Без ню: 14 актеров, отказавшиеся раздеваться и участвовать в интимных сценах

Звезды кино, которые сказали «нет» наготе в кадре. 

Талантливые люди талантливы во всем. И актеры, отказавшиеся от личного участия в сексуальных сценах и от наготы в кино, приводят весьма емкие и исчерпывающие аргументы в защиту своей позиции. Здесь и религиозное мировоззрение, и особенности воспитания, и бережное отношение к семье. Вселяет надежду, что не все продается, что у людей есть принципы, и они им следуют. «У этого тела двое детей» — звучит убедительно.

Читаем вместе с 1Gai.Ru и проникаемся уважением: особенно за отсутствие осуждения людей с противоположным мнением.

1. Сэмюэл Л. Джексон снялся в более чем 150 фильмах и во всех избежал демонстрации обнаженной натуры

Michael Loccisano / Getty Images

Он сказал, что если бы ему когда-нибудь пришлось это сделать, он попросил бы «дублера» для определенной части тела. Когда Говард Стерн спросил, нет ли у него комплекса, Сэмюэл ответил: «Не берусь судить, достаточно ли он внушительный. Моя аура настолько велика, что я не уверен, сможет ли эта часть тела ее заполнить».

2. Меган Фокс отказалась от ролей, в которых есть сексуальные сцены, которые она не хотела бы демонстрировать семье

Lester Cohen / Getty Images / The Recording Academy

Она сказала:

«Я рассматривала несколько хороших проектов с талантливыми актерами, режиссерами, но я не могу допустить, чтобы мои сыновья когда-либо узнали или увидели то, что от женщин требуется в кино».

Она отказалась от роли в фильме HBO (американская сеть платного телевидения), где должна была играть работницу секс-индустрии, и объяснила:

«Это вещи, которые унижают достоинство женщины, играющей героиню».

3. Пенн Бэджли попросил создателя сериала «Ты» Серу Гэмбл уменьшить количество сексуальных сцен в четвертом сезоне из уважения к его браку

Cindy Ord / Getty Images / SiriusXM

Он сказал, что хотел бы совсем в этом не участвовать, но готов пойти на компромисс со сценаристами. Недавно в своем подкасте Podcrushed Пенн объяснил:

«Для меня важна верность в любых отношениях, включая мой брак. Я действительно не хочу подобных сцен».

Он также добавил, что из-за характера сериала знал, что совсем без интимных съемок не обойтись. «Я подписал этот контракт, подписался под этим шоу. Хорошо знаю, что я сделал. Вы не можете убрать этот аспект из ДНК концепции. Вопрос — насколько вы можете сократить количество этих сцен в проекте?» И, к счастью, он не получил отказа от продюсеров. «[Сера] была очень рада, что я был честен.

Она была почти воодушевлена, отреагировала на вопрос позитивно. В результате они пошли на масштабные сокращения интимных моментов».

4. Кира Найтли решила, что больше не будет сниматься в обнаженных сценах у мужчин-режиссеров после того, как в 2015 году стала матерью

David M. Benett / Hoda Davaine/ WireImage

Она объяснила:

«У меня нет абсолютного запрета, но с мужчинами я скорее общаюсь. Отчасти это тщеславие, а также мужской взгляд».

Она добавила, что понимает: секс иногда главный двигатель сюжета, но предпочитает, чтобы в этой сцене снимался дублер.

«Вы можете использовать кого-то другого: потому что я слишком тщеславна, а у этого тела теперь двое детей, и я просто не хочу стоять перед группой мужчин голой».

5. Нил Макдонаф отказывается целовать любую женщину, кроме своей жены, и не хочет сниматься в сексуальных сценах  

Getty Images

Из-за этого он даже потерял роль в мыльной опере «Прохвосты». «Для меня это была ужасная ситуация. Я долго не мог устроиться на работу, потому что все думали, что я религиозный фанатик», — рассказал Нил Closer Weekly.

«Я очень религиозен. Я ставлю Бога и семью на первое место, а себя — на второе. Я этим живу. В течение нескольких лет мне было тяжело. Затем [продюсер "Братьев по оружию"] Грэм Йост позвонил мне и сказал: «Я хочу, чтобы ты был плохим парнем в «Правосудии». Я знал, что это был мой шанс вернуть титул актера».

6. Ребел Уилсон, когда снимается в комедиях, специально включает в свои контракты строгий пункт «запрет наготы»

Jeff Spicer / Getty Images 

Ребел рассказала изданию Marie Claire UK, что во время съемок фильма «Братья из Гримсби» продюсеры хотели, чтобы она разделась полностью.

«Мы написали в контракте: «Никакой наготы». Они пригласили другую девушку — танцовщицу бурлеска из Южной Африки — на роль обнаженного дублера. И они заставили ее делать все эти вещи. Саша [Барон Коэн, сценарист и звезда фильма] говорил: «Видишь, как она хорошо выглядит». А я отвечала: «Я не буду этого делать. Мне все равно, что вы скажете».

Когда ее спросили, рассмотрела бы она возможность сняться обнаженной в более серьезной роли, Ребел добавила:

«Хочется быть уверенной, что люди [за камерой] имеют определенную чувствительность и порядочность. И часто в комедии они не такие».

7. Анна Кендрик вообще отказывается сниматься в любых обнаженных сценах

Araya Doheny / Getty Images

Она использовала дублера, когда ее героиня должна была предстать обнаженной в фильме «Свадебный угар». Анна сказала газете Telegraph:

«Я не буду этого делать… Я не критикую людей, которые снимаются [в обнаженных сценах], но планирую держаться своей позиции и надеюсь, что все будет хорошо».

8. Джулия Робертс снималась в фильмах, требующих откровенных сексуальных сцен, но настаивала на том, чтобы сцены были менее интимными

FilmMagic

Когда ее спросили, снялась ли бы она в обнаженной сцене, Джулия сказала:

«Вы знаете, это не совсем мне подходит, и если вы собираетесь попросить меня сняться в такой сцене, она должна быть не явной. Я мама троих детей, именно так я себя и чувствую и не хочу, чтобы меня воспринимали иначе».

9. Эллисон Уильямс была единственной главной актрисой сериала «Девочки», которая не появлялась на экране обнаженной

Theo Wargo / Getty Images

Эллисон объяснила, что не хочет, чтобы ее будущие дети видели ее обнаженной на экране, и добавила:

«Я была готова отдать моей героине, Марни, почти всю себя. Но были вещи, которые всегда должны оставаться только моими».

Актриса даже отказалась подписать разрешение на съемки обнаженной натуры, когда ее попросила об этом HBO. Эллисон вспоминает:

«Я сказала, что не собираюсь его подписывать. Мои агенты были настолько ошеломлены, что просто решили: «Хорошо. Она передумает, погрузится в атмосферу шоу. Неважно. Не заставляйте ее подписывать».

 

10. Сара Джессика Паркер не снимается в сексуальных сценах, где она должна быть голой

Getty Images

Она — единственная из главных героинь «Секса в большом городе», которая не снималась обнаженной. В ее контрактах есть пункт о запрете наготы. 

Она сказала Hollywood Reporter:

«Я не осуждаю тех, кто решается на такие сцены. Просто не думаю, что люди чувствуют себя комфортно, делая это. Это не какая-то принципиальная, религиозная или идеологическая позиция с моей стороны».

11. Махершала Али рассказал, что готов был отказаться от роли в «Загадочной истории Бенджамина Баттона»

Amy Sussman / Getty Images

Однако режиссер Дэвид Финчер согласился переделать сексуальную сцену между ним и его партнершей по фильму Тараджи П. Хенсон. Мусульманин по вероисповеданию, актер объяснил, что хотел изменить сцену, потому что он «просто пытался сохранять уважение к [своей] религии».

Он добавил, что когда его агент сказал ему, что он получил роль, он предупредил: «Если будет сцена секса, я буду вынужден отказаться». Финчер сделал сцену менее натуралистичной, и, по словам Махершалы, он и Тараджи просто «исчезают из кадра» после поцелуя.

12. Джессика Альба также включила в контракты пункт о наготе, потому что она не хочет, чтобы семья увидела ее обнаженной на экране

Daniele Venturelli / Getty Images 

Она сказала Glamour: «Я не хочу, чтобы мои бабушки и дедушки видели мою грудь. Вот и все. Это был бы странный «подарок на Рождество». И вообще, если вы посмотрите фильмы, в которых я снималась, увидите: нагота не вывела бы картину на новый уровень».

13. Рэйчел Билсон не любит сниматься обнаженной и чуть не потеряла свою роль в «Прощальном поцелуе», потому что отказалась раздеваться

Paras Griffin / Getty Images

Она объяснила Playboy:

«Фильмы могут быть сексуальными и без демонстрации некоторых подробностей. Это почти не мешает. У фильма был рейтинг R (лица до 16 допускаются лишь в присутствии родителей), но режиссеры любят вставлять наготу везде, где только можно. Я довольно волевой человек и считаю, что этого можно избежать».

14. Блейк Лайвли объяснила, что находит наготу в фильмах отвлекающей

Taylor Hill / Getty Images

И это одна из причин, по которой она не появляется обнаженной ни в одном из своих фильмов. Актриса добавила:

«Когда я вижу обнаженное тело в фильмах, меня всегда это отвлекает. Я знаю, что если в сцене у кого-то все прелести наружу, то это все, на что я вынуждена смотреть — я ничего не могу с собой поделать. Просто не думаю, что мне это когда-нибудь подойдет».

Обложка: Rebel Wilson / Getty

Источник статьи: 14 Actors Who've Said "No" To On-Screen Nudity And Sex Scenes Out Of Respect For Their Partners, Families, Religion, And More

Оцените новость:
1 332
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник