6 вопросов о неожиданных открытиях, на которые у ученых пока нет ответов

Вещи, которые ученым еще только предстоит разгадать

Вы можете подумать, что в мире науки есть ответы на многие вопросы, но иногда происходят загадочные события и открытия, которые даже ученые не могут понять. Хотя развитие технологий облегчает нашу жизнь во всех областях, наука может быть беспомощна перед лицом таких загадочных событий. 

Интернет-ресурс 1Gai.ru подобрал примеры некоторых загадочных открытий, которые наука не могла объяснить годами. Давайте посмотрим на эти открытия вместе!

1. Меч Ульфберта

Эпоха викингов, 8-11 век. Хотя прошло много веков, он по-прежнему остается популярным и сегодня. Конечно, в этом большое влияние оказал сериал «Викинги». Когда упоминаются викинги, первое, что приходит на ум, – это войны. В тех войнах использовался меч, секрет которого ученые изо всех сил пытаются раскрыть. 

Особенность этого меча под названием Ульфберта, который могли использовать только известные воины или богатые люди, заключается в том, что до сих пор не выяснено, как он сделан. Качество стали, применяемой для изготовления меча, уникально. Более того, меч, аналогичный по качеству мечу Ульфберта, не может быть произведен даже с помощью современных технологий.

2. Марсианский камень

Он был обнаружен командой, искавшей фрагменты метеора, 27 декабря 1984 года в районе под названием Аллан-Хиллз в Антарктиде, но этот метеорит был необычным. 

Ученые, исследующие метеорит под названием ALH84001, обнаружили нечто иное. Было объявлено, что на поверхности камня есть бактериальные окаменелости и что он, возможно, прибыл с Марса. Но даже после многочисленных исследований по этому вопросу до сих пор не получено однозначного ответа. Может быть, в ближайшем будущем будут открыты более совершенные методы анализа, и благодаря ALH84001 мы сможем узнать, возможна ли жизнь на Марсе, кто знает?

3. Пещеры Лонгью

Пещеры Лонгью со стенами и потолками, поддерживаемыми огромными каменными колоннами, состоят из 36 пещер, высеченных в твердой скале на глубине 30 метров под землей и занимающих площадь около 30 000 квадратных метров. Внутри пещер есть мосты, бассейны, водосточные желоба и комнаты, соединенные коридорами. Каждая комната покрыта параллельными линиями от пола до потолка. 

В пещерах, построенных более 2000 лет назад, до сих пор не обнаружено обрушений или повреждений. Нет никаких сведений о том, как и почему были построены пещеры Лонгью, что сбивает с толку ученых в области археологии, геологии, архитектуры и инженерии.

4. Кукла Нампа

Каменная кукла Нампа, найденная в 1889 году в американском штате Айдахо, США, на глубине 97 метров под землей шахтерами, относится к числу тайн, которые ученые так и не смогли разгадать. Каменная кукла, возраст которой, как было установлено, 2 миллиона лет, была сделана с чрезвычайно искусным мастерством, но маловероятно, что она была сделана руками человека, потому что в то время человеческий вид еще не существовал на Земле. Несмотря на попытки выдвинуть теории о том, как каменная кукла оказалась на такой глубине, пока нет научно доказанных фактов на этот счет.

5. Карта Пири-реиса

На карте Пири-реиса, составленной в 1513 году турецким мореплавателем, географом и картографом Ахмедом Мухиддином Пири, изображено побережье Антарктиды безо льда. Исходя из этого, некоторые исследователи считают, что Пири-реис открыл и задокументировал Антарктиду, которая была открыта в 1773 году, столетия назад. В дополнение к изображению береговой линии Антарктиды карта Пири-реиса, показывающая пропорции континента без ледяного покрова, еще больше усиливает тайну, которую наука не может объяснить. 

Кроме того, при создании карты Пири-реис использовал технику под названием «Проекция Меркатора», но ее начали использовать в 1569 году, примерно через 56 лет после того, как Пири-реис завершил работу над картой! Сделал ли это Пири-реис по стечению обстоятельств или благодаря большому морскому опыту, ответа на этот вопрос до сих пор нет.

6. Рукопись Войнича

Считается, что рукопись Войнича, имеющая неизвестную систему письма и довольно загадочна, была подготовлена ​​в эпоху итальянского Возрождения. Рукопись Войнича, состоящая из 240 страниц, некоторые из которых, по оценкам, отсутствуют, написана слева направо и содержит схемы, изображения и рисунки на большинстве страниц. Ее исследовали многие профессиональные криптографы и любители, а также американские и британские дешифровщики, но расшифровать ее не удалось. Рукопись, хранящаяся в Библиотеке редких книг и рукописей Бейнеке Йельского университета, остается загадкой.

Источник статьи: "Nasıl Yani?" Dediğinizi Duyar Gibiyiz: Bilimin Bile Açıklayamadığı En Gizemli Keşifler

Обложка: 1GAI.ru

Оцените новость:
894
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник