Разрушение автомобиля в краш-тесте показали в замедленной съемке

Вот как разрушается автомобиль при аварии.

Разрушение автомобиля в краш-тесте показали в замедленной съемке

Мы все любим автомобили, но в хаотичном оригами из стекловолокна, в которое они превращаются во время краш-тестов , есть нечто особенное. Это, несомненно, красиво и временами ужасно. Немецкая компания, специализирующаяся на краш-тестировании автомобилей, хорошо осведомлена об этой особой эстетике, поскольку ее последний набор видеороликов об испытании автомобилей был снят с помощью самой медленной из малокалиберных камер, что позволило нам увидеть, как разбиваются автомобили, совершенно в ином ракурсе. Благодаря суперзамедленным кадрам вы можете наслаждаться каждой крошечной деталью, которая отлетает с корпуса автомобиля в момент удара.

 

 

Вы можете представить, что было бы, если бы в этих машинах были люди? Ужасные кадры. Но краш- тесты необходимы для того, чтобы определить уровень безопасности того или иного транспортного средства.  Благодаря независимым испытаниям автомобилей большинство автомобильных компаний за последние 20 лет заметно продвинулись в том, чтобы сделать многие автомобили гораздо безопасней. Эти видео предоставлено DEKRA , крупнейшей компанией по тестированию автомобилей в Германии и третьей по величине в мире. Вот перевод описания видео:

 

В нашей текущей серии краш-тестов электромобили подтвердили высокий уровень безопасности. Для совместного исследовательского проекта DEKRA по исследованию дорожно-транспортных происшествий в Университетском медицинском центре Геттингена мы взяли для тестирования электрокары Renault Zoe и три Nissan Leaf. Эти автомобили были разбиты в испытательном центре DEKRA Crash в Ноймюнстере. 

 

Столкновения моделировали различные сценарии аварий в реальном мире. Скорости машин были намного выше, чем в стандартных краш-тестах. Вывод исследователей аварии: испытанные электромобили по безопасности сопоставимы с аналогичными автомобилями с обычными двигателями.

 

Звучит так, будто владельцы Renault Zoe и Nissan Leaf могут спать спокойно, зная, что их машины способны довольно хорошо противостоять могучим деревьям на максимальной скорости как от боковых, так и от фронтальных ударов.

Судя по роликам, нам не кажется, что эти автомобили на 100% могут защитить пассажиров и водителя от последствий ДТП 

Несмотря на то что в ролике столкновения выглядят жестко, они также красивые. И, хотя это определенно не та авария, в которую вы бы хотели попасть, пассажирские салоны обеих машин остаются в относительно прочном состоянии, хотя такие аварии несомненно несут в себе огромные риски для здоровья и жизни тех, кто находится внутри автомобиля в момент столкновения со столбом или деревом. Похоже, что новые электрические и экономичные автомобили не так опасны, как считают многие эксперты, полагая, что отсутствие спереди двигателя внутреннего сгорания делает электроавтомобили уязвимыми перед столкновениями с деревом, столбом и т. п.

Оцените новость:
19.11.19 (10:41)
129 972
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник