Шпионские фотографии кроссовера Bentley, 6.0 литров W12

Bentley покажет новый кроссовер в 2017 году

 

Bentley долго тянуло с созданием первого кроссовера. Хотя, как таковой опыт постройки вседорожников у специалистов из чопорной английской компании был, в 1994 году эксклюзивно для Султана Брунея была изготовлена ограниченная серия из шести внедорожников Bentley Dominator (каждый из них стоил баснословных денег 3 млн. фунта-стерлингов).

 

Фотографии первого кроссовера Бентли

 

На этот же раз, в Bentley замахнулись на массовое производство (если вообще это словосочетание подходит к производителю эксклюзивных автомобилей). И вот после долгой разработки и стояния за макетами и чертежным досками английских инженеров, настало время проведения тестирований.

В очередной раз кроссовер Bentley был замечен неподалеку от Nurburgring, который соответственно находится в Германии.

Кроссовер продолжает оставаться под толстым слоем защитных пленок, сюрприз должен оставаться сюрпризом, которые хорошо маскируют те изменения, которые были сделаны с момента показа концепта EXP 9 в 2012 году (первая официальная заявка Bentley о желании создать кроссовер). Но то о чем можно судить со стопроцентной уверенность, что у будущей модели будет куда более классический вид, чем у ее новомодного предшественника.

 

Renault показал 500 сильный гоночный автомобиль R.S. 01

 

Из известных технических особенностей стоит отметить тот факт, что новинка будет обладать незаурядным 6.0 литровым W12, который будет самым мощным двигателем в линейке. Мотор будет двух вариантов, обычный, мощностью до 600 л.с. и версией «Speed», с более чем 600 л.с. под капотом.

Кроссовер будет первым Bentley предлагаемым с plug-in гибридной опцией, даже возможно с двумя вариантами. Первый с бензиново-электрическим вариантом, второй в дизельно-электрической комбинации. Технология скорее всего будет схожа с теми, что используют Porsche и Audi.

 

С любовью из Франции: Renault EOLAB concept

 

Также ходят разговоры, что фирменный 4.0 литровый бензиновый твин-турбо V8 устанавливаемый на модели Continental и Flying Spur станет «бюджетной версией» двигателя для кроссовера.

Основой кроссовера Bentley станет новая алюминиевая платформа VW Group разработанная для следующего поколения Audi Q7, Porsche Cayenne, VW Touareg и нового кроссовера Lamborghini.

Старт продаж первого кроссовера Bentley намечен на 2016 год.


Оцените новость:
4 874
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник