20 актеров, которые пошли на странные вещи ради своей роли

Диета! Камера! Мотор! На что идут актеры ради своих ролей

На какие только странные вещи не идут актеры и актрисы, чтобы вжиться в роль. Иногда эти попытки входа в роль переходят всякие нормальные черты в том или ином виде и граничат то ли с гениальностью, то ли с безумием.

А может, все это пиар? Будет, как говорится, что рассказать и подогреть интерес к киноленте — всегда же интересно узнать, как это было снято. Ведь, по сути, зачем актеру «не выходить из образа» и творить какие-то глупые выходки, напрягая, удивляя и раздражая людей вокруг себя?

Ответа на эти вопросы у нас нет, но, возможно, он есть у коллег по цеху. Ну а мы тем временем предлагаем посмотреть на 20 примеров того, на что идут актеры ради своих ролей.

1. Для роли в фильме «Батальонъ» Мария Кожевникова пошла на серьезнейший для женщины шаг — согласилась постричься «под шесть миллиметров»

adme.ru

2. Во время съемок фильма «Морбиус» Джаред Лето играл инвалида, как и его экранный коллега, и продолжал хромать на костылях, даже когда не снимался

Getty / Sony Pictures Releasing

Из-за костылей его походы в уборную так затягивались, что Джаред договорился использовать инвалидную коляску, чтобы быстрее передвигаться по съемочной площадке.

Anfr / BACKGRID

3. Сериал «Не родись красивой» знают все, и не менее известна главная героиня Катя, которую сыграла Нелли Уварова

adme.ru

Согласно контракту, актриса была обязана носить брекеты и очки до финальных эпизодов. На самом деле в жизни девушка очень обаятельная и привлекательная, все остальное — грим и образ.

4. А в «Отряде самоубийц» Джаред Лето, который отзывался только на имя Миста Джей, также отправлял своим коллегам по съемочной всякие непристойные и странные предметы

Warner Bros.

Например, Марго Робби он отправил живую крысу.

Warner Bros.

Позже он объяснил: «Я сделал много вещей, чтобы создать динамику, создать элемент неожиданности, спонтанности и действительно разрушить любые стены, которые могли быть там. Джокер — это тот, кто действительно не уважает такие вещи, как личное пространство или границы».

Warner Bros. / Everett

5. Еще одна отечественная звезда телесериала, Полина Гренц, по условиям съемок в «Физруке» поправилась на 10 кг

«Физрук» / ТНТ

6. Джейми Фокс носил протезы век, поэтому его глаза были заклеены 14 часов в дни съемок, когда он играл Рэя Чарльза в фильме «Рэй»

Universal Pictures / Everett

Он также рассказал, что испытывал панические атаки в течение первых двух недель съемок, прежде чем привык к «тревожному чувству клаустрофобии».

Он также говорил, что его товарищи по съемочной группе часто забывали, что он не мог видеть, и они непреднамеренно «оставляли его сидеть в одиночестве за столом после обеда, полагая, что он сможет вернуться на съемочную площадку самостоятельно».

Alberto E. Rodriguez / Getty Images

7. Эштон Кутчер заработал себе панкреатит и дважды попадал в больницу, готовясь сыграть Стива Джобса в киноленте «Джобс: Империя соблазна»

Open Road Films / Everett

Стив Джобс был известен как «фрукторианец» и жил преимущественно на фруктовой диете, которую Эштон пытался воспроизвести.

Его жена Мила Кунис объяснила: «Он был таким тупым. Он… ел только виноград в какой-то момент… мы дважды попадали в больницу. С панкреатитом! Это было действительно глупо!».

8. Фильм «Точка» также на время «лишил» волос актрису Дарью Мороз

 East News, «Точка» / студия «Колибри»

9. Чтобы подготовиться к роли в фильме «Изгой», Тому Хэнксу пришлось срочно сбросить 22 килограмма

Getty / 20th Century Fox

А еще он даже отказался от душа, что чуть не убило его после того, как он подхватил стафилококковую инфекцию через рану на ноге.

10. Также и Анастасия Денисова для роли Палны в сериале «Деффчонки» раздобрела на полные 10 килограмм

«Деффчонки» / ТНТ

Впрочем, задора и обаяния от этого у нее совершенно не убавилось.

11. В «Маяке» Роберт Паттинсон также вел себя странно: лизал грязь, мочился, подкладывал камни в ботинки и напивался во время съемок

A24

12. Для фильма «Ярость» Шайа ЛаБаф отказался мыться, намеренно сделал разрез на лице и удалил один из зубов

Sony Pictures Releasing

Его поведение стало настолько нестабильным, что его партнеру по фильму, Брэду Питту, пришлось вмешаться и поговорить с ним.

13. Гэри Олдман отравился никотином после того, как выкурил любимых сигар Уинстона Черчилля на сумму 20 000 долларов для фильма «Темные времена»

Focus Features / Everett

Он пояснил Hollywood Reporter: «У меня было серьезное отравление никотином. Вам давали сигару, выкуренную на три четверти, и вы зажигали ее, а затем в течение пары затяжек она гасла, а затем реквизитор давал мне новую сигару — мы делали это по 10 или 12 дублей на сцену».

Mike Marsland / Mike Marsland / WireImage / Getty

Гэри даже сказал: «Уинстона Черчилля не бывает без сигары».

14. У Колина Ферта развились головные боли, защемление нерва в руке и собственное заикание после того, как он изобразил Георга VI в фильме «Король говорит!»

Paramount / Everett

«Мне пришлось научиться заикаться, а затем изображать кого-то, кто отчаянно пытается не заикаться. Из-за этого немела левая рука — это было очень странно. Должно быть, я что-то пережимал, защемлял нерв. Она была полунемощна в течение трех-четырех дней», — пояснил он.

Paramount / Everett

15. В своей первой роли в фильме «Лихорадка джунглей» Холли Берри решила раскрыть своего персонажа, не принимая душ в течение восьми недель съемок

Universal

16. Джейми Дорнан в прямом смысле преследовал женщину, выходящую из лондонского метро, ​​чтобы подготовиться к роли серийного убийцы в «Падении»

BBC2

«Однажды я последовал за женщиной, сошедшей с поезда, чтобы увидеть, каково это — преследовать кого-то, — объяснил он. — Я проследил за ней пару поворотов, а потом спросил себя: «Что ты делаешь?».

Это было захватывающе, но я точно не горжусь поступком, хотя действительно думаю, что чему-то научился благодаря такому опыту, потому что я, очевидно, никогда не делал ничего подобного».

BBC2

17. Не можем не упомянуть и Кристиана Бэйла, который уж настолько предан кинематографу, что 9 раз точно сбрасывал и набирал вес — разброс составил 40 кг

Paancito / reddit.com

Для роли в фильме «Машинист» Бэйл скинул вес до 55 килограмм, а для кинокартины «Афера по-американски» он поправился до 94 килограмм.

18. Во время съемок фильма «Моя левая нога» Дэниел Дэй-Льюис отказывался покидать инвалидную коляску своего персонажа на съемочной площадке

Miramax / Everett

Членам съемочной группы приходилось переносить его через съемочное оборудование, чтобы он мог передвигаться. Актер даже сломал два ребра из-за того, что все время сидел сгорбившись.

Miramax / Everett

Дэниел также научился рисовать, используя нож, который он держал между пальцами ног, и даже заставлял людей кормить его с ложки.

Miramax / Everett

19. А во время съемок фильма «Банды Нью-Йорка» Дэниел Дэй-Льюис заболел пневмонией, потому что отказывался носить более теплое пальто между съемками сцен, поскольку таких пальто просто не было в 1860-х годах

Miramax / Everett

После он объяснил поступок: «Я признаю, что сошел с ума, полностью сошел с ума», и что роль была «не очень хороша для моего физического или психического здоровья».

Kevin Mazur / Getty Images

20. Наконец, Роберт Де Ниро заплатил стоматологу 5000 долларов за то, чтобы его зубы сточили, некоторые заточили и искривили для роли в «Мысе страха»

Universal

После съемок фильма актер заплатил стоматологу уже 20 000 долларов за полное восстановление зубов.

Matt Winkelmeyer / Getty Images

Источник статьи: 17 Bizarre And Inappropriate Things Famous People Did For The Sake Of Method Acting

Обложка: Getty / Sony Pictures Releasing / Anfr / BACKGRID

Оцените новость:
1 215
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник