«А ты знаешь?»: 100 вопросов (и ответов) для детей обо всем на свете

Вопросы ребенку вместо скучного «А ты уроки сделал?».

Все мы в курсе, как любознательны дети. Иной раз даже приходится хорошенько призадуматься, прежде чем ответить на их очередное «почему».

А что если поменяться с ними местами? То есть не они будут «пытать» вас, а вы их? Тем более что и вопросы подбирать специально не надо, потому что 1Gai.ru уже все сделал за вас. Более того, даже если вы сами не знаете ответы на некоторые из них, мы дали ссылки на материалы, где вы найдете все, что нужно, и даже больше. Так что вам останется только начать играть в эту викторину, не боясь, что попадете впросак. Польза от такой игры будет двойная: развлечете своего ребенка и заодно проверите уровень его развития. Плюс, что немаловажно, дадите ему новые знания, если он «не в теме». Кстати, такой формат хорош тем, что эти вопросы можно задавать хоть на прогулке, хоть во время поездки, хоть лежа на диване. Главное, что скучно не будет никому.

1. Из шерсти какого животного обычно делают смычок для скрипки?

Ответ: Из конского волоса.

yamaha.com

2. Сколько планет в нашей Солнечной системе?

Ответ: Восемь.

www.solarsystem.nasa.gov

3. Какое самое быстрое наземное животное?

Ответ: Гепард.

awf.org

Christin Noelle / unsplash.com

4. Какая страна является домом для кенгуру?

Ответ: Австралия.

livescience.com

5. Какой процент поверхности Земли занимает вода?

Ответ: Более 71%.

usgs.gov

6. Как зовут принцессу из "Принцессы и лягушки"?

Ответ: Тиана.

7. Сколько лет Джинн просидел в лампе, прежде чем его нашел Аладдин?

Ответ: 10 000 лет.

8. Сколько пар крыльев у пчел?

Ответ: Две.

9. Кто написал «Гамлета»?

Ответ: Уильям Шекспир.

britannica.com

10. Какой супергерой может карабкаться по стенам и зданиям?

Ответ: Человек-паук.

11. Какая планета в нашей Солнечной системе известна наличием колец?

Ответ: Сатурн.

www.solarsystem.nasa.gov

12. Какой певческий голос самый высокий: сопрано, тенор или баритон?

Ответ: Сопрано.

Operavision.eu

13. Если вы страдаете арахнофобией, какого животного вы боитесь?

Ответ: Пауков.

my.clevelandclinic.org

14. Что значит "Акуна Матата"?

Ответ: Не волнуйся/Никаких проблем.

15. Сколько длится футбольный матч?

Ответ: 90 минут.

Jobsinfootball.com

16. Кто злодей в «101 далматинце»?

Ответ: Круэлла де Виль.

17. Сколько может весить синий кит?

Ответ: Свыше 200 тонн.

en.wikipedia.org

18. Какое единственное наземное животное не умеет прыгать?

Ответ: Слон.

science.org

19. Какое животное может поднять вес, в 50 раз превышающий его собственный вес?

Ответ: Муравей.

askabiologist.asu.edu

20. Какой знаменитый музыкант сочинил «Волшебную флейту»?

Ответ: Моцарт.

en.wikipedia.org

21. В какой стране зародились Олимпийские игры?

Ответ: В Греции.

olympics.com

22. Из чего сделана туфелька Золушки?

Ответ: Из хрусталя.

23. Какая религия ассоциируется с Пасхой?

Ответ: Христианство.

en.wikipedia.org

24. Как называются семена, из которых делают шоколад?

Ответ: Какао-бобы.

fieldmuseum.org

25. Сколько ног у паука?

Ответ: Восемь.

26. Какого цвета изумруд?

Ответ: Зеленого.

gia.edu

27. Какой американский штат известен Голливудом?

Ответ: Калифорния.

history.com

28. К какому виду рыб относится рыбка Немо?

Ответ: Рыба-клоун.

29. Где находится Великая пирамида Гизы?

Ответ: В Египте.

en.wikipedia.org

30. Сколько дней в году?

Ответ: 365.

31. Почему вещи падают, когда вы их роняете?

Ответ: Из-за гравитации.

aps.org

32. Какое самое большое млекопитающее в мире?

Ответ: Кит.

worldwildlife.org

33. В какой столице Европы находится Эйфелева башня?

Ответ: В Париже.

en.wikipedia.org

Getty Images

34. Какое животное самое высокое в мире?

Ответ: Жираф.

news.mongabay.com

35. Как называется ученый, изучающий горные породы?

Ответ: Геолог.

jpl.nasa.gov

36. Сколько континентов в мире?

Ответ: Семь.

education.nationalgeographic.org

37. Какие две планеты в нашей Солнечной системе начинаются с буквы М?

Ответ: Марс и Меркурий.

38. Сколько костей у акул?

Ответ: Ноль.

fisheries.noaa.gov

39. Назовите ближайшую к Земле звезду?

Ответ: Солнце.

40. Кто нарисовал Мону Лизу?

Ответ: Леонардо да Винчи.

britannica.com

41. Какой знаменитый океанский лайнер затонул во время своего первого рейса в 1912 году?

Ответ: «Титаник».

education.nationalgeographic.org

42. Из какого фильма принцесса Фиона?

Ответ: «Шрек».

Dreamworks/Paramount Pictures

43. Какая самая высокая гора в мире?

Ответ: Эверест.

en.wikipedia.org

44. В какую игру играют на Уимблдоне?

Ответ: В теннис.

britannica.com

45. Что за гонка Тур де Франс?

Ответ: Велогонка.

en.wikipedia.org

46. Химическое вещество хлорид натрия более широко известно как что?

Ответ: Соль.

britannica.com

47. Как обычно называют сушеный виноград?

Ответ: Изюм.

en.wikipedia.org

48. Какое самое холодное место в мире?

Ответ: Антарктида.

livescience.com

49. Какая пища отпугивает вампиров?

Ответ: Чеснок.

50. Из чего состоят облака?

Ответ: Из воды.

www.metoffice.gov.uk

51. Какова химическая формула воды?

Ответ: Н2О.

pubchem.ncbi.nlm.nih.gov

52. Как называют человека, изучающего животных?

Ответ: Зоолог.

unity.edu

53. Как называют человека, изучающего растения?

Ответ: Ботаник.

sciencing.com

54. Кого считают королем поп-музыки?

Ответ: Майкла Джексона.

en.wikipedia.org

55. Как зовут игрушечного ковбоя из "Истории игрушек"?

Ответ: Вуди.

56. Как называется место, куда ты идешь, чтобы увидеть много животных?

Ответ: Зоопарк.

57. Если заморозить воду, что получится?

Ответ: Лед.

58. Какая кошка считается приносящей несчастья?

Ответ: Черная.

59. Как зовут пирата из "Питера Пэна"?

Ответ: Капитан Крюк.

60. Каким животным был Абу в «Аладдине»?

Ответ: Обезьяной.

61. Что противоположно понятию «дешево»?

Ответ: Дорого.

62. Что могло сделать Гарри Поттера невидимым?

Ответ: Плащ-невидимка.

63. Какую пищу едят панды?

Ответ: Бамбук.

64. На каком дереве растут желуди?

Ответ: На дубе.

woodlandtrust.org.uk

65. Как называется колокол часов Вестминстерского дворца в Лондоне?

Ответ: Биг-Бен.

en.wikipedia.org

66. Из плодов какого дерева делают чернослив?

Ответ: Слива.

thespruceeats.com

67. Как называется детёныш овцы?

Ответ: Ягненок.

sheep101.info

68. Сколько братьев было у царя Давида?

Ответ: Семь.

69. Сколько заповедей в Ветхом Завете?

Ответ: 613.

70. Кто построил ковчег?

Ответ: Ной.

britannica.com

71. Какого цвета костюм Санты?

Ответ: Красного.

72. Что Санта использует для доставки подарков?

Ответ: Сани.

73. Какую планету часто называют планетой-сестрой Земли?

Ответ: Венера.

esa.int

NASA/JPL

74. Какой газ необходим человеку для дыхания?

Ответ: Кислород.

pubmed.ncbi.nlm.nih.gov

75. Как называется слой, защищающий Землю от вредных лучей?

Ответ: Озон.

atmosphere.copernicus.eu

76. У какой диснеевской принцессы рыжие волосы и она русалка?

Ответ: У Ариэль.

77. Кто является модельером в «Суперсемейке»?

Ответ: Эдна Мод.

78. Сколько лет Крашу из «В поисках Немо»?

Ответ: 150.

79. Как называются животные без позвоночника?

Ответ: Беспозвоночные.

um.ox.ac.uk

80. Какой самый внешний слой Земли?

Ответ: Кора.

education.nationalgeographic.org

81. Как зовут Спящую красавицу?

Ответ: Аврора.

82. В какой день недели празднуют Пасху?

Ответ: В воскресенье.

en.wikipedia.org

83. У какого единственного плода семена расположены на внешней кожуре?

Ответ: У клубники.

britannica.com

84. Каким витамином богаты апельсины?

Ответ: Витамином С.

webmd.com

85. Какое липкое и сладкое вещество производят пчелы?

Ответ: Мед.

tandfonline.com

86. Сколько струн у скрипки?

Ответ: Четыре.

yamaha.com

87. Какой ударный инструмент назван в честь его формы?

Ответ: Треугольник.

88. Что забивают молотком?

Ответ: Гвоздь.

89. Чей нос становился длиннее каждый раз, когда он лгал?

Ответ: Пиноккио.

90. Согласно книге Доктора Сьюза, кто украл Рождество?

Ответ: Гринч.

91. Когда отмирают листья?

Ответ: Осенью.

92. Что такое бронтозавр?

Ответ: Динозавр.

en.wikipedia.org

93. Как зовут любимую сову Гарри Поттера?

Ответ: Хедвиг.

WARNER BROS.

94. Какое самое медленное животное?

Ответ: Трехпалый ленивец.

treehugger.com

95. Какого цвета смурфики?

Ответ: Голубого.

96. Кто напарник Бэтмена по борьбе с преступностью?

Ответ: Робин.

97. Как называется расплавленная порода после извержения вулкана?

Ответ: Лава.

usgs.gov

98. Как называется группа звезд, образующих «картинку»?

Ответ: Созвездие.

lpi.usra.edu

99. Как называется воображаемая линия, соединяющая северный и южный полюса?

Ответ: Нулевой меридиан.

en.wikipedia.org

100. Из чего состоит сердцевина мяча для гольфа?

Ответ: Из резины.

golfstatus.com

Источник статьи: 187 Trivia Questions For Kids About Anything And Everything

Оцените новость:
5 268
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник