Фотограф показал фотографии бабочек, на создание которых ушло 15 лет

Оказывается, на бабочках есть рисунки, которые похожи на буквы и цифры

Современные фотокамеры настолько хороши, что позволяют создавать невероятные изображения. А если мастерство фотохудожника объединяется с мастерством природы, то получаются самые настоящие произведения искусства. Так, норвежский фотограф-натуралист Кьелл Блох Сандвед настолько был очарован бабочками, что посвятил им целые годы своей жизни. Все свои творческие усилия он приложил к созданию алфавита букв и цифр, отпечатанных на их крыльях. И знаете, что – ему это удалось! Более того, его творение, безусловно, заслуживает того, чтобы его увидел каждый любитель природы.

На составление азбуки бабочек у Кьелла Блоха Сандведа ушло 15 лет! Будучи сотрудником Смитсоновского института, он путешествовал со своим объективом по всему миру. И благодаря его энтузиазму мы с вами можем рассмотреть эти удивительные изображения в подробностях, которые, возможно, никогда бы не увидели своими глазами в природе.

Butterflyalphabet

Но откуда у него вообще появилась идея создания азбуки бабочек? Предыстория этого такова. В 1960 году, находясь в Вашингтоне в Смитсоновском институте, фотограф начал собирать документацию для своей энциклопедии естественной истории. Открыв коробку с сигарами, он обнаружил коллекцию бабочек, и на крыле одной из них была нарисована буква Ф, ставшая первой из его неопубликованного алфавита.

Он тщательно рассмотрел под микроскопом крошечную букву пастельных и ярко-серебряных тонов и нашел рисунок настолько совершенным и необычным, что решил заняться поиском остальных букв.

В 1975 году, спустя 15 лет, его работа была окончена. Ученому-фотографу удалось найти сотни букв и цифр на крыльях бабочек и мотыльков. Вы только представьте – в его алфавите есть буквы от A до Z и цифры от 1 до 9!

После завершения работы Кьелл Блох Сандвед не остановился на этом и продолжил искать рисунки, цифры и буквы среди других представителей природы – на цветах, деревьях, птицах и даже жуках, пока не составил азбуку природы.

В 1999 году в интервью он заявил: «Нет ничего важнее, чем учить детей тому, что природа – это не то, что следует топтать, вырывать с корнем или очищать для бетонных построек».

Поиск форм занял у него более 24 лет, но он закончил сборник в 1975 году и опубликовал его в Смитсоновском журнале, а в 1996 году Scholastic переиздал его как книгу.

YouTube

 

Источник статьи: "L'alfabeto delle farfalle": la spettacolare creazione del fotografo che impiegò 15 anni anni per realizzarla

Оцените новость:
613
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник