23 актера, которых зрители не узнали под маской и слоем грима

Примеры случаев, когда удачный грим изменил актеров до неузнаваемости

Процесс киносъемок подразумевает, что актеры должны быть загримированы в соответствии со своей ролью. Но грим гриму рознь. Если некоторым персонажам достаточно «сделать» более выразительное лицо, то другим внешность меняют буквально до неузнаваемости. И они на это соглашаются. На что только не пойдешь ради искусства!

Мы в 1Gai.ru хотим показать вам актеров, которые не побоялись сменить сценический имидж и позволили гримерам делать с их лицами все, чтобы на 100% воплотить задуманные режиссерами образы.

23. Джон Траволта, «Поле битвы: Земля»

 Warner Bros / Courtesy Everett Collection

Даже самый странный парик из недавних ролей Джона Траволты не может сравниться с совершенно сумасшедшим гримом и костюмом, необходимыми для актерской роли в этом отвратительном страстном проекте.

22. Джонни Депп, «Бивень»

 Prod DB / Alamy / Demarest Films / SModcast Pictures / XYZ Films

С мультяшно преувеличенным макияжем, в том числе со странным фаллическим носом-протезом и причудливым париком, чтобы подчеркнуть его странный гардероб, Джонни Депп решил полностью использовать глупость вселенной Кевина Смита «Настоящий север» с персонажем Гая Лапуэнта в стиле инспектора Клузо.

21. Леонардо ДиКаприо, «Дж. Эдгар»

 Warner Bros / Courtesy Everett Collection

Приняв «мопсовый» макияж и жесткую осанку опального бывшего директора ФБР, Леонардо ДиКаприо привлек внимание публики тем, что отказался от своей естественной мальчишеской внешности для скандального биографического фильма Клинта Иствуда.

20. Джозеф Гордон-Левитт, «Петля времени»

 TriStar Pictures / Courtesy Everett Collection

Джозеф Гордон-Левитт использовал эффекты грима от уважаемого художника Кадзухиро Цудзи, а также линзы, делающие глаза голубыми, чтобы приблизить свое лицо к лицу Брюса Уиллиса, сыгравшего пожилую версию своего персонажа в исключительном научно-фантастическом фильме Райана Джонсона.

19.  Джессика Честейн, «Глаза Тэмми Фэй»

 Searchlight Pictures / Courtesy Everett Collection

Джессика Честейн получила премию «Оскар» за свое невероятное изображение Тэмми Фэй Бэккер, благодаря которому она стала почти неотличима от традиционного образа, который та продвигала в роли телеевангелистки.

18. Аль Пачино, «Дик Трэйси»

 Alamy / Touchstone Pictures / Album

Чтобы сыграть карикатурную версию самого себя, созданную им самим, чтобы соответствовать своему злодею-гангстеру из комиксов в роли Дика Трейси, Аль Пачино выдержал более трех часов ежедневного нанесения грима.

17. Том Харди, «Капоне. Лицо со шрамом»

 Vertical Entertainment / Courtesy Everett Collection

Этот британский сердцеед не только превратился в пресловутого криминального авторитета времен Великой депрессии для сюрреалистической драмы Джоша Транка; фильм окружает Аль Капоне, когда его разум и тело разрываются на части из-за невылеченного сифилиса, заставляя Харди выглядеть более скрюченным, мерзким и сумасшедшим, чем когда-либо прежде.

16. Винсент Д’Онофрио, «Люди в черном»

 Columbia Pictures / Sony Pictures Releasing / Alamy

Знаменитый актер сыграл, пожалуй, свою самую запоминающуюся роль, выглядя как подобие человека – с обвисшей, гниющей кожей, которая казалась достаточно странной, чтобы соответствовать тону комедии ужасов.

15. Кристиан Бэйл, «Власть»

 Matt Kennedy / Annapurna Pictures / Courtesy Everett Collection

Когда вышел трейлер фильма «Власть», мир был потрясен тем, что Кристиан Бэйл, который ранее был известен своим невероятным похудением благодаря ролям в «Машинисте», «Бойце» и «Спасительном рассвете», по сути, превратил себя в сверхъестественную копию всеми ненавидимого экс-вице-президента.

14. Кристен Уиг, «Образцовый самец 2»

 Paramount / Courtesy Everett Collection

Фильмы «Образцовый самец» известны своими невероятными перевоплощениями в гриме, но ни один из них не казался таким отталкивающим и причудливым, как злодейский «гуру красоты» Кристен Уиг во втором фильме «Образцовый самец».

13. Джаред Лето, «Дом Gucci»

 MGM / Courtesy Everett Collection

Джаред Лето известен своими радикальными перевоплощениями в кино, к лучшему или к худшему, но все они меркнут по сравнению с его потрясающей, граничащей с оскорбительной игрой в роли лысого, толстого и усатого Паоло Гуччи в гламурном криминальном фильме Ридли Скотта.

12. Дэнни ДеВито, «Бэтмен возвращается»

 Warner Bros / Courtesy Everett Collection

В роли, столь невероятно нетипичной для комедийного актера, Дэнни ДеВито надел толстый костюм и четыре часа накладывал искусственный грим, разработанный легендарным художником по спецэффектам Стэном Уинстоном, чтобы изобразить безумное видение Тима Бертона – Пингвина.

11. Том Круз, «Солдаты неудачи»

 DREAMWORKS SKG / RED HOUR FILMS / ROAD REBEL / Album / Alamy

С «лысиной», протезами на лице и в облегающем комбинезоне, делающем его похожим на печально известных раздражительных продюсеров, таких как Скотт Рудин и Харви Вайнштейн, Том Круз продемонстрировал нелепый образ, чтобы соответствовать громкому и неприятному характеру своего персонажа Леса Гроссмана в «Солдатах неудачи».

10. Миа Гот, «X»

 A24 / Courtesy Everett Collection

В дополнение к своей главной роли одной из жертв этого замечательного современного слэшера, Миа Гот претерпела обширный процесс грима, чтобы сыграть Перл, одну из пожилых социопаток, преследующую ее другую героиню и ее коллег по съемочной площадке.

9. Ник Стал, «Город грехов»

 Dimension Films / Courtesy Everett Collection

В «Городе грехов» есть множество фантастических трансформаций грима, чтобы соответствовать персонажам исходного материала, в том числе несколько существенных преображений для Микки Рурка и Бенисио Дель Торо, но красочная и гротескная метаморфоза Ника Стала в неоново-желтого Итана Рорка-младшего берет верх.

8. Дэн Эйкройд, «Ничего, кроме неприятностей»

 Warner Bros / Courtesy Everett Collection

Дэн Эйкройд с радостью вступает на территорию полного грима монстра для своих омерзительных двойных ролей в этой культовой классике.

7. Шарлиз Терон, «Монстр»

 Newmarket Releasing / Courtesy Everett Collection

Талантливая, смелая и красивая исполнительница из Южной Африки ошеломила зрителей своим полным перевоплощением в безжалостную серийную убийцу Эйлин Уорнос в роли, которая по праву принесла бы ей премию «Оскар» за лучшую женскую роль.

6. Колин Фаррелл, «Бэтмен»

 Warner Bros. / Courtesy Everett Collection

Что касается второго появления Пингвина в этом списке, то изображение персонажа Колином Фарреллом занимает более высокое место в списке из-за трансформирующих элементов его грима: в то время как характеристика Де Вито играет с чертами лица актера, между ирландским актером и его экранным коллегой в фильме почти нет идентифицирующего сходства.

5. Том Хэнкс, «Элвис»

 Warner Bros. / Courtesy Everett Collection

Том Хэнкс не боится менять свой образ ради роли, которая этого требует, но для последней из его биографических ролей легендарный исполнитель носил облик полковника Тома Паркера с гримом и костюмами, которые можно описать только как «не от мира сего».

4. Доминик Уэст, «Каратель: Территория войны»

 Lions Gate / Courtesy Everett Collection

Превратившись в самого отвратительного злодея «Карателя» Фрэнка Касла, Доминик Уэст каждый день посвящал два часа тому, чтобы нанести на свое лицо соответствующий отвратительный грим для «Каратель: Территория войны».

3. Гари Олдман, «Темные времена»

 Focus Features / Courtesy Everett Collection

Хотя «Темные времена» были далеко не первым опытом актера с трансформирующим гримом (см. «Настоящая любовь» и «Ганнибал»), поразительное преображение Гари Олдмана в Уинстона Черчилля помогло ему получить свою первую премию «Оскар» за лучшую мужскую роль.

2. Тильда Суинтон, «Суспирия»

 Prod DB / Amazon Studios / Frenesy Film Company / Mythology Entertainment / Alamy

В то время как другое ее перевоплощение в фильме зашло бы слишком далеко на территорию спойлеров, Тильда Суинтон приняла совершенно другую личность – «Лутца Эберсдорфа», чтобы сыграть 80-летнего доктора Йозефа Клемперера среди трех ее ролей в ремейке «Суспири» Луки Гуаданьино.

1. Айс-Tи, «Танкистка»

Rights Managed / Trilogy Entertainment Group / Ronald Grant Archive / Mary Evans / Courtesy Everett Collection

Из всех трансформаций грима в кино, возможно, ни одна не будет такой причудливой и экстраординарной, как умопомрачительный грим Стэна Уинстона для Айс-Tи, который, по сообщениям, заработал миллион долларов за роль суперсолдата-гибрида кенгуру и человека в панк- постапокалиптической комедии «Танкистка».

Источник статьи: The 23 Most Bizarre Cinematic Makeup Transformations, Ranked

Обложка: freepik.com / DREAMWORKS SKG / RED HOUR FILMS / ROAD REBEL / Album / Alamy / MGM / Courtesy Everett Collection

Оцените новость:
614
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник