20 кинозвезд, которых не узнать под маской грима и макияжа

Изменились до неузнаваемости! Что грим может сделать с актерами

Нанесение грима в процессе киносъемок – процесс не быстрый. Особенно когда от этого зависит не только образ персонажа, но и в целом успех фильма. Потому и приходится актерам терпеть многочасовые сидения в кресле гримеров и все их манипуляции, иногда напоминающие, условно говоря, «пытки».

1Gai.ru нашел примеры того, через что проходят актеры, чтобы сделать своих экранных героев яркими и запоминающимися. Например, гримироваться по 8-9 часов. И это, оказывается, еще не самое сложное, с чем они порой вынуждены сталкиваться.

1. 8-9 часов, Ребекка Ромейн в роли Мистик в «Людях Икс»

20th Century Fox / youtube.com, Steve Eichner / Getty Images

«Это был девятичасовой процесс гримировки. В течение трех фильмов нам удалось сократить его до семи часов, но это было все равно... много. И я довольно быстро поняла, что это и есть моя работа, которая заключалась в том, чтобы нанести весь этот грим!» — Ребекка Ромейн, Looper.

2. 8-9 часов, Дженнифер Лоуренс в роли Мистик в фильме «Люди Икс: Первый класс»

20th Century Fox / youtube.com, Axelle / FilmMagic

В «Первом классе» создатели фильма остались верны оригинальному костюму Ребекки Ромейн. Но у Дженнифер Лоуренс краска для тела вызвала такое сильное раздражение кожи, что пришлось вызывать врача. Для следующего фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего» они перешли на боди. Это также помогло сэкономить все это время на съемочной площадке.

«Я так взволнована, потому что я собираюсь надеть облегающий костюм. Он будет от шеи вниз, так что это сократит время и волдыри». — Дженнифер Лоуренс, E! News.

3. 8,5 часов, Джим Керри в роли Гринча в фильме «Гринч – похититель Рождества»

Universal / giphy.com, Kevin Winter / Getty Images

Процесс нанесения грима и облачения в костюм занял так много времени, что кинопродюсер пригласил сотрудника ЦРУ, чья работа заключается в том, чтобы помогать людям переносить пытки.

4. 8 часов, Холли Берри в роли Джокасты Эйрс (и пяти других персонажей) в «Облачном атласе»

Warner Bros / youtube.com, Angela Weiss / Getty Images

Помимо роли Джокасты Эйрс, Берри также известна как:

- Луиза Рей

- Овидий

- Мероним

- Родная женщина

- Гость индийской вечеринки

5. 8 часов, Кристиан Бэйл в роли Дика Чейни во «Власти»

Gary Sanchez Productions, Samir Hussein / WireImage

«В прежние времена, когда мы лепили пенопластовые приспособления, мы немного переделывали область челюсти и подбородка, потому что она немного сжималась. Но теперь, в силиконе, нам приходится подчеркивать скулы и линии подбородка, потому что его вес тянет его вниз. Так что это действительно сложно. Ты действительно должен знать, что делаешь». — Визажист Грег Кэнном, Vox.

6. 7-8 часов, Джон Хёрт в роли Джона Меррика в фильме «Человек-слон»

Paramount / youtube.com, Ron Galella / Ron Galella Collection / Getty Images

Грим для Джона Хёрта, напоминающий реального Джона Меррика, был создан с использованием слепков тела Меррика, которые находятся в Королевской лондонской больнице.

7. 7 часов, Джейми Кэмпбелл Бауэр в роли Векны в «Очень странных делах 4»

Netflix / youtube.com, Valerie Macon / Getty Images

Бросьте закулисный взгляд ниже, чтобы более подробно ознакомиться с процессом.

Стать Векной: взгляд за кулисы

Netflix / youtube.com

8. 7 часов, Майкл Дорн в роли Ворфа в «Звездном пути: Следующее поколение»

Paramount / giphy.com, Frank Trapper / Corbis / Getty Images

По словам Майкла Дорна, со временем процесс гримировки стал проще:

«Сейчас это действительно не так уж странно, потому что раньше это было довольно сложно, поскольку они использовали большое количество клея и косметики. Это просто был настоящий процесс».

9. 7 часов, Райан Рейнольдс в роли Уэйда Уилсона в «Дэдпуле»

20th Century Fox / giphy.com, Steven Ferdman / Getty Images

Семь часов – это очень долго, и визажистам было явно не по себе, когда Райан Рейнольдс однажды разыграл их, сорвав все это после того, как они закончили.

Вот как это было:

Ryan Reynolds / youtube.com

10. 6 часов, Арнольд Шварценеггер в роли мистера Фриза в «Бэтмене и Робине»

Warner Bros / giphy.com, David Hume Kennerly / Getty Images

Для некоторых снимков крупным планом Арнольду приходилось вставлять в рот светодиод, и в какой-то момент это стало довольно опасно:

«Когда вы кладете его в рот Арнольду, слюна Арнольда проникает в швы этой штуки и атакует батареи. Батарейки немедленно начинают распадаться, и аккумуляторная кислота может начать поступать в рот Арнольда». — Визажист Джефф Доун, THR.

11. 6 часов, Гари Олдман в роли Мейсона Верджера в «Ганнибале»

MGM / youtube.com, Tom Stoddart Archive / Getty Images

Грег Кэнном, работавший с Кристианом Бэйлом в фильме «Власть», был визажистом Ганнибала:

«Я знал, что с [Олдманом] нам сойдет с рук больше, чем с каким-либо другим актером. Первое, что он сказал, было: «Можем ли мы открыть мой глаз?». Это действительно отвратительно. Я показывал людям фотографии [Олдмана в роли Верджера], и все они просто говорили: «О Боже!» и уходили, что делало меня очень счастливым». — Кэнном, The Guardian.

12. 5-6 часов, Даг Брэдли в роли восставшего из ада в фильме «Восставший из ада»

Entertainment Film Distributors / giphy.com, Bobby Bank / WireImage

«Процесс начался с того, что Клайв набросал свои идеи, которые мы должны были проработать вместе, а затем мы выдвигали другие идеи на основе этих набросков. Первоначально Пинхед был совсем не таким, как сейчас. Он был гораздо больше похож на персонаж Шуну Сасси из Nightbreed, где у него из макушки торчали только иглы. Я смотрел на это и думал: «Клайв [Баркер, режиссер], мы не можем сделать это с таким бюджетом». Я знал, что этот макияж продлится шесть дней, и я просто знал, что мы не можем сделать это с таким ограниченным бюджетом. Он сказал: «Хорошо, давайте подумаем об этом». Именно тогда мы придумали этот рисунок сетки на лайфкасте, просто чтобы определить, куда мы собираемся вставлять то, что изначально должно было быть шестидюймовыми гвоздями. Клайв посмотрел на сетку и решил, что ему действительно нравится ее симметрия, поэтому мы оставили ее на месте». — Визажист Боб Кин, DailyDead.

13. 5 часов, Брэд Питт в роли Бенджамина Баттона в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона»

Warner Bros / giphy.com, Dan Macmedan / WireImage

Грег Кэнном («Власть», «Ганнибал») снова взялся за дело:

«У меня было время, чтобы сделать все правильно, чего я обычно не делаю в фильме. Мы проводили очень интенсивные тесты в течение двух недель перед съемками и начинали с каждого возраста, и просто делали грим за гримом. Грим должен был сработать, иначе фильм не получился бы». — Канном, Variety.

14. 5 часов, Джон Матушак в роли Ленивца в «Балбесах»

Warner Bros / giphy.com, The Sporting News / Getty Images

Еще в 2019 году, спустя 34 года после выхода «Балбесов», наконец-то были найдены тестовые кадры грима Ленивца.

15. 5 часов, Дэйв Батиста в роли Дракса в «Стражах Галактики»

Marvel / giphy.com, George Pimentel / WireImage

«Дракс начал с пятичасового грима, и постепенно время стало сокращаться, как и ожидалось. Такой обширный грим – настоящая проблема для команды, поскольку он такой сложный.

«Каждый день предлагалась пластиковая форма точной формы тела Дэвида с перфорированными отверстиями, чтобы точно указать, где начинается и заканчивается протезирование. Через нее на рисовую бумагу наносился рисунок, показывающий карту.

«У всех бригад были разные задачи в этой последовательности. Некоторые приступают к нанесению краски, в то время как другие завершают растушевку протезов. Мы добавили тонкие слои коричневого, красного и зеленого в основной серый цвет, чтобы разбить тон и оживить его перед окончательной цветовой разверткой.

«Затем все тело запечатывается фиксатором, чтобы оно могло выдержать дневную съемку». — Визажист Дэвид Уайт, Business Insider.

16. 5 часов, Зои Салдана в роли Гаморы в «Стражах Галактики»

Marvel / giphy.com, Axelle / FilmMagic

«В этот раз меня забрали в три часа ночи – и моя собака даже этому не обрадовалась. Мне пришлось сидеть по пять часов в течение пяти месяцев. Это было безумие, но оно окупилось. Фильм просто фантастический». — Зои Салдана, US Weekly.

17. 5 часов, Джефф Голдблюм в роли Сета Брандла в фильме «Муха»

20th Century Fox / giphy.com, Michael Ochs Archives / Getty Images

«Да, Крис Уоллес получил за это «Оскара». А Стефан Дюпюи на пять часов усадил меня в кресло дантиста и применил эту штуку. А потом еще через час после того, как мы закончили… ну, знаете, тру-тру-тру… снял. Немного тесноват этот костюм… резиновый костюм… так что я выгляжу таким… уродливым. А потом протезирование». — Джефф Голдблюм, Yahoo.

18. 5 часов, Арнольд Шварценеггер в роли Терминатора в «Терминаторе 2: Судный день»

Tri-Star Pictures / giphy.com, Art Zelin / Getty Images

«Мария вышла на съемочную площадку в разгар съемок «Терминатора 2». И вот она увидела меня – когда половина лица исчезла, а глаз загорелся и все такое. Весь этот странный грим... Так что она начала кричать и плакать на съемочной площадке, потому что не понимала, почему папа так выглядит». — Арнольд Шварценеггер, Yahoo.

19. 5 часов, Марион Котийяр в роли Эдит Пиаф в «Жизни в розовом цвете»

Canal+ / giphy.com, Mike Marsland / Mike Marsland / WireImage

Марион Котийяр не возражала против пятичасовой гримировки, потому что она большая поклонница Эдит Пиаф и хотела отдать ей должное:

«Это было очень напряженно, но она была очень сильным человеком. Я люблю трагедии. Не в моей жизни. Но я люблю играть трагедии. Это дает мне возможность выразить так много вещей. В то же время я чувствую себя опустошенной и полной эмоций; я чувствую себя живой». — Марион Котийяр, Under the Radar.

20. 5 часов, Тим Карри в роли Повелителя Тьмы в «Легенде»

Universal / youtube.com, Central Press / Getty Images

«У нас были ужасные переговоры о том, какие части меня будут видны. Я боролся и умолял, чтобы у меня были мои собственные глаза… Мои глаза были сплошными контактными линзами, похожими на волчьи или кошачьи глаза, которые было очень больно устанавливать, потому что в основном они брали слепок вашего глаза и вставляли его вам в глаз, и если было больно, они немного царапали его, пока он не перестал болеть». — Тим Карри, Legend commentary.

БОНУС

5 часов, Джон Траволта в роли Эдны Тернблад в фильме «Лак для волос»

New Line Cinema / youtube.com, Christopher Polk

Когда Broadway World спросил Джона Траволту, что он подумал, когда впервые увидел себя в полном гриме, он сказал:

«Вот что я вам скажу: я видел его на кинопробах, и это меня очень взволновало, потому что, когда я вышел, я не узнал себя в нем. Я проверил это на других людях и сказал: «А теперь посмотрите, взгляните на это». Мы смотрим на эту бабу, подходит ли она для фильма, и я даю им посмотреть пять минут. Я спросил, так что вы о ней думаете? Они сказали, что она веселая, жизнерадостная и довольно миля. Я сказал: «Да, это я». — Джон Траволта, Broadway World.

Источник статьи: These 21 Actors Became Completely Unrecognizable After Over 5 Hours Of Makeup

Обложка: Warner Bros / giphy.com, Dan Macmedan / WireImage

Оцените новость:
541
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник