7 самых популярных детских видео за всю историю YouTube

Спойлер: два ролика – из России

Дети наполняют нашу жизнь яркими красками. Они позволяют нам окунуться в прекрасный волшебный мир, где нет места жестокости и несправедливости. Взрослые – это те же маленькие дети, которые просто стесняются играть.

На YouTube детские видео набирают огромную популярность. В этом рейтинге 1Gai.ru представляет самые крутые из них, которые собрали огромное количество поклонников на YouTube.

7. Мультфильм канала Cocomelon «Колеса у автобуса»

YouTube

  • Просмотров: 4,2 млрд

Яркий шумный видеоролик канала Cocomelon «Колеса у автобуса» набрал 4 221 200 857 просмотров, и это помогло превратить канал в настоящий хит.

В 2006 году муж и жена запустили канал, собравший 139 млн подписчиков, шоу Netflix, гастроли в прямом эфире и подкаст «storytime».

6. «Маша плюс каша»

YouTube

  • Просмотров: 4,5 млрд

«Маша плюс каша» (другое название – «Рецепт катастрофы») с ютуб-канала «Get movies» – это один из немногих немузыкальных видео в списке.

Эпизод российского мультипликационного сериала «Маша и Медведь», который рассказывает о дружбе маленькой непоседливой девочки и медведя и их приключениях с кашей. Число просмотров мультика достигло 4 502 016 242.

5. Мирошка ТВ «Учим цвета»

YouTube

  • Просмотров: 4,5 млрд

По популярности это видео занимает девятое место на YouTube. Ролик учит детей различать цвета, знакомя их с группой маниакально ухмыляющихся анимированных яиц. Эти яички раскалываются, наполняются краской, а затем разбиваются вдребезги.

Видеоролик с российского телеканала Мирошка ТВ был выложен в 2018 году, и его посмотрели 4 593 695 422 раза.

4. Phonics Song with TWO Words на канале ChuChu TV

YouTube

  • Просмотров: 4,7 млрд

Песня «Phonics Song with TWO Words» («фонетическая песня с двумя словами») – это трек для обучения детей алфавиту, предлагающий по два примера на каждую букву.

3. Еще один ролик канала Cocomelon – Bath Song

YouTube

  • Просмотров: 5,5 млрд

«Bath Song (песня про мытье в ванной) представляет собой нечто среднее между видео Row, Row, Row Your Boat («Греби, греби, греби на своей лодке»: www.youtube.com) и «Baby Shark» (акуленок) (www.youtube.com). Видео учит ребят соблюдать личную гигиену.

«Греби, греби, греби на своей лодке» был снят еще в 2017 году, а в настоящее время находится в общем доступе, что делает его удобным для ютуберов.

Музыка, которая находится в общем доступе, а именно – трек, чей срок действия защиты авторских прав истек, является хлебом насущным для детских каналов YouTube, поскольку не требует авторских отчислений. Срок защиты авторских прав действует в течение всей жизни автора и еще 70 лет после его смерти.

2. «Джонни, Джонни, да, папа» на мелодию «Мерцай, мерцай, звездочка»

YouTube

  • Просмотров: 6,3 млрд

Это легкая анимация с песней на мелодию «Twinkle, Twinkle Little Star» по своей популярности находится на третьем месте на YouTube, но не является оригиналом видео «Johny».

Первоначально песня появилась на канале Shemrock Nursery Rhymes, но это была версия, загруженная LooLoo Kids в 2016 году с более 6 млрд просмотров, где был плохой мальчик-мультяшка в подгузнике.

1. «Baby Shark Dance» канала Pinkfong

YouTube

  • Просмотров: 10,9 млрд

Здесь нечему удивляться: «Baby Shark Dance» (танец акуленка) – это легко запоминающаяся песня, которую просмотрели более 10, 9 млрд раз, а видео стало самым топовым в истории YouTube.

Песня озолотила своих южнокорейских создателей, но также и породила массовую дискуссию против «ду-ду-ду» среди родителей, у которых этот трек вызывал раздражение.

Огромная популярность песни и многочисленные пародии на нее привели к созданию фильма Netflix и телешоу.

Источник статьи: These videos each have over 4 billion views on YouTube. But unless you have kids, you've probably never seen them

Обложка: Taylor Hill/Getty Images

Оцените новость:
590
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник