Квиз, плиз! 120 ответов (и вопросов) для истинных фанатов фэнтези «Властелин колец»

Викторина для тех, кто знает, что хоббиты — это не ругательство

Ниже мы собрали как простые, так и сложные вопросы и ответы к ним для викторины по «Властелину колец». Проверьте ваши знания об одном из самых известных фэнтезийных миров в мире кино. Независимо от того, смотрели ли вы трилогию или читали книги, простые вопросы на тему Толкиена вернут вас на родину Средиземья еще раз. В очередной раз!

Расскажите нам в комментариях, сколько вопросов и ответов из викторины стали для вас неожиданностью или открытием? Вы узнали что-нибудь новое? Обязательно дайте нам знать!

Итак, удачи!

1. Кто Единый отец всего?

Ответ: Эру Илуватар.

2. Что Гэндальф уничтожает после битвы при Хорнбурге?

Ответ: Посох Сарумана.

New Line Cinema

3. Сколько Великих колец было дано расе людей?

Ответ: Девять колец.

4. В «Братстве Кольца» король-чародей легко уклоняется от чьего факела?

Ответ: Арагорна.

5. Перед кем преклонился Арагорн после коронации?

Ответ: Фродо, Сэм, Мерри и Пиппин.

6. О какой женщине говорил Сэм в «Зеленом драконе»?

Ответ: Рози Коттон.

7. Как зовут эльфийского персонажа со светлыми волосами и голубыми глазами, который был метким лучником с утонченной внешностью?

Ответ: Леголас.

8. Назовите последнюю войну против армий Мордора.

Ответ: Война Последнего Союза людей и эльфов.

9. О каком годе Второй Эпохи говорит Гэндальф в сцене «История Исильдура»?

Ответ: 3434.

10. Кто в Амон Хен пытался отобрать кольцо у Фродо?

Ответ: Боромир.

New Line Cinema

11. Кто сказал: «Даже мудрейшие не могут предвидеть всего»?

Ответ: Гэндальф.

12. В Войне Кольца какой лес Саруман приказывает оркам вырубить?

Ответ: Фангорнский лес.

13. Как называются волкоподобные животные, которые нападают на Теодена и его людей?

Ответ: Варги.

14. Как звали любимого пони Сэма?

Ответ: Билл.

15. Как звали эльфийского персонажа, синдарского эльфа из Лесного царства?

Ответ: Леголас.

16. Как зовут садовника Фродо?

Ответ: Сэмуайз Гэмджи.

17. Как называется вымышленный металл, из которого сделана кольчуга Фродо?

Ответ: Мифрил.

18. Как звали брата Боромира, погибшего по пути в Мордор, когда Братство распалось?

Ответ: Фарамир.

19. Какой актер играет роль Бильбо?

Ответ: Ян Холм.

20. Как зовут отца Гимли?

Ответ: Глоин.

21. Как зовут коня Гэндальфа?

Ответ: Тенегрив.

22. Кем были девять героев Братства Кольца, которые представляли Свободные Народы Средиземья?

Ответ: Гэндальф, Леголас, Гимли, Арагорн, Боромир, Фродо, Сэм, Мерри и Пиппин.

23. Какого числа Бильбо отмечал свое 111-летие?

Ответ: 22 сентября 3001 года.

24. Как назывался древний меч, срезавший Кольцо Всевластия с руки Саурона?

Ответ: Нарсил.

25. Где находился Фангорнский лес?

Ответ: Под юго-восточными Туманными горами.

26. Какой хлеб едят Сэм и Фродо в начале «Двух башен»?

Ответ: Лембасский хлеб.

27. Какой актер играет роль Фродо?

Ответ: Элайджа Вуд.

28. Как назывался трактир в деревне Бри?

Ответ: Гарцующий Пони.

29. Кого Арагорн призывает к камню Эреха?

Ответ: Армию Мертвых.

New Line Cinema

30. Кто сказал фразу: «Маг никогда не опаздывает, Фродо Беггинс, и никогда не приходит раньше; он всегда появляется тогда, когда положено»?

Ответ: Гэндальф Серый.

31. Кто уносит Пиппина, приняв его за Хранителя Кольца?

Ответ: Урук-хай.

32. Как на самом деле называлась Роковая гора?

Ответ: Амон Амарт.

33. Почему Саурон не уничтожил Роковую гору?

Ответ: Он считал, что никто не захочет и не сможет уничтожить Кольцо.

34. Как зовут отца Арвен?

Ответ: Элронд.

35. Что означает имя Арвен?

Ответ: «Королевская дева».

36. В каком году Третьей Эпохи Арвен встретила Арагорна?

Ответ: 2951.

37. Как умерла Арвен?

Ответ: Из-за разбитого сердца.

38. Чью жизнь спас Пиппин, рассказав Гэндальфу о безумии Денетора?

Ответ: Фарамира.

New Line Cinema

39. С кем в Гондоре познакомился и подружился Пиппин?

Ответ: Берегонд.

40. На ком женился Пиппин?

Ответ: Бриллиан из Глубокого Распадка.

41. Какой персонаж говорит: «Я лучше разделю одну смертную жизнь с тобой, чем проживу все эпохи мира»?

Ответ: Арвен.

42. С кем разговаривал Сэм, когда сказал: «У людей в этих историях было много шансов повернуть назад, но они этого не сделали»?

Ответ: Фродо.

43. Кто освободил короля Теодена от чар Сарумана?

Ответ: Гэндальф.

44. Что знаменует собой конец Третьей Эпохи?

Ответ: Третья Эпоха закончилась, когда Саурон был убит после уничтожения Кольца Всевластия.

45. Во время вечеринки по случаю дня рождения Бильбо кому было поручено вымыть посуду за кражу фейерверков у Гэндальфа?

Ответ: Мерри и Пиппин.

46. Кто дал Фродо Бэггинсу Фиал Галадриэли?

Ответ: Королева эльфов Галадриэль.

47. На ком в конце концов женился Сэм?

Ответ: Роуз Коттон.

48. Какие армии участвовали в битве при Изенгарде, также известной как Падение Изенгарда?

Ответ: Энты против сил Саурона.

49. Как называются две крепости?

Ответ: Минас Тирит и Минас Моргул.

50. Что напугало орков в Копях Мории?

Ответ: Балрог.

New Line Cinema

51. Назовите Лорда и Леди Карас Галадона.

Ответ: Лорд Келеборн и леди Галадриэль.

52. Кто, даже в свой выходной, всегда ездил на лошади, чтобы попрактиковаться в верховой езде и подружиться со своей лошадью?

Ответ: Арагорн.

53. Когда эльфы покидают Средиземье во «Властелине колец: Две крепости», куда они идут?

Ответ: Бессмертные Земли/Валинор.

54. Назовите правую руку Саурона.

Ответ: Король-чародей Ангмара.

55. Какие животные иногда щекочут Древоборода?

Ответ: Полевые мыши.

56. Какой особый инструмент выбрал композитор, чтобы подчеркнуть тему Смеагола/Голлума?

Ответ: Дульцимер.

57. Как называется вулкан, на котором снимали фильм «Роковая гора»?

Ответ: Гора Тонгариро.

58. Какое место в Средиземье славится своими лошадьми?

Ответ: Рохан.

59. Кого из этих киногероев нет в романах Толкина «Властелин колец»?

Ответ: Морвен.

60. Он был единственным членом Братства, чья лодка дважды тонула во время съемок и репетиций сцен с лодками в «Братстве Кольца».

Ответ: Леголас Зеленолист.

New Line Cinema

61. «Он отходит в ___ ___. Скоро он станет призраком, как они».

Ответ: Мир теней.

62. Кто сказал: «В пустоте нет жизни, только смерть!»?

Ответ: Саурон.

63. Кто играет Перегрина Тука?

Ответ: Билли Бойд.

64. Что в «Двух башнях» провоцирует Древоборода на нападение на Изенгард?

Ответ: Уничтоженный лес.

65. В какой день Фродо просыпается и обнаруживает, что он в Ривенделле?

Ответ: 24 октября.

66. Где Деагол впервые находит кольцо?

Ответ: Русло реки.

67. В «Братстве Кольца» Фродо переходит в мир теней после того, как Король-Чародей пронзил его моргульским клинком. Что использует Арагорн, чтобы замедлить действие яда?

Ответ: Ателас.

68. В «Братстве Кольца: Расширенное издание» Бильбо разговаривает с матерью нескольких детей. Как ее звали?

Ответ: Миссис Брейсгедл.

69. Какой лес был известен как последнее жилище энтов и хуорнов?

Ответ: Фангорнский лес.

70. Как называются огромные животные, которых Фродо, Сэм и Голлум видят в «Двух крепостях»?

Ответ: Олифант.

New Line Cinema

71. Сэм влюблен в меня, а я тайно влюблена в него! Кто я?

Ответ: Рози.

72. Кто дал Фродо Бэггинсу Кольцо Всевластья?

Ответ: Он унаследовал его от Бильбо.

73. С каким персонажем храбро сражался Фродо, чтобы защитить Кольцо Всевластья?

Ответ: Голлум.

74. Бильбо и Фродо, они состоят в родстве, каком?

Ответ: Двоюродные братья.

75. Почему Гэндальф выбрал Бильбо Бэггинса для помощи гномам?

Ответ: Причины неизвестны.

76. На чем ехали Гэндальф и Фродо в начале фильма?

Ответ: Повозка Гэндальфа.

77. Где было выковано Кольцо Всевластия?

Ответ: В пламени горы Ородруин.

78. Когда вышел фильм «Братство Кольца»?

Ответ: 2001 год.

79. Кто написал музыку к первому фильму трилогии?

Ответ: Говард Шор.

80. Когда вышел фильм «Две крепости»?

Ответ: 2002 год.

 New Line Cinema

81. Как зовут гигантского паука в «Возвращении короля»?

Ответ: Шелоб.

82. Кто убивает Гриму?

Ответ: Леголас.

83. Кто рассказывает Арагорну о Черных кораблях?

Ответ: Гэндальф и Элронд.

84. Кто озвучивает Фангорна, также известного как Древобород?

Ответ: Джон Рис-Дэвис.

85. Как звали злых повелителей, пытавшихся завладеть всем Средиземьем?

Ответ: «Темный Лорд».

86. Кто встретил Фродо на краю Шира в начале своего путешествия из дома?

Ответ: Гилдор Инглорион.

87. Какой актер играет Веселого Брендибака?

Ответ: Доминик Монаган.

88. Какого персонажа Питер Джексон изобразил героем мономифа, которого не было в книгах?

Ответ: Арагорн.

89. Какой актер играл Сэмуайза Гэмджи?

Ответ: Шон Эстин.

90. Кого играет Кристофер Ли в кино?

Ответ: Саруман.

New Line Cinema

91. Какого персонажа играет Энди Серкис?

Ответ: Голлум.

92. Как по-эльфийски звучит «друг»?

Ответ: «Меллон».

93. Где находилась Хельмова Падь?

Ответ: В Белых горах ниже Трихирна.

94. Назовите друга и кузена Голлума.

Ответ: Деагол.

95. Какая битва произошла в Хельмовой Пади?

Ответ: Битва при Хорнбурге.

96. В чем уникальность Ородруина?

Ответ: Это было единственное место в мире, где Кольцо можно было уничтожить.

97. Сколько лет Голлум владел кольцом?

Ответ: 478 лет.

98. Сколько лет было Голлуму, когда он умер?

Ответ: 589 лет.

99. Какое другое имя у Голлума?

Ответ: Смеагол.

100. К какой расе относится Гимли?

Ответ: Гном.

New Line Cinema

101. Почему Гимли был выбран членом Братства?

Ответ: Представлять свою расу.

102. Где Пиппин был захвачен орками?

Ответ: В Парт Гален.

103. Кто отец Галадриэль?

Ответ: Финарфин.

104. За кого вышла замуж Галадриэль?

Ответ: Келеборн.

105. Какое из колец было у Галадриэль?

Ответ: Ненья.

106. Когда Галадриэль запретили возвращаться в Валинор?

Ответ: В конце Первой Эпохи.

107. Какой актер сыграл Гэндальфа?

Ответ: Иэн МакКеллен.

108. Откуда родом режиссер Питер Джексон?

Ответ: Новая Зеландия.

109. Какой секретный пароль на эльфийском языке заставил Врата распахнуться?

Ответ: «Скажи „друг“ и войди».

110. Как гоблины называли эльфийский меч Торина?

Ответ: Битер.

111. Какой фильм из трилогии «Властелин колец» стал самым успешным?

Ответ: «Возвращение короля».

112. Сколько премий «Оскар» получила трилогия «Властелин колец»?

Ответ: 17 из 30 номинированных фильмов.

113. На какую кинофраншизу сильно повлияла трилогия «Властелин колец»?

Ответ: «Звездные войны».

114. Какой псевдоним использует Фродо, покидая Шир?

Ответ: Мистер Андерхилл.

115. Как называют себя поклонники Толкина?

Ответ: Толкиенисты.

116. Когда впервые вышла книга «Братство Кольца»?

Ответ: 29 июля 1954 года.

117. Как зовут демона в Средиземье Толкина?

Ответ: Балроги.

118. Сколько премий «Оскар» получил фильм «Братство кольца»?

Ответ: восемь.

119. Какой древний кинжал, как известно, сделал Тельхар из Ногрода?

Ответ: Ангрист.

120. В каком месте были сняты декорации деревни Хоббитон?

Ответ: На склонах Вайкато, Матамата (Северная Новая Зеландия).

Источник статьи: 198 Lord of the Rings Trivia Questions To Revisit Middle-Earth

Обложка: 

Оцените новость:
858
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник