50 супергероев и злодеев из вселенной Marvel, которые стали известны на весь мир 

Культовые персонажи Marvel, которых мы полюбили

Даже если вы не фанат комиксов, с тех пор как персонажи Marvel появились на большом экране, они наверняка попадались вам на глаза. 

Самым первым персонажем Marvel был Человек-Факел (не путать с Джонни Штормом из Фантастической четверки). В повседневной жизни у этого супергероя было имя имя Джим Хаммонд. Вместе с двумя другими супергероями он был представлен в 1939 году в первом издании комиксов Marvel, которое тогда еще называлось Timely Comics. Поскольку издание открыл Человек-Факел, его обычно считают первым. 

Настоящая слава пришла к Marvel в эпоху золотого века комиксов (с 1938 по середину 1950-х годов). Однако многие из их известнейших и популярнейших персонажей были созданы позже, в 1960-х годах. Примечательно, что спустя почти полвека, когда Железный человек открыл кинематографическую вселенную Marvel, эти герои так же интересны для современного зрителя, как и в середине XX века.

В списке, который 1Gai.ru представил ниже, вы сможете увидеть самых значимых персонажей Marvel, начиная от героев и заканчивая злодеями. И выбрать из них своего любимчика.

1. Стэн Ли

Человек, который был с Marvel задолго до того, как кто-то подумал о том, чтобы вывести их на большой экран. Некоторые думают, что именно Ли создал комиксы Marvel, и они не совсем ошибаются. В то время как издательство, которое позже превратилось в Marvel, было основано Мартином Гудманом, Ли, работавший там в качестве члена редакции, стал творческим руководителем и соавтором многих персонажей. После его кончины в возрасте 95 лет трудно представить новые фильмы Marvel без его почти обязательных камео.

2. Железный человек

Человек, который начал с того, что соорудил костюм в пещере, а потом вышел, щелкнув пальцами величайшему хулигану, с которым столкнулась Земля. Что выделяет его среди других персонажей Marvel, так это то, что сверхсила Железного человека исходит не от инопланетного артефакта, не от вмешательства в его тело, и даже не от его денег, а от знаний и таланта ученого Тони Старка. Некоторые люди считают его слишком высокомерным, но, в конце концов, его обаяние и саркастическое чувство юмора перевешивают это.

3. Тор

Marvel не ограничилась использованием только своих оригинальных персонажей, но и позаимствовала их из других мест. В случае с Тором – из скандинавской мифологии. Потому что зачем тратить впустую совершенно хорошего бога с крутым оружием, когда его можно немного взбодрить и превратить в супергероя. С тех пор, вооружившись своим легендарным Мьёльниром, Тор охраняет девять миров, включая Землю. Хотя многие считают, что легендарный молот является источником силы Тора, на самом деле он лишь направляет ее и помогает ему управлять погодой. Ведь не зря Тора называют богом-громовержцем.

4. Человек-паук

Он может быть вашим дружелюбным соседом Человеком-пауком, но это не значит, что вы получите от него бесплатный пропуск, если нарушите закон или запланируете сделать что-то, что навредит другим. Будь то в своей старшей школе или в студенческие годы в колледже, Питер нашел способ использовать свою недавно приобретенную ловкость, силу и способность стрелять паутиной с пользой. Возможно, он и не просил о своих сверхспособностях, но он позаботился о том, чтобы они не пропали даром. Потому что мы все знаем, что приходит с великой силой.

5. Локи

Как вообще можно начать описывать оборотня? Лучшее слово для характеристики Локи – «озорство», даже если иногда (ну ладно, часто) оно выходит за рамки безобидных шалостей. Локи также может быть примером из учебника для родителей, как различное отношение к детям может повлиять на их жизненный путь. В отличие от большинства злодеев Marvel, Локи имел возможность перейти от злодея к команде хороших парней. Конечно, он никогда полностью не отказывался от своих озорных поступков (потому что в этом есть что-то забавное), но он стал более охотно сотрудничать с другими, чтобы защитить Землю от всевозможных угроз. 

6. Капитан Америка

Если бы «патриотизму» нужна была иллюстрация в энциклопедии, фото Стива Роджерса идеально бы подошло – с перекрестными ссылками на «праведность» и «долг». После оттаивания он, возможно, был немного паинькой, но мы, вероятно, могли бы приписать это тому, что он был заморожен в течение семидесяти лет. В современную эпоху Капитан Америка определенно оказался способным учеником, адаптируясь не только к современной культуре, но и к саркастическому чувству юмора членов своей команды и нарушая правила здесь и там, чтобы убедиться, что справедливость восторжествовала. За что Стиву Роджерсу определенно стоит поаплодировать, так это за его храбрость – представьте себе, что вы принимаете экспериментальную сыворотку в 40-х годах, когда даже одобренное лечение порой было довольно сомнительным.

7. Доктор Стрэндж

Да, он настоящий волшебник. Не просто маг, а Верховный Чародей. Зачем команде супергероев, сражающихся со злыми силами, нужен волшебник среди них? Потому что очевидно, что не каждый злодей является человеком или даже инопланетянином – некоторые обладают сверхъестественными способностями. И не позволяйте артефактам, которые его окружают, ввести вас в заблуждение. Стивену Стрэнджу действительно пришлось изучать древние мистические искусства. Он также владеет боевыми искусствами и до несчастного случая был очень успешным, хотя и очень высокомерным, нейрохирургом. Несчастный случай, лишивший его способности проводить операции, также стал первым шагом на его пути к искуплению.

8. Черная вдова (Наташа Романофф)

Получайте удовольствие от того, что Наташа взводит курок «Глока», сражаясь бок о бок с настоящими супергероями со сверхспособностями, но в некоторых ситуациях хороший удар в лицо работает гораздо эффективнее. Помимо того, что Наташа Романофф является опытным боевым воином, она еще и шпионка, а это значит, что скрытность и незаметность – ее сильная сторона. Будучи русской шпионкой, Наташа подверглась серьезной промывке мозгов и долгое время считала себя бывшей балериной. Что, учитывая то напряжение, через которое проходят настоящие балерины, довольно странное воспоминание, которое можно внушить своему стажеру. Неудивительно, что после выполнения нескольких миссий в США Черная Вдова решила перейти на другую сторону и присоединилась к Мстителям.

9. Алая Ведьма

Как и ее сверхспособности, предыстория Ванды довольно сложна. В какой-то момент она даже считала себя мутантом. Однако позже выяснилось, что она родилась нормальным ребенком, а ее способности появились в результате генетических экспериментов. Она начинает как антагонист, но определяет свои приоритеты и направляет свои экстраординарные способности на борьбу со злом. Поскольку все члены ее семьи так или иначе исчезают из ее жизни, Алой Ведьме приходится иметь дело с большим горем. Иногда это означает заманивать людей в ловушку в куче старинных телешоу, но в конце концов она приходит в себя. 

10. Черная пантера

11. Сокол

12. Грут

13. Халк

14. Человек-муравей

 15. Ник Фьюри

16. Звездный Лорд

17. Зимний солдат

18. Соколиный глаз

19. Йонду

20. Черная вдова (Елена Белова)

21. Космо, Космический пес

22. Дэдпул

23. Росомаха

24. Вижн

25. Гамора

26. Дракс Разрушитель

27. Вонг

28. Небула

29. Сорвиголова

30. Окойе

31. Капитан Марвел / Кэрол Дэнверс

32. Джейн Фостер

33. Танос

34. Корг

35. Один

36. Существо

37. Валькирия

38. Агент Фил Колсон

39. Шан-Чи

40. Пегги Картер

41. Оса

42. Мария Хилл

43. Пеппер Поттс

44. Ртуть

45. Сиф

46. Мистерио

47. Земо

48. Шэрон Картер

49. Суртур

50. Электра

 Источник статьи: 88 Marvel Characters To Guide You Through The Marvel Universe

Обложка: Marvel

Оцените новость:
1 983
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник