20 предметов, при виде которых у пользователей возникает только один вопрос: «Что это такое?»

Докапываемся до сути предназначения незнакомых вещей

Буквально каждый день кто-то из нас сталкивается с предметами, объектами или явлениями, которые мы сами не в силах объяснить. Что это? Для чего? Откуда взялось? Вопросов масса. И так хочется найти ответ. Но где его взять, если самостоятельные поиски не увенчались успехом? Конечно же, спросить об этом всезнающих пользователей Сети!

Мы в 1Gai.ru в очередной раз решили обратиться к теме непонятных вещей, ведь все непонятное всегда вызывает повышенный интерес. И вот что мы приготовили для вас на этот раз…

1. Что за предмет держит эта женщина у рта?

 Aintnufincleverhere /Reddit

Ответ: Маска стенографистки для диктовки с блокировкой внешнего шума для расшифровки процесса. 

Аудиозапись не всегда бывает качественная: не все участники говорят четко, иногда нельзя разобрать, кто говорит; различная громкость речи, кто-то кашляет или перебивает, другие посторонние шумы… Стенографист в этом случае дублирует их речь.

2. Почему у этих оконных решеток есть выпуклость? Видел в Испании

 lw1999 /Reddit

Ответ: Закругленная часть предназначена для цветочных ящиков

Кроме того, такая декоративная защитная решетка придает «средиземноморский стиль» окну, что с эстетической точки зрения выглядит лучше, чем прямые решетки.

3. Деревянная доска с веревкой, колышками и отверстиями

 ElGrandeDonger /Reddit

Ответ: Деревянный манекен для занятий китайскими боевыми искусствами, в частности Вин Чун. Что-то наподобие использует Джеки Чан здесь

4. Красно-синий мешочек на липучке длиной около 9 см. Имеет красную ленту, которая оборачивается вокруг и держит его закрытым. Нашла в кармане куртки из 90-х

 CuppaB /Reddit

Ответ: Кошелек для обуви. Его удобно носить с собой даже во время пробежки. Отличный способ спрятать ключи, немного денег, водительские права и т. д. 

Вот как он выглядит 

5. Длинный деревянный предмет с двумя зубьями, совсем не острый (вилка для масштаба)

 HystericalClownParty /Reddit

Ответ: Это вилка для фондю, используемая для окунания кусочков фруктов или мяса в растопленный шоколад или сыр.

6. Я видел этот латунный столб в форме трости (обычно) в многочисленных барах и пабах и задавался вопросом, что это такое и для чего он используется

 FrickenHanzoMain /Reddit

Ответ: Это предназначено для того, чтобы люди не стояли у бара в секции, которая открывается, чтобы позволить сотрудникам бара входить и выходить, чтобы собирать стаканы и т.д.

7. В моей неоткрытой бутылке вина есть маленькое красное кольцо. Кто-нибудь знает, что это такое?

 NoThoughtsHeadEmpti /Reddit

Ответ: Как утверждает в комментариях к фото инженер по упаковке в винной компании (не в этой), этого красного кольца определенно не должно быть там. Вероятно, это часть упаковочного оборудования (прокладка?), которая попала в бутылку на линии.

Бутылка вина, загрязненная посторонним предметом, может представлять микробную опасность. Поэтому лучше такое вино не пить.

8. Глобус в виде сферы с гравировкой по всему периметру. Вращается, как глобус. Есть идеи, что это может быть?

 churnedcoconuts /Reddit

Ответ: Это сфера исламской астролябии 18 века – старинный бронзовый небесный глобус. Кстати, в комментариях говорят, что его стоимость – около 5 тыс. долларов.

9. Что это за труба, торчащая сбоку автобуса?

 sbstnh /Reddit

Ответ: Поскольку автобус работает на сжатом природном газе (СПГ), он подключен к предохранительному клапану на газовом баллоне. СПГ легче воздуха, поэтому вентиляция выше будет безопаснее, чем внизу, где могут быть источники воспламенения.

10. Нашел это пластиковое устройство в гараже. Около 33 см в длину, и когда вы нажимаете на спусковой крючок, маленькая ручка на конце поднимается вверх. На нижней стороне ручки есть липучка

 starsubway /Reddit

Ответ: Это палочка для обнаружения следов взрывчатых веществ и наркотиков. Такие используются в аэропортах сотрудниками службы безопасности для проверки части багажа. Вот посмотрите. 

11. Большой (около 2,5 м в длину) металлический предмет выбросило на пляж в Рейес-Пойнт, Калифорния. 09.04.2022. Выглядит очень старым. Может быть, какой-нибудь старый двигатель или сосуд высокого давления?

 wobbletons /Reddit

Ответ: Паровой двигатель. Паровые двигатели имели различные диаметры, подобные этому, поскольку пар перемещался от самого высокого (наименьшего диаметра) к самому низкому (наибольшему диаметру) давлению.

12. Что это за предмет в форме ключа, но гладкий (без бороздок) с полой круглой ручкой?

 Karkuz19 /Reddit

Ответ: Похоже на прокладку для наручников

13. Что это такое? Небольшой металлический контейнер оливкового цвета с надписью «91232» сбоку. Кажется, внутри какой-то фильтр

  redbolide /Reddit

Ответ: Фильтр для противогаза.

14. Понятия не имею, что это такое. Найдено в океане. Это металл, довольно кальцинированный, с длинным игольчатым кончиком

 Kaitlynlijoiartist /Reddit

Ответ: Скорее всего, это шип для палатки, помогающий удерживать ее в земле, а L-образный конец используется, чтобы зацепиться за веревку палатки или отверстие в брезенте, чтобы удерживать ее. «Игольчатый наконечник» – это просто минеральные отложения или ржавчина, разъедающая кончик, пока не останется лишь крошечный кусочек материала.

15. Большой кусок (металла?) весит немного в руке и не меняет цвет десятилетиями

jalanubnub /Reddit

Ответ: Логотип m в кружке – это логотип réunion des musées nationalaux, французских общественных музеев. Вероятно, копия клинописной таблички, которую можно приобрести в качестве сувенира в Лувре и других музеях.

16. На кровати в моем отеле, Мельбурн, Австралия

 tungstencoil /Reddit

Ответ: Это дань уважения шлему Неда Келли (австралийского «благородного» разбойника), где прорезь на первом изображении – это то место, где должны быть глаза.

Когда гость регистрируется в новом отеле W в Мельбурне, кровать украшает не лебедь из полотенца, а один из самых мощных исторических символов Виктории в виде шлема Неда Келли.

Узнаваемый стальной шлем с прорезью для глаз, который носил бушрейнджер (разбойник) в конце 1800-х годов, был переосмыслен как игривое украшение из кожи и искусственного меха.

17. Пришло в коробке с материалами для изготовления конфет, которые я купил на Craigslist. Его ширина составляет 11 см, в него встроено около 60 извилистых винтов

 maybetwobabka /Reddit

Ответ: Это инструмент для приготовления карамельных нитей, используемых для украшения тортов, мороженого и десертов. 

18. Что это за вещь? Чашка с дополнительной чашкой меньшего размера сбоку?

 Squishybzp /Reddit

Ответ: Это для использованного чайного пакетика.

19. Что это за деревянные палочки, некоторые с острыми металлическими наконечниками? Я получил их от учителя начальной школы (ныне покойного) в Монтане. Не уверен, использовались ли они дома или в ее классе. Там нет никаких отметин

 goodgirlathena /Reddit

Ответ: Эти иглы с острием используются для травления или гравировки. Предназначены для травления на куске металла, нанесения чернил и использования выжигателей (другие части, которые выглядят как очень толстые язычковые прижиматели), чтобы прижать бумагу к пластине. Или же они используются в сочетании с полировщиками для нанесения и печати изображений на медную или латунную фольгу для инструментов.

20. Металлическое кольцо на крышах всех домов (таунхаусов) в округе. Похоже на анкерную точку для буксировки или подъемника

  LookLikeHankHill /Reddit

Ответ: Иногда первая группа кровельщиков оставляет анкеры страховочных ремней на месте для всех остальных, кто приходит работать на крыше.

Источник статьи: whatisthisthing /Reddit

Обложка: lw1999 /Reddit

Оцените новость:
1 626
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник