Жуть! 16 мировых рекордов, установленных по случаю Хэллоуина

Достижения, которыми гордятся приверженцы Хэллоуина

Хэллоуин – это праздник, который постепенно становится популярным во всем мире. Его основными атрибутами являются тыква с прорезями в виде глаз, носа и рта, скелеты, привидения, ведьмы и другая нечисть. Стало быть, и наряжаться надо соответствующим образом, и гримироваться чем страшнее, тем лучше. Для многих это настолько увлекательное занятие, что они готовы на все, лишь бы выделиться среди себе подобных и привлечь внимание. Более того – попасть в число рекордсменов со своими ужасными достижениями.

В преддверии Хэллоуина, который отмечается 31 октября, 1Gai.ru собрал 16 самых жутких мировых рекордов, приуроченных к этому празднику. Хотите посмотреть? Если, конечно, не боитесь всей этой жуткой братии...

1. Самая тяжелая тыква в мире весила колоссальные 2702 фунта (1226 кг)

Тыква-рекордсмен. Getty Images

Самая тяжелая тыква в мире весила 2702 фунта (1226 кг). Тыква-рекордсмен была выращена Стефано Кутрупи и продемонстрирована на тыквенном фестивале в Кьянти, Тоскана, Италия. Рекорд был установлен в сентябре 2021 года.

Кутрупи также занял второе и третье места с тыквами весом 2158 фунтов (979 кг) и 1751 фунт (794 кг) соответственно. 

2. Самый тяжелый в мире фонарь из тыквы весил 2350 фунтов (942 кг) и был создан в 2020 году

Рик Рейски, резчик по тыквам, работает над тыквой весом 1124 фунта в 2019 году. Soeren Stache/picture alliance / Getty Images

Самый тяжелый фонарь из тыквы в мире (не на фото) весил 2350 фунтов (приблизительно 942 кг), а рекорд был установлен 31 октября 2020 года Трэвисом Джинджером на чемпионате мира по взвешиванию тыквы, проходившем в заливе Халф-Мун-Бей, Калифорния.

3. Самая большая в мире коллекция кукол с привидениями находится в Ла-Исла-де-лас-Муньекас, он же Остров кукол, в Мексике

Ла-Исла-де-лас-Муньекас. doleesi/Shutterstock

К югу от Мехико находится Остров кукол, на котором хранится самая большая в мире коллекция кукол с привидениями.

Книга рекордов Гиннесса описывает остров как «обширную сеть каналов» с небольшими домами, в которых находятся тысячи сломанных, изуродованных кукол, свисающих с деревьев и кустов.

История гласит, что коллекции кукол положил начало в 1950-х годах человек, известный как Дон Джулиан Сантана Баррера. Он переехал на остров и утверждал, что его преследует призрак молодой девочки, утонувшей в окружающих каналах три десятилетия назад. Говорят, что мужчина разместил кукол вокруг каналов, чтобы успокоить дух умершей девочки, и что по сей день куклы оживают по ночам.

4. Группа из 30 050 человек установила мировой рекорд по наибольшему количеству людей, одновременно находящихся в масках

Жуткая картина. Courtesy of Guinness World Records

В мае 2015 года в рамках конференции в Сьюдад-де-Виктория, Филиппины, был установлен мировой рекорд. На филиппинской арене 30 050 человек в костюмированных масках стали самой большой группой людей, надевших маски на одном собрании

Рекорд был установлен филиппинской группой Alliance In Motion Global Inc. Маски изображали улыбающиеся смайлики в соответствии с темой конференции – «Счастье».

5. На самом большом в мире собрании ведьм собралось более 1607 человек, одетых в остроконечные черные шляпы и платья в пол

Человек, одетый как ведьма (не с рекордного мероприятия). Paul Zinken/Getty Images

В мероприятии 2013 года под названием La Bruixa d'Or в Сорте, Лерида, Испания, приняли участие 1607 человек, одетых как ведьмы, что установило мировой рекорд по крупнейшему сборищу ведьм. Соответственно, участники нарядились в черные шляпы и платья в пол и несли метлы. 

6. Площадь самой большой в мире доски для спиритических сеансов составляет 293 кв. м. Рекорд был побит в октябре 2019 года

Самая большая в мире доска для спиритических сеансов. Courtesy of the Talking Board Historical Society

По данным UPI, Рич «Ормортис» Шрек потратил год на изготовление массивной доски для спиритических сеансов, называемой «Уиджазилла», из 99 листов фанеры и 20 галлонов (90 л) морилки и краски. Гигантская доска также имеет 400-фунтовую (181 кг) дощечку или кусок, который скользит по буквам и цифрам. Рекордная доска для спиритических сеансов была построена в Нью-Джерси и представлена ​​в Салеме, штат Массачусетс. 

Предыдущий рекорд был установлен командой, которая соорудила доску для спиритических сеансов на крыше отеля Grand Midway Hotel, предположительно населенного привидениями, в Уиндбере, штат Пенсильвания, в 2016 году. Площадь доски составляла 1302 квадратных фута (121 кв. м).

7. На этом рекордном мероприятии 51 человек были завернуты в мумии за три минуты

Мероприятие «Мумия из туалетной бумаги». Courtesy of Guinness World Records

На конференции по воспитанию блогеров в Лондоне в 2015 году участники установили мировой рекорд, обернув 51 человека в мумии за три минуты с помощью рулонов туалетной бумаги, побив предыдущий рекорд на одного человека.

8. В крупнейшем в мире сборище вампиров приняли участие 1369 человек

Люди в костюмах вампиров (не на рекордном мероприятии). AP

Рекорд был установлен в Уитби, Великобритания, 26 мая 2022 года на мероприятии, организованном English Heritage по случаю 125-летия фильма Брэма Стокера «Дракула», вдохновленного руинами аббатства Уитби.

1369 участников облачились в свои лучшие наряды в стиле вампиров, включая накидки и клыки.

9. Говоря о вампирах, наземный остроклювый земляной вьюрок (зяблик-вампир), обитающий на Галапагосских островах, был назван самой кровожадной птицей в мире

Земляной вьюрок-вампир. Alfie Photography/Shutterstock

Книга рекордов Гиннесса назвала земляного вьюрка-вампира самой кровожадной птицей. По данным WIRED, птицы часто используют свои острые клювы, чтобы наносить раны другим птицам и животным и пить их кровь.

10. Крупнейшее в мире сборище зомби, на котором присутствовало 15 458 человек, было зафиксировано в Миннеаполисе в 2014 году

Сборище зомби (не рекордное событие). David M. Benett/Getty Images

Мировой рекорд по количеству собравшихся зомби был установлен 15 458 участниками Zombie Pub Crawl, ежегодного мероприятия в Миннеаполисе, штат Миннесота. Рекорд был установлен 11 октября 2014 года. 

11. Рекордные 52 тыквы были разбиты за одну минуту

Тыквенный ряд. Предоставлено Книгой рекордов Гиннесса

Рональд Сарчиан разбил 52 тыквы за одну минуту в Ван-Найсе, Калифорния, 31 октября 2020 года. 

12. В 2009 году аспиранты и математики Карлтонского и Оттавского университетов создали первое в мире математическое уравнение для выживания при нападении зомби

Участники зомби-прогулки в Дюссельдорфе. Sascha Steinbach/Getty Images

В январе 2009 года группы из двух университетов Оттавы, Канада, опубликовали первое в мире математическое исследование зомби. Они подсчитали, что если в городе с населением 500 000 человек разразится зомби-эпидемия, то зомби превысят численность живых примерно через три дня.

13. Самым кассовым фильмом с участием «призраков или привидений» является «Шестое чувство», валовая прибыль которого составила почти 673 миллиона долларов

Сцена из «Шестого чувства». Disney

В фильме-рекордсмене снялись Брюс Уиллис и Хэйли Джоэл Осмент. Согласно IMDb, совокупный мировой валовый сбор «Шестого чувства» после выхода в 1999 году составил почти 673 миллиона долларов.

14. Мужчина совершил самое длинное путешествие в мире на лодке из тыквы, преодолев более 25 миль (примерно 41 км) в гигантской выдолбленной тыкве

Рик Свенсон гребет в тыквенной лодке. Courtesy of Guinness World Records

15 октября 2016 года Рик Свенсон запрыгнул в гигантскую тыкву, которую сам вырастил, и поплыл по Ред-Ривер, которая соединяет Гранд-Форкс в Северной Дакоте с Брекенриджем, Миннесота.

Он проехал 25,5 миль (или примерно 41 километр), что стало самым длинным путешествием в лодке-тыкве.

15. В самом большом сборище людей, одетых в костюмы привидений, участвовало 560 человек

Собрание гигантских упырей. Courtesy of Guinness World Records

В школе милосердия Маунтхаук в Трали, Ирландия, 560 человек переоделись призраками, чтобы побить мировой рекорд по крупнейшему сборищу призраков. Рекорд был установлен 24 марта 2017 года.

16. Самый громкий крик одного человека составлял 129 децибел

Для самого громкого крика в мире, вероятно, потребовались беруши. Andy Cross/The Denver Post via Getty Images

Рекордный крик был достигнут Джилл Дрейк, он был измерен на мероприятии в честь Хэллоуина в Куполе Тысячелетия в Лондоне в октябре 2000 года.

Источник статьи: 16 of the spookiest Halloween world records

Обложка: Soeren Stache/picture alliance / Getty Images / 1GAI.ru

Оцените новость:
647
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник