Первый оффроуд багги от Ariel

Ariel поедет покорят бездорожье, Nomad

Первый оффроуд багги от Ariel

 

Ariel Motors Ltd, английская компания занимающаяся мелкосерийным производством спортивных автомобилей. Объемы производства настолько невелики, что в год за ворота фирмы выезжают всего 100 автомобилей. Конек автокомпании- производство спортивных трековых болидов. Но видимо основателю и бессменному владельцу Ariel, Симону Сандерсу стало тесно в привычном амплуа, и он задумал расширить производство, задумав создать баги-аппарат для бездорожья, название которому будет «Nomad», в переводе, «Кочевник».

Первый оффроуд багги от Ariel

По словам Сандерса, Nomad является логичным продолжением самой популярной и знаменитой модели компании, Ariel Atom, только в отличие от трековой версии новинка разрабатывается для внедорожных сессий. Схожая философия проявляется лишь в нескольких вещах, эксклюзивность, надежность, отличное соотношение мощности к массе автомобиля, компактности и прочности конструкции кузова.

 

Гонка по прямой на 400 метров. Ariel Atom V8, BMW HP4 Superbike и Citroen DS3 Rallycross, кто быстрее? Видео

 

В остальном Nomad создавался как абсолютно новый проект. Подвеска у багги новая (это логично, трудно представить себе экстремальный внедорожник на трековом шасси), каркас усилен, шансы перевернутся у внедорожника значительно выше, чем у трекового болида.

Первый оффроуд багги от Ariel

Двигатель для багги по данным разработчиков будет стоять от Хонда. Какой именно мотор и от какой модели неизвестно, но его объем составит 2.4 литра. Привод на задние колеса, для багги это нормально, на нем хоть и будут ездить по бездорожью, но несколько иначе, чем это делают на обычных джипах.

Оцените новость:
25.12.14 (23:49)
11 319
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник