Учебная езда

Учебная езда

Начинающие водители представляют большую опасность на дороге. Действия их могут быть непредсказуемыми. Неверная оценка дорожной ситуации, резкие повороты рулевого колеса, резкие торможения, быстрое отпускание педали сцепления могут привести к созданию аварийной ситуации. Поэтому правила предъявляют ряд требований к учебной езде.

Учащийся должен четко знать правила дорожного движения и применять их в реальной дорожной обстановке. Первоначальные навыки управления автомобилем или мотоциклом должны отрабатываться на закрытых площадках или автодромах Обучаемому вождению на автомобиле должно быть не менее 16 лет, на мотоцикле-не менее 14 лет.

Получить водительское удостоверение на автомобиль разрешается в 18 лет, на мотоцикл в 16 лет. При обучении вождению на автомобиле учащийся обязан быть пристегнутым ремнем безопасности, на мотоцикле в застегнутом мотошлеме.

Учебный автомобиль должен быть оборудован:
   1. Дополнительным зеркалом заднего вида для обучающего.
   2. Опознавательным знаком "Учебное транспортное средство".
   3. Двойными педалями привода сцепления и тормоза.

Обучающий вождению должен иметь:
   1. Удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
   2. Свидетельство на право обучения вождению.
   3. Маршрутно-путевой лист (для автомобилей, принадлежащих автошколе).

Чтобы своевременно исправлять ошибки учащегося, водителю, обучающему вождению, разрешается не пристегиваться ремнями безопасности.

Учебная езда запрещена: в жилых зонах; на дорогах, обозначенных знаками 5.1 (автомагистраль) и 5.3 (дорога для автомобилей); на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.
Оцените новость:
28.01.10 (15:29)
8 733
Источник — © 1gai.ru
Автор — admin
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник