50 фильмов ужасов, от которых «страшно-смешно»

Комедии для тех, кто обожает ужастики

Комедийные ужасы или ужасные комедии? Возможно, в нижеследующем Топ-50 странных, экстравагантных, а иногда и откровенно трешевых кинокартин вы сможете найти ответ на этот вопрос.

Но предупреждаем: неокрепшей психике эти фильмы смотреть не стоит! Строго от 16 лет, а по ряду фильмов лучше быть совершеннолетним. Просто у некоторых режиссеров фильмы хоть и получаются смешными, но такой юмор явно рассчитан на взрослых!

Итак, 50 фильмов ужасов, от которых будет «страшно-смешно»... Если чувство юмора совпадет...

1. Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы

1992 | 1 час 21 минута | Режиссер Сэм Рэйми

В главных ролях: Брюс Кэмпбелл, Эмбет Дэвидтц, Маркус Гилберт

Очередная часть "Армии тьмы" продолжает с того места, на котором остановилась вторая часть: Эшли возвращается в середину темных веков, где он должен найти способ вернуться в свое время. Однако люди, с которыми он столкнулся на этом пути, верят, что он будет тем, кто избавит их всех от ужасных мертвецов. Если он спасет их, они помогут ему найти дорогу домой.

2. Чужие среди нас

1988 | 1 час 34 минуты | Режиссер Джон Карпентер

В главных ролях: Родди Пайпер, Кит Дэвид, Мег Фостер

Ожидания от фильмов Джона Карпентера всегда высоки. Оправдал ли этот фильм возложенные на него ожидания? Говорят, что оправдал!

"Чужие среди нас" основан на научно-фантастической истории об инопланетянах, которые живут среди нас и управляют людьми с помощью различных форм контроля над разумом.... Но все тайное рано или поздно становится явным, а все вот как было:

Однажды простой рабочий-строитель Нейда, которому не очень везет в жизни, находит необычные солнечные очки. Надев их, он получает возможность увидеть мир таким, какой он есть.

Реальность пугает! Оказывается, правительство и средства массовой информации бомбардируют людей скрытыми сообщениями, воздействующими на уровне подсознания: «Спите!», «Не давайте волю воображению», «Подчиняйтесь властям».

А что еще страшнее — Нейда увидел истинное обличье многих политиков и важных членов общества! Они и не люди вовсе, а безобразные и злые инопланетяне с планеты Андромеда. Их миссия на Земле — проводить массовую кампанию по подчинению землян своей воле и держать людей в неведении.

3. Американский оборотень в Лондоне

1981 | 1 час 37 минут | Режиссер Джон Лэндис

В главных ролях: Дэвид Нотон, Дженни Агаттер, Джо Белчер

Сюжет фильма рассказывает о том, что оборотень нападает на двух молодых американцев, Дэвида и Джека, во время их путешествия по Англии. После того как Джек оказывается убит оборотнем, Дэвида отправляют в лондонскую больницу, где он видит призрак своего умершего товарища. Его друг сообщает, что он оборотень, который трансформируется в следующее полнолуние.... Смесь ужасов, саспенса, экшена и юмора делает этот фильм таким захватывающим.

4. Гремлины

1984 | 1 час 46 минут | Режиссер Джо Данте

В главных ролях: Зак Галлиган, Фиби Кейтс, Хойт Экстон

Вкратце! Парень по имени Билли Пельтцер заводит нового питомца по имени Гизмо. Нарушив несколько правил, которых он не должен был нарушать, он порождает уродливых существ, называемых "гремлинами", которые начинают терроризировать город....

5. Реаниматор

1985 | 1 час 24 минуты | Режиссер: Стюарт Гордон

В главных ролях: Джеффри Комбс, Брюс Эбботт, Барбара Крэмптон

"Реаниматор" — классика в лагере ужасов, заслуживающая вашего внимания! Это один из тех развлекательных фильмов ужасов, которые настолько возмутительно чрезмерны во всем происходящем на экране, что смотреть его просто невыносимо весело (а не страшно).

В общем, мертвецов реанимирует с помощью таинственной сыворотки, полученной в результате немыслимых экспериментов, студент медицинского университета Герберт Вест. Сосед Веста по комнате, Дэн, помогает приятелю в его страшном деле.

Начинают они с кошки, потом добираются до тел из морга.

6. Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски

2013 | 1 час 47 минут | Режиссер Эван Голдберг, Сет Роген

В главных ролях Джеймс Франко, Джона Хилл, Сет Роген

Сюжет фильма закручивается на вечеринке по случаю новоселья Джеймса Франко, когда апокалипсис обрушивается на Голливудские холмы.

Так, в магазине лучи синего света с неба вдруг уносят несколько покупателей. Перепуганные герои бегут в дом Франко на фоне взрывов, автомобильных аварий, а также массового хаоса, но на вечеринке синие лучи никого не тронули. Подвыпившие гости не верят россказням Барушеля и объявляют его сумасшедшим, но лучше бы они не говорили "гоп!" перед прыжком...

7. Живая мертвечина

1992 | 1 час 44 минуты | Режиссер Питер Джексон

В главных ролях Тимоти Балм, Диана Пеньяльвер, Элизабет Муди

Комедия ужасов о маменькином сынке, у которого наконец-то появился шанс встретиться с прекрасной молодой леди. Однако довольно скоро его мать кусает суматранская тварь, превращая ее в кровавого зомби. Что ж, это одно из лучших резюме! "Живая мертвечина" — невероятно юмористическая, захватывающая, динамичная и адреналиновая культовая классика.

8. Поедая Рауля

1982 | 1 час 30 минут | Режиссер Пол Бартел

В главных ролях Мэри Воронова, Пол Бартел, Роберт Белтран

Вы когда-нибудь видели фильм настолько тревожный, что он заставляет вас смеяться? Если нет, то позвольте нам познакомить вас с этой комедийной жемчужиной. "Поедая Рауля" — нелепый культовый фильм о нравственно честной паре, которая живет в Лос-Анджелесе, но сталкивается с финансовыми трудностями. Как? Вы узнаете из фильма...

9. Последние девушки

2015 | 1 час 31 минута | Режиссер Тодд Штраус-Шульсон

В главных ролях Таисса Фармига, Малин Акерман, Адам Дивайн

Девушка Макс тяжело переживает смерть матери, которая в 1980-х была звездой слэшеров. В годовщину ее смерти по странному стечению обстоятельств Макс с друзьями оказывается в одном из этих фильмов. Теперь им придется противостоять преследующему их маньяку.

10. Солнцестояние

2019 | 2 часа 28 минут | Режиссер Ари Астер

В главных ролях Флоренс Пью, Джек Рейнор, Вильхельм Бломгрен

Это больше, чем просто фильм ужасов. Это история о том, как справиться с потерей. Реальность не всегда такая, какой кажется. Как пребывание в группе людей, которые готовы тебя выслушать, делает страдания более терпимыми. Этот фильм о множестве разных вещей. Фильм четко 18+!

День летнего солнцестояния — древний праздник, который во всех культурах окутан мистическим ореолом. В отрезанном от цивилизованного мира шведском поселении в этот день проводятся уникальные обряды с многовековой традицией. Именно туда отправляется группа молодых американских студентов-антропологов, прихватив с собой девушку одного из них. Однако вскоре после прибытия друзья выясняют, что местные обряды далеко не безобидны.

11. Убойные каникулы

12. Реальные упыри

13. Молодой Франкенштейн

14. Хижина в лесу

15. Крик

16. Зомби по имени Шон

17. Тело Дженнифер

18. Ночь кошмаров

19. Кутис

20. Смерть ей к лицу

21. Ведьма любви

22. Бабба Хо-Теп

23. Добро пожаловать в Zомбилэнд

24. Шоу ужасов Рокки Хоррора

25. Магазинчик ужасов

26. Пропащие ребята

27. Улика

28. Дрожь земли

29. Иствикские ведьмы

30. Друг мира (Friend Of The World)

31. Фокус-покус

32. Тепло наших тел

33. Предместье

34. Маленькое зло

35. Счастливого дня смерти

36. Зубы

37. Крампус

38. Очень страшное кино

39. Американский психопат

40. Токсичный мститель

41. Шина

42. Калейдоскоп ужасов

43. Мрачные тени

44. Планета страха

45. Кошелек или жизнь

46. Бобры-зомби

47. Охотники за привидениями: Наследники

48. Любовь и монстры

49. Страна чудес Вилли

50. Охотники за привидениями

Источник статьи: 50 Best Horror Comedies That Will Have You Confused Whether To Laugh Or Scream

Обложка: amazon.com

Оцените новость:
868
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник