На самом видном месте висит прейскурант, в котором расписано чуть ли не каждое действие. Так вот. Висит он там для мозготрахов. Есть средние цены по городу, которых мы как бы придерживаемся. Когда после проделанной работы возникает вопрос "сколько?", вполне можно сделать небольшую скидку. Самое частое - балансировка. Это не расходник, электричества почти не потребляет, зато стОит не меньше многих других операций. Ну и за счёт своих усилий могу сделать скидку, если это не в убыток организации (начальник, кстати, поддерживает разумные скидки). Если клиент трахал мозг во время и после работы, то считается по прайсу, а это получается существенно дороже. Скандалов, как правило, не бывает, изредка бывают недовольные. Но я давно научился неприятных клиентов обслуживать по максимальному ценнику. Он или больше не приедет, или будет доплачивать за свою вредность. Оба варианта подходят. – ZlobnyDed /Pikabu

8. Работала дизайнером. Сделала логотип для сети столовых. Логотип сразу пошел в оборот, везде его использовали, все было хорошо. Он прошел все стадии утверждения - от сына начальника до самого начальника. Через полгода (!) звонок:
- Мне больше не нравится логотип. Верните деньги.
- Простите, нет. Деньги возвращать я не буду. Вы его утвердили.
- Но он мне больше не нравится!
- Вы его используете?
- Да, я вот хотел другой у вас заказать, но сначала деньги верните за прошлый! Я буду судиться!
- Деньги я не возвращаю.
- Но он же мне не нравится.
- А до этого нравился?
- Да, но чот как-то приелся уже.
- Заказывайте другой у другого дизайнера. До свидания.
Через некоторое время мне позвонил сын шефа.
- Э! Ты чо!? Ты знаешь, кто мы? Ты почему людей обманываешь! Возвращай деньги или будут серьезные проблемы! Мы серьезная компания.
- Уважаемая серьезная компания, я не верну вам ваши 300 долларов, пока вы не отмотаете время на полгода назад, которые вы использовали мою работу.
- Вот ты…!
До сих пор не понимаю, на что они рассчитывали... – Neta199128 /Pikabu

9. Работаю в мебельном салоне в маленьком городе, с населением меньше 50 тысяч. Специализируемся в основном на кухнях. Делаем на заказ и продаем готовые модульные кухни. Приходит ко мне месяц назад клиентка. Нужна кухня, но только "нормальная". Говорю, что можем сделать под заказ пластик. Считаю - выходит 65 тысяч. Заказчица говорит, что это очень дорого. Ок, говорю, что дешевле будет модульная пленка. Считаю - выходит 40 тысяч. Клиентка говорит, что цена ее устраивает. Показываю фото в каталоге, фасады вживую, образцы столешниц, заказываем. Привозят кухню, сборщик ее собирает. Заказчица в истерике. Основная претензия - что кухня не выглядит "дорого". Мол, как она друзьям ее будет показывать? Ведь видно, что она недорогая? Я отвечаю, может это потому, что она и есть недорогая? В итоге заказчица обещает навести на меня порчу. Сижу жду. – Vita77 /Pikabu

10. В свои 18 продержалась в МТС 2 месяца. Много было орущих неадекватов и быдла, но добил меня один... Насколько я знаю, про этого персонажа уже методичка в МТС написана. Он частенько звонил в техподдержку и тупо самоутверждался за счет оператора, пытаясь задеть и обидеть, но при этом не переходя ту грань, при которой можно сбросить звонок по причине "хулиганство" или "агрессия". Просто методично доводил оператора по полчаса.
Разговор со мной он начал с какого-то финансового вопроса, а звонил на общую линию, и я должна была его переключить на финансовый отдел, поскольку этот вопрос не в моей компетенции. Но переключаться он отказался, и дальше понеслось: "Повторите, пожалуйста, свое имя. Ах, Анна. Анечка, я уже понял, что вы удивительно некомпетентны, но попробуйте поднапрячься и хоть немного отработать свою зарплату, которую вы, очевидно, получаете за то, что на стуле сидите и ногти пилите. Так вот, Анечка, раз вы некомпетентны в финансовых вопросах, расскажите, какой у меня подключен тарифный план. Я внимательно слушаю". И дальше по ходу разговора докапывался до каждой детали и мелочи, предельно вежливым и сладким голосом пытаясь убедить меня, что я грязь под ногами, но при этом задавая вопросы по делу, и сбросить звонок было нельзя под угрозой дикого штрафа. В конце он пообещал мне оставить единицу в отзыве и пожелал найти себя в более подходящей работе, например в обслуживании мужа или мойке полов.
Я уволилась на следующий день. И до сих пор помню, как меня колотило после того звонка. – Pikabu

11. - Здравствуйте, Катя! У нас не получается ходить два раза в неделю, мы будем ходить один раз, это ничего?

- Здравствуйте, ничего.

- Но это же ничего? Это никак не отразится на результатах занятий?

- Вы в два раза меньше будете заниматься. У вас 3 в четверти, и большой пробел. Конечно, это отразится.

- Но, у нас пение, художка и гимнастика! Мы не можем ходить два раза! Можно мы будем ходить один раз?

- Ходите.

- Но она успеет за месяц все подтянуть?

- За 4 урока? Нет, не успеет.

- Что нам делать?!

- Ходить хотя бы 2 раза на урок или заниматься самим дома.

- Но у нас пение, художка и гимнастика!

- По-моему, мы пошли по второму кругу... – Lirala /Pikabu

12. Работаю в пункте выдачи заказов. Работа несложная, много свободного времени. Занимайся, чем хочешь, главное - будь на пункте и выдавай заказы. Конечно, люди бывают разные, встречаются и скандальные клиенты. Однако самое ужасное - это когда до закрытия минута, ты уже помыл полы, приготовился идти домой, и вот в последнюю секунду врывается последний клиент, да ещё, как назло, в самой грязной на Земле обуви. При этом обязательно пройдётся по всему помещению, и потом приходится заново мыть полы :(( – Подслушано

13. Работаю в известном магазине косметики. Уже на протяжении двух недель под открытие магазина приходит девушка, красится, якобы пробуя косметику, и уходит. Использует тоналку, тени, тушь, даже румяна. Я с ней пыталась говорить, что это некрасиво, на что она мне выдала: "Клиент всегда прав! У вас в магазине тестеры для чего?! Чтобы клиенты пробовали! Так что вы меня ограничиваете?". Что же, кажется, пора просрочку в ход пускать :) – Подслушано

14. Таксую. Только что заказ был. Садятся мама с сыном 12-ти лет. У пацана в руках 2 пиццы. Они едут в антикафе праздновать его днюшку. Мать усаживает ребенка, пристегивает со словами:
- Не ставь пиццу на колени, коробка жиром пропиталась, не видишь что ли?
Именинник парирует:
- А куда ставить? Я же устану ее постоянно держать. Дай пакет хотя бы. На него поставлю.
- Не надо на пакет ставить. Жирный потом будет. Вон на сиденье поставь.
В этот момент дама берет пиццу у ребенка и пытается поставить ее на переднее сиденье. Я перехватываю коробки и держу их в руке:
- Ничего, что сиденье потом жирное будет?
- Ну, хотите, можете подержать, пока едем, - отвечает мать.
- Либо решаете проблему без порчи моей машины, либо выходите.
- Только попробуй меня с ребенком высадить - сразу заяву накатаю!
Короче, я их высадил и пересчитал заказ. Пацана жалко. Пацан ни при чем. – ExCoonMan /Pikabu

15. Я бухгалтер. Сегодня в 6-30 позвонил какой-то неадекват.
- Разбудил?
- Разбудили.
- Ах, разбудилИ? Давай просыпайся, работа есть.
- ...
Я спросонья, ещё и больная ничего не понимала, половину не слышала и, офигевшая, не верила своим ушам.
- Ты где живёшь?
Думаю, наверно, из другого часового пояса. Наверно, до него дошло, что слишком рано. Говорю, из Санкт-Петербурга.
- Диктуй адрес, сейчас подъеду.
- Вряд ли.
- Почему?
- У меня пробка на въезде и выезде.
- Ты из Кудрово что ли?
- Да.
- Я тоже, давай адрес.
Я понимаю, что с таким заказчиком работать точно не буду. Вешаю трубку.
А сама не понимаю, приколоться что ли решил кто-то. Говорит, как мой какой-то знакомый.
Опять звонит. Думаю, может, сейчас объяснит, чего надо. Потому как говорил он много, но я ничего не понимала. Ну и думала, может, прикол, шутки тупые чьи-то. У мужа ДР сегодня, друг его приехать должен... ну фиг знает. Мозг требует разъяснений.
Беру трубку...
- Я, вообще-то, не с девушкой своей разговариваю.....
(Я так понимаю, это к тому, что я трубку повесила).
Я дальше офигеваю, не могу собрать слова в предложение "какого … надо?"
- Проснулась?! Давай адрес, я еду.
- Не надо ко мне ехать.
- Диктуй. Я поднимусь или сама спустишься, в машину сядешь.
Я вешаю трубку и отключаю полностью и звук и вибрацию.
Он звонил ещё два раза на телефон и два раза через Авито... 3НДФЛ за тысячу ему потребовалось в полседьмого утра. Хозяин жизни... – kartoshka28 /Pikabu

16. Работаю в строительно-монтажной компании. И так по дурости и по неопытности дала свой личный номер клиентке, чтобы она скинула инфу по работе. Якобы на почту ей неудобно, а вопрос очень срочный, она сразу скинет и все. Так эта мадам потом меня задолбала звонками и голосовыми. Говорила ей постоянно, чтобы звонила на рабочий, не отвечала на звонки от неё. В итоге заблочила, но перед этим написала, чтобы звонила на рабочий. Так эта умница ещё и директору нашему высказала, что, мол, какие у вас работники плохие, не клиентоориетированы и должны всегда идти навстречу клиенту и т.п. Высказалась при мне причем, я сразу влезла в разговор - что заказчик тоже должен знать, что по рабочим вопросам надо звонить только в рабочее время и держать слово, а то попросила телефон только инфу скинуть, а сама названивает каждый час по любому чиху и вечерами после работы тоже.

Благо у нас дирик адекватный и поставил ее на место. – Hellavisa /Pikabu

17. Работаю в салоне мебели. В том году числа 20 декабря приходит клиентка и говорит, что хочет столешницу на кухне поменять. Я говорю: "Выбирайте, через неделю привезём и установим". Она повыбирала-повыбирала, говорит, что ещё подумает, и удаляется. 29 декабря вечером приходит и говорит, что надумала, оформляйте. Я ей говорю, что склад завтра уже не работает. Она прям вой подняла, что она из-за меня на Новый год осталась без новой столешницы на кухне. И что ей стыдно друзей теперь позвать в дом, и что я испортила ей весь праздник. – Vita77 /Pikabu

18. Работаю в банке с кредитами. Приходит сегодня мужик, весь взъерошенный и на нервах, с женой. Обоим лет 50. Сели ко мне, и мужик, показывая на меня, говорит жене: "Вот моя любовница, сюда я ношу деньги каждый месяц".

Оказалось, мужик решил сделать жене сюрприз и закрыть ипотеку до лета и последние три месяца стал приносить большие суммы. Его жена, заметив, что денег в семейном бюджете стало меньше, подумала, что муж пошел налево, и устроила ему скандал. А я совсем не похож на любовницу: 29 лет, 100 кг веса и уставший от таких вот клиентов вид, хорошо хоть пятница сегодня. – Argyntina19 /Pikabu

БОНУС

Я девушка эмоциональная, а работа у меня нервная. Часто при встрече в коридоре с некоторыми коллегами здороваюсь, а когда иду дальше, закатываю глаза или корчу гримасу. На днях случайно подняла глаза и увидела камеру (как-то упустила из виду, что они у нас повсюду, а не только в кабинете). Как-то неспокойно теперь на душе. – Подслушано

Источник статьи: Pikabu; Подслушано: Работа

Обложка: 

Оцените новость:
1 762
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник