12 фактов о фильме «Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке», на котором выросло не одно поколение фанатов

Мы вспомнили культовое кино, узнав подробности со съемок, о которых мало кто знал

Приближаются новогодние каникулы, а значит, многие будут пересматривать любимые фильмы, среди которых наверняка будет «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке». И хотя это почитаемый огромной массой фанатов классический праздничный сиквел, не всем известны относящиеся к нему факты. А между тем они могут быть достаточно интересны для фанатов фильма.

Итак, давайте посмотрим, какие факты вы могли упустить по той или иной причине, начиная от места проведения съемок и заканчивая личностями героев.

1. Диктофон Talkboy, которым пользуется Кевин, поступил в продажу

 Для фильма был создан Talkboy от Tiger Electronics. 20th Century Fox

На протяжении всего фильма Кевин использует магнитофон Talkboy, чтобы обманывать и раздражать окружающих его взрослых. Устройство может записывать звук и воспроизводить его, а также воспроизводить запись разными голосами и с разной скоростью. Он был создан специально в качестве реквизита для фильма компанией Tiger Electronics, но, согласно Vanity Fair, компании было разрешено продавать настоящую версию, как только фильм вышел на экраны.

В 1992 году он продавался по цене 29,99 доллара. 

2. В фильме появляется брат Маколея Калкина

 Киран Калкин в фильме «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке». 20th Century Studios

Киран Калкин появился в фильмах «Один дома» и «Один дома 2». Хотя в реальной жизни он брат Маколея, в фильмах он играл кузена Кевина, Фуллера.

3. Многие сцены в отеле действительно были сняты в «Плазе»

 The Plaza — знаменитый отель в Нью-Йорке. 20th Century Studios

«Плаза» — одно из основных мест действия фильма, поскольку Кевин решает остаться там после того, как случайно отправляется в Нью-Йорк в одиночку. Большинство сцен в отеле на протяжении всего фильма были сняты именно в этом культовом здании.

4. Калкин, кажется, одобряет удаление эпизодической роли Трампа из фильма

 Дональд Трамп появился в «Один дома 2». 20th Century Fox

У Дональда Трампа есть короткая эпизодическая роль в фильме. Он показывает Кевину, как пройти в вестибюль «Плазы».

В 2021 году, после инцидента в Капитолии 6 января, была распространена петиция с требованием убрать камео Трампа. Некоторые фанаты даже начали редактировать его или заменять другими знаменитостями. Калкин, казалось, одобрил правки. Когда фанат написал в Твиттере версию без Трампа, Калкин ответил: «Браво». И когда другой сказал, что Трампа следует заменить взрослым Калкиным, актер сказал: «Продано».

Когда Джейсон Геррасио из Insider брал интервью у режиссера Криса Коламбуса в 2020 году, он сказал, что Трамп с самого начала пытался пробиться на эпизодическую роль. «Мы заплатили гонорар, но он также заявил: «Единственный способ, как вы можете использовать Plaza, — это если я буду в фильме, — сказал Коламбус. — Поэтому мы согласились поместить его в фильм».

5. В «Plaza» есть специальный пакет «Один дома 2» для гостей

 Отель использовал рекламу фильма. rarrarorro/Shutterstock

Отель «Plaza» воспользовался тем, что он был показан в фильме, создав специальный пакет для фанатов, который все еще доступен 30 лет спустя. Пакет «Один дома 2: Веселье в Нью-Йорке» включает в себя поездку на лимузине по известным местам из фильма, большую пиццу с сыром и мороженое из 16 шариков.

Если вы действительно хотите жить как Кевин, вы можете попробовать запросить номер 411, в котором он останавливался. Но он был реконструирован после завершения съемок фильма.

6. «Сундук с игрушками Дункана» не настоящий, но, скорее всего, он был вдохновлен известным магазином в Нью-Йорке

 Внешние снимки магазина игрушек, на самом деле, были сделаны в Чикаго. 20th Century Fox

Несколько раз на протяжении фильма Кевин заходит в огромный магазин игрушек под названием «Сундук с игрушками Дункана». Сам магазин не настоящий, но, похоже, он был вдохновлен F.A.O. Schwarz, таким же огромным магазином игрушек и туристической достопримечательностью в Нью-Йорке.

Внешние снимки магазина «Сундук с игрушками Дункана», на самом деле, были сделаны в Чикаго. 

7. Режиссер фильма играет короткую эпизодическую роль

 Крис Коламбус появился в «Один дома 2». 20th Century Studios

Когда Кевин приходит к Дункану в первый раз, он проходит мимо мужчины, поднимающего свою дочь, чтобы она могла посмотреть на витрину с игрушками. Этот человек является режиссером фильма Крисом Коламбусом.

8. В отеле «Плаза», на самом деле, нет бассейна

 Сцена у бассейна снималась в отеле Four Seasons в Чикаго. 20th Century Studios

Хотя Кевин показан плавающим в «Плазе», на самом деле, в отеле нет бассейна. Вместо этого сцена была снята в отеле Four Seasons в Чикаго.

С момента выхода фильма гости, по-видимому, спрашивали о бассейне достаточно, чтобы он оказался на странице часто задаваемых вопросов «Plaza». На сайте написано: «Несмотря на знаменитое «пушечное ядро» ​​Кевина Маккалистера, в «Плазе» в настоящее время нет бассейна».

9. Съемочная группа создала для сиквела еще один поддельный старомодный фильм

 Кевин смотрит «Ангелов с грязными душами» в продолжении. 20th Century Studios

В «Один дома» Кевин смотрит вымышленный черно-белый фильм под названием «Ангелы с грязными душами». Это даже помогает ему в одном из его трюков отпугнуть Липких бандитов.

Фильм был создан для «Один дома», и съемочная группа сделала то же самое для сиквела. 

Кевин смотрит и стратегически воспроизводит сцены из «Ангелов с грязными душами» в «Плаза». 

10. «Птичница» так и не получила настоящего имени

 У Кевина есть несколько сцен с этой женщиной. 20th Century Studios

На протяжении всего фильма Кевин рассказывает о женщине, с которой познакомился в Центральном парке. Поскольку они встретились, когда она кормила голубей и ее всегда показывают с птицами, ее официальное имя указано как «Птичница» (Pigeon Lady). Несмотря на значимую дружбу Кевина с ней, он никогда не спрашивает ее имени.

11. Джо Пеши действительно обжегся во время одной из экшн-сцен

 Джо Пеши в фильме «Один дома 2». 20th Century Studios

Джо Пеши, сыгравший Гарри, одного из бандитов, преследующих Кевина в «Один дома 2», недавно сказал People, что «В дополнение к ожидаемым шишкам, синякам и общей боли, которые вы могли бы ассоциировать с этим конкретным типом физического юмора, я получил серьезные ожоги на макушке во время сцены, где подожгли шляпу Гарри».

12. В 1992 году по мотивам фильма была выпущена видеоигра

 Франшиза «Один дома» имела широкую популярность в 1990-х годах. 20th Century Fox

Talkboy был не единственной игрушкой, проданной после выхода фильма. В 1992 году также была выпущена видеоигровая адаптация сиквела.

Игра следовала за Кевином, поскольку он избегал попадания в ловушку персоналом отеля и Липкими бандитами.

Источник статьи: 12 things you probably didn't know about 'Home Alone 2: Lost in New York'

Обложка: 20th Century Studios

Оцените новость:
1 084
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник