Тест: 50+ вопросов по географии, на которые люди часто отвечают неправильно

Сможете ли вы пройти этот тест по географии?

Вы еще помните столицу Австралии или какой штат США самый большой? Проверьте, сможете ли вы пройти этот тест по географии, не глядя на карту! Вне зависимости от того, как вы знаете наш мир, к концу вы узнаете некоторые интересные мелочи по географии.

Вопросы по географии России

Evgeny Krasnokutskiy / unsplash.com

1. Вопрос: какие самые высокие и известные вершины находятся в центральной части Большого Кавказа?

Ответ: Эльбрус, Казбек.

2. Вопрос: какая столица Республики Мордовия?

Ответ: Саранск.

3. Вопрос: какой город России находится за полярным кругом?

Ответ: Мурманск.

4. Вопрос: какое самое холодное место в России?

Ответ: Оймякон.

5. Вопрос: на берегу какого моря расположился Владивосток?

Ответ: на берегу Японского моря.

6. Вопрос: какой российский город раньше назывался Кёнигсберг?

Ответ: Калининград.

7. Вопрос: какой самый маленький город России?

Ответ: Чекалин.

8. Вопрос: со сколькими странами граничит Россия?

Ответ: 14.

Вопросы по географии мира

Ben White / unsplash.com

9. Вопрос: какая единственная страна граничит с Соединенным Королевством?

Ответ: Ирландия.

10. Вопрос: в каком полушарии проживает девяносто процентов населения Земли?

Ответ: Северное полушарие.

11. Вопрос: в какой стране город Дрезден?

Ответ: Германия.

12. Вопрос: как бы вы назвали человека из Судана?

Ответ: суданец.

13. Вопрос: как называются три столицы Южной Африки?

Ответ: Кейптаун, Претория и Блумфонтейн.

14. Вопрос: сколько часовых поясов в Австралии?

Ответ: Три.

15. Вопрос: какой континент находится во всех четырех полушариях?

Ответ: Африка.

16. Вопрос: как еще называют Нидерланды?

Ответ: Голландия.

17. Вопрос: какая официальная валюта Индии?

Ответ: индийская рупия.

Вопросы по географии США

Evgeny Tchebotarev / unsplash.com

18. Вопрос: у какого штата США самая длинная береговая линия после Аляски?

Ответ: Флорида.

19. Простой вопрос: какой штат США является наименее населенным?

Ответ: Вайоминг.

20. Вопрос: можете ли вы назвать пять штатов США, береговая линия которых омывается Мексиканским заливом?

Ответ: Техас, Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида.

21. Вопрос: столица штата Нью-Йорк?

Ответ: Олбани.

22. Вопрос: сколько больших островов составляют Гавайи?

Ответ: восемь.

23. Вопрос: в каком штате США растут самые высокие деревья в мире?

Ответ: Калифорния.

24. Вопрос: какой штат США является самым большим по площади?

Ответ: Аляска.

25. Вопрос: какая была первоначальная столица США?

Ответ: Нью-Йорк.

26. Вопрос: через сколько штатов протекает река Миссисипи?

Ответ: 31.

Вопросы по географии о достопримечательностях

Danielle Barnes / unsplash.com

27. Вопрос: как называется самый высокий непрерывный водопад в мире?

Ответ: водопад Анхель.

28. Простой вопрос: можете ли вы назвать пять океанов Земли?

Ответ: Атлантический, Тихий, Индийский, Северный Ледовитый и Южный.

29. Вопрос: какая река протекает через Гранд-Каньон?

Ответ: река Колорадо.

30. Вопрос: в какой стране находится гора Эверест?

Ответ: Непал.

31. Вопрос: в каком штате США находится Ниагарский водопад?

Ответ: Нью-Йорк.

32. Вопрос: какое из когда-либо построенных искусственных сооружений самое высокое?

Ответ: Бурдж-Халифа в Дубае.

33. Вопрос: в честь какого озера названо известное мифическое существо?

Ответ: Лох-Несс.

34. Вопрос: в какой стране больше всего пирамид в мире?

Ответ: Судан.

35. Вопрос: где находится самая большая пустыня в мире?

Ответ: Антарктида.

36. Вопрос: как называется единственное море, у которого нет береговой линии?

Ответ: Саргассово море.

Вопросы по географии о мировых столицах

Florian Wehde / unsplash.com

37. Вопрос: какой город является столицей Испании?

Ответ: Мадрид.

38. Вопрос: какая столица Австралии?

Ответ: Канберра.

39. Вопрос: какая столица Египта?

Ответ: Каир. 

40. Вопрос: какая столица Багамских островов?

Ответ: Нассау.

41. Вопрос: какая столица Аргентины?

Ответ: Буэнос-Айрес.

42. Вопрос: какой город является столицей Южной Кореи?

Ответ: Сеул.

43. Вопрос: какая столица Швеции?

Ответ: Стокгольм.

44. Вопрос: какой город является столицей Узбекистана?

Ответ: Ташкент.

45. Вопрос: какая столица Камбоджи?

Ответ: Пномпень.

46. Вопрос: какая столица Того?

Ответ: Ломе.

47. Вопрос: какая столица Новой Зеландии?

Ответ: Веллингтон.

Вопросы по географии из разряда «самый-самый»

Braden Jarvis / unsplash.com

48. Вопрос: в какой стране проживает самое большое количество человек в мире?

Ответ: Китай.

49. Вопрос: какая самая маленькая страна в мире по площади?

Ответ: Ватикан.

50. Вопрос: какая самая большая столица в Северной Америке?Ответ: Мехико.

51. Вопрос: где самое сухое место на Земле?

Ответ: пустыня Атакама на севере Чили.

52. ​​Вопрос: какой самый большой остров в мире?

Ответ: Гренландия.

53. Вопрос: у какой страны самая длинная береговая линия в мире?

Ответ: Канада.

54. Вопрос: какой самый большой океан в мире?

Ответ: Тихий океан.

55. Вопрос: какая самая короткая река в мире?

Ответ: Река Роу.

56. Вопрос: какой город является самым густонаселенным в мире?

Ответ: Манила, Филиппины.

57. Вопрос: где находится самый большой вулкан на Земле?

Ответ: Гавайи.

Обложка: Evgeny Krasnokutskiy / unsplash.com / Florian Wehde / unsplash.com / Braden Jarvis / unsplash.com

Оцените новость:
989
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник