54 лайфхака про еду, готовку и кухню

Вкусно и не сложно: кулинарные советы, о которых мы не знали

Многие из нас, несмотря на то, что любят готовить (или вынуждены это делать) и прекрасно разбираются в тонкостях рецептур, часто не знают некоторых вещей, которые помогают облегчить этот процесс. Кроме того, есть вещи, благодаря которым находиться на кухне будет более приятно и не так утомительно.

В общем, чтобы достичь гармонии с собой и окружающим кухонным пространством, 1Gai.ru собрал полсотни кулинарных лайфхаков от людей, которые поделились ими в Сети. А мы в свою очередь делимся всеми этими хитростями с вами, наши дорогие читатели.

1. «Положите влажное бумажное полотенце под разделочную доску. Разделочные доски, которые скользят по столешнице, не только раздражают, но и чрезвычайно опасны, когда вы держите в руках нож и пытаетесь что-то нарезать. Намочите бумажное полотенце, положите его под доску, и она не сдвинется с места!» — Karen Lawson

2.

 Sakchai Vongsasiripat / Getty Images

«Чтобы избавиться от неприятного запаха от капусты, добавьте вместе с капустой кусочек толченого имбиря и прокипятите». — Jayasudha

3. «Устранение запаха чеснока с рук: после того, как вы закончите работать с чесноком, всегда протирайте руки о раковину из нержавеющей стали в течение примерно 30 секунд, прежде чем мыть их. Это поможет избавиться от запаха». — Aditi Khurana

4. «Держите немного гвоздики в банке из-под сахара. Муравьи вас не потревожат!» — Shweta Sarma

5. «Мясо будет мягче, если перед приготовлением смочить его водкой (совет моей бабушки)». — Jessica Thomas

6. «Разогрейте кукурузный початок в микроволновой печи, и он выпадет прямо из шелухи». — Athiya Shetty

7. 

 Seastock / Getty Images/iStockphoto

«Если вы жарите свиную вырезку, ваше мясо будет находиться на огне не более часа или двух. Если вы жарите стейк, он будет готовиться в течение 15 минут или меньше с использованием стандартных методов. Этого времени недостаточно для того, чтобы соль проникла сквозь мясо. Приправить мясо за полчаса до приготовления тоже недостаточно. Легко сделать засолку на ночь кошерной солью, гималайской солью или хлопьями морской соли. Дайте соли больше времени, чтобы проникнуть в мясо, и наградой станет фантастический вкус. Вы почувствуете разницу». — Kiernan McAlpine

8. «Удалите семена из овощей, таких как кабачки и тыквы, с помощью ложки для мороженого. Поскольку край ложки острый, он прорезает волокнистые, липкие части внутри тыквы легче, чем ваша рука или обычная ложка». — Srilekha Tripathi

9. «Экономьте жир от бекона. Расходование жира от бекона должно быть грехом, фактически преступлением. Он отлично подходит для яиц, кукурузного хлеба, соуса, печеной фасоли, брюссельской капусты, белокочанной капусты и многих других продуктов в качестве усилителя вкуса». — Philip

10. «Относитесь к рецептам как к рекомендациям, а не правилам. Экспериментируйте. Если вам нравится чеснок, добавьте больше. Еда — это ваше личное предпочтение. Нет никаких правил, которые должны вас ограничивать. Будьте изобретательны». — Garrick Saito

11. «Если вы хотите, чтобы подливка приобрела насыщенный цвет, добавьте щепотку сахара. При нагревании он карамелизуется и придаст насыщенный цвет вашему блюду». — Pavithra Ashok

12. 

 Tatiana Malkova / Getty Images/iStockphoto

«Гуакамоле очень вкусное блюдо, но его сложно сохранить. Оно становится коричневым, а также меняет вкус под воздействием кислорода. Если вы хотите предотвратить это, вы можете положить оставшийся гуакамоле в контейнер, а затем добавьте тонкий слой воды сверху. Вода действует как защитный барьер и предотвращает реакцию гуакамоле с кислородом в воздухе. Вылейте воду из контейнера, когда будете готовы его съесть. Гуакамоле останется зеленым и вкусным». — Vinita Sharma

13. «Мороженое может затвердеть в морозилке, и потребуется целая вечность, чтобы оно оттаяло настолько, чтобы его можно было есть. Простой способ, чтобы сохранить нужную консистенцию, — это поместить контейнер в пластиковый пакет с застежкой-молнией, прежде чем убрать его в морозильную камеру». — Rohit Pillai

14. «Когда вы покупаете авокадо, как вы узнаете, является ли авокадо переспелым или в самый раз? Если вы украдкой отделите плодоножку, вы сможете увидеть цвет под ней. Слишком спелый авокадо будет коричневым под плодоножкой и будет бесполезен почти для всех. Авокадо, который подходит, будет зеленым под плодоножкой. Для начала убедитесь, что вы выбираете относительно темные авокадо (более светлые зеленые авокадо недозрелые)». — Anu Sharma

15. 

 Yuri Arcurs / Getty Images/Tetra images RF

«Коричневый сахар любит уплотняться, и когда это происходит, он может стать твердым, как кирпич. Когда вы выпекаете, вам не нужно тратить время на то, чтобы снова сделать коричневый сахар мягким. Просто храните его вместе с куском хлеба… В качестве альтернативы вы также можете использовать зефир». — wathi Reddy

16. «Я считаю, что наиболее важным общим правилом является то, что когда в рецепте указан режим нагрева, он почти наверняка основан на газовом пламени, а не на электрическом нагревательном элементе. Вопреки распространенному мнению, это определенно не одно и то же. Вам нужно настроить тепло в соответствии с тем, что вы видите и пытаетесь достичь». — Andrew Lambert

17. «Покатайте лимоны и апельсины по столешнице ладонью. Если сделать их мягче и теплее, вы получите больше сока при приготовлении сока. Если вы только что достали их из холодильника, положите их в горячую воду на минуту или две». — Neil Russo

18. «Не готовьте что-либо в виде пюре, если только это не детское питание. Сохраняйте хруст в овощах». — Deepa Shankar

19. 

 Floortje / Getty Images

«При приготовлении фруктового салата положите банан и яблоки вниз, а остальные фрукты над ними, чтобы они не потемнели. Сверху посыпьте ложкой или двумя сахара или меда и оставьте в холодильнике до подачи на стол. Теперь перемешайте все и добавьте немного свежевыжатого сока, чтобы обогатить его вкус, если его натурального сока оказалось недостаточно». — Amany Fawzy

20. «Капелька кислоты (лимонный сок, белое вино или красный винный уксус) обычно улучшает вкус маринадов и отлично подходит для того, чтобы придать блюду пикантность». — Kim Greene

21. «Добавление нескольких капель масла в рис перед приготовлением предотвратит его слипание». — Shubhi

22. «Все может пойти не так, если вы разрезаете особенно большой торт и у вас есть только маленький нож, но даже такие вещи, как сыр и рулеты, может быть трудно нарезать точно. Вы можете использовать зубную нить, чтобы сделать быстрые и точные разрезы и избежать проблема». — Ajay Jena

23. 

 Ivan / Getty Images

«Если карри или соус слишком острые, добавьте немного картофеля, сливок, томатного соуса или кокосового молока, чтобы сбалансировать их. Вы также можете добавить воду и тушить на медленном огне, но это займет время. Добавление картофеля или воды также приводит к избытку соли». — Tina Tom

24. «Используйте канцелярскую кнопку, чтобы проткнуть дырку в яичной скорлупе и приготовить потрясающие вареные яйца». — Vineet Sharma

25. «Добавление пасты из кешью может сделать соус более насыщенным». — Alagammai

26. «Оставьте картофель в прохладной воде примерно на полчаса или быстро бланшируйте его перед жаркой. Это удалит крахмал и поможет картофелю фри дольше оставаться хрустящим». — Johnathan Law

27. 

 D. Sharon Pruitt Pink Sherbet Ph / Getty Images

«Авторы кулинарных книг регулярно лгут о том, сколько времени требуется на карамелизацию лука. На это уходит 45 минут или четыре часа в мультиварке». — Allison Michael

28. «Не храните помидоры в холодильнике, это делает их мучнистыми и полностью меняет их вкусовые качества. К тому же они будут храниться на подоконнике кухни намного дольше, чем если бы хранились в холодильнике». — Chris Tavano

29. «Тот удивительный вкус, который вы иногда ощущаете в итальянских ресторанах? По большей части они жарят помидоры при температуре 425 градусов. При этой температуре сахар внутри карамелизуется и создает необычайную глубину вкуса. Серьезно: обжарьте помидоры черри, и изменение вкуса поразит вас». — Jonathan Kurtzman

30. 

 The Good Brigade / Getty Images

«Готовя для группы, не используйте новые рецепты. Сделайте для начала пробную порцию! Кроме того, если вы устраиваете вечеринку, выбирайте блюда, которые в основном готовятся заранее, чтобы вы могли пообщаться». — Ariane Woods

31. «Приправляйте и пробуйте пищу во время приготовления, а не только в конце. Я поражен тем, как много людей (и рецептов) приправляют блюда только в конце приготовления. Специи выделяют масла при нагревании, позволяя всем этим ароматам смешиваться во время приготовления и придавая аромату большую глубину. При обжаривании овощей нужно немного посолить, чтобы помочь овощам выделять сок. И пробуйте на вкус по ходу дела. Вы можете исправить много ошибок на ранней стадии, но не в том случае, если вы их провороните». — Howard Jabroni

32. «Мой муж любит жарить овощи. Смешайте их с небольшим количеством масла и поставьте в неглубокой сковороде на режим «Жарка» примерно на 10 минут». — Kaliope Llane

33. «Возьмите газету, намочите ее водой, скатайте из нее шар и положите на середину холодильника. Выньте его через шесть-семь часов, и запах исчезнет». — Palak Chitkara

34. 

 Getty

«Не храните вместе картофель и лук. Картофель быстро сгниет, если хранить его вместе с луком». — Harshini

35. «Измельчите немного соли в миксере или кофемолке, чтобы их лезвия были острыми и работали долго». — Bhavana Mali

36. «Готовя запеканку, начинайте с того, что накрывайте ее крышкой, чтобы она прожарилась до конца. Так она не высохнет. Минут за 15-20 до завершения приготовления достаньте ее, посыпьте кусочком тертого сыра или панировочных сухарей, смешанных с растопленным сливочным маслом (или с обоими), и снова поставьте в духовку без крышки на оставшееся время приготовления». — LL Canales

37. «Я хочу, чтобы это выглядело гораздо более убедительно, чем просто совет, но каждый раз, когда вы готовите, убедитесь, что ручки не выступают за край плиты или столешницы. Это относится ко всем случаям, особенно если вы нагреваете масло или воду». — Jim Smith

38. 

 Mattiaphotocarchidi / Getty Images

«Храните несколько свежих листьев мяты в морозильной камере. Это устранит неприятные запахи». — Himadri Sarma

39. «В следующий раз, когда у вас хватит смелости взглянуть на свои сковородки после того, как они высохли за ночь и на них образовалось месиво, добавьте две столовые ложки уксуса и четыре столовые ложки воды и доведите до кипения. Уксус разъест всю кашу за считанные минуты». — Indigo Arya

40. «Осторожно добавьте лед в уже налитую газировку, чтобы сохранить больше газировки». — Christopher Stanton

41. «При приготовлении макарон подождите, прежде чем добавлять соль, пока вода не закипит. Соленая вода имеет более высокую температуру кипения и более высокую удельную теплоемкость, поэтому ее нагревание займет больше времени и потребует больше энергии для нагрева, чем если бы мы добавили ее, когда она начинает кипеть». — Al Noman

42. 

 Garsya / Getty Images/iStockphoto

«Когда я готовлю по рецепту, в котором требуется много разных специй (нарезанный имбирь, перец, лук и т.д.), я использую пустые стаканчики из-под йогурта. Я просто отмеряю все в стаканчики из-под йогурта и складываю их в том порядке, в котором буду их использовать. Все, что добавляется одновременно, попадает в одну чашку. Затем, когда я готовлю, мне просто нужно взять верхнюю чашку, добавить, и я готов брать следующий ингредиент. И конечно, я складываю пустые банки друг на друга по мере их использования.

Я никогда не бросаю готовить на полпути и не обнаруживаю, что мне не хватает важного ингредиента или что-то подгорает, когда я отчаянно пытаюсь снять крышку и отмерить следующую специю. Моя столешница остается чистой и незахламленной, и легко просто ополоснуть стаканчики из-под йогурта для следующей готовки». — Anonymous

43. «Честно говоря, я думаю, что мой лучший лайфхак — курица-гриль из супермаркетов. Из них получаются отличные салаты, бутерброды и, наконец, куриный суп с лапшой. Курицу также можно использовать в запеканках». — Lucy Shupe

44. «Используйте ложку для мороженого, чтобы приготовить изумительное печенье одинакового размера». — Latika Sharma

45. 

 Nature, Food, Landscape, Travel / Getty Images/iStockphoto

«Если по рецепту требуется смазать форму для запекания кулинарным спреем, откройте посудомоечную машину и поставьте блюдо на дверцу. Затем вы можете распылить его, и любые излишки смоются при следующей загрузке». — Jan Kirschke

46. ​​«Я ненавижу хранить остатки томатной пасты в банке в холодильнике, потому что со временем она испортится. Поэтому я складываю остатки в небольшой пакет для заморозки, сплющиваю пакет и убираю в морозильник. Экономит место и томатную пасту для дальнейшего использрвания». — Chris Cu

47. «Пока вы жарите во фритюре, используйте щипцы, чтобы удерживать каждый кусочек пищи, когда вы бросаете его в масло. Убедитесь, что вы держите его под поверхностью масла, прежде чем выпустить его. Таким образом, внешняя поверхность будет герметизирована, а это значит, что она не будет прилипать ни к кастрюле, ни к пище». — Thara Merrygold

48. 

 Gabe Ginsberg / Getty Images

«Sous vide — это процесс упаковки продуктов (обычно стейков) в [безопасный для пищевых продуктов] вакуумный полиэтилен и медленного приготовления при низкой температуре. Более дешевые стейки обычно продаются уже в вакуумной упаковке. Поместите нераспечатанную упаковку в мультиварку, залейте водой и оставьте на час на медленном огне, прежде чем жарить. Это снижает жесткость и придает крупе (почти) вкус филе». — David Haigh

49. «Бабушка моего мужа говорила так: «Если не знаешь, что приготовить на ужин, нарежь лук. К тому времени, как ты закончишь, ты будешь знать, что хочешь приготовить, и тебе, вероятно, понадобится нарезанный лук». — Cyndy Hammond

50. «Вопреки распространенному мнению, мясо (включая стейки и гамбургеры) готовится быстрее и равномернее, если его часто переворачивать. В результате многократного переворачивания мяса обе стороны нагреваются медленно и равномерно, а тепло распространяется по мясу с обеих сторон к центру». — Dan Rose

51. 

 Gmvozd / Getty Images

«Если вы не готовите хлеб, каждый раз, когда рецепт требует добавления воды, добавляйте другую жидкость, с более ярким вкусом. Например, если рецепт фасоли требует добавления воды, вместо этого добавьте немного бульона или какой-нибудь другой вкусной жидкости, близкой по вкусу к блюду, которое вы готовите». — Andrew Morlini

52. «Я думаю, что самым важным советом будет правильное измерение муки. Мука очень хорошо уплотняется. В зависимости от того, как вы насыпаете муку в мерную чашку, вы можете каждый раз получать значительно разное количество по весу. Насыпать муку в чашку ложкой — правильный кулинарный способ. Если вы окунете чашку, вы слишком сильно спрессуете муку, в результате чего выпечка станет более жесткой и сухой». — Charlie Ryan

53. «Используйте картофелечистку, чтобы сделать шоколадную стружку для украшения». — Sakshi Mundra

54. И наконец, «Найдите полусложный рецепт тушеного мяса и готовьте его, пока оно не станет вкусным. Затем готовьте его, пока не поймете каждый шаг и почему вам нужно его пройти. Вам не обязательно делать это каждый вечер», пробуйте раз в неделю. Почему тушеное мясо? Потому что оно научит вас многим основам отличной кулинарии». — Roscoe Giuriati

Источник статьи: 54 Cooking Tips And Hacks That, Gosh, I Wish I Knew Sooner

Обложка: Tessa Rampersad / unsplash.com

Оцените новость:
643
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник