Kia Novo, концепткар имеющий все шансы стать новой моделью Kia

Прототип Kia Novo, южнокорейский седан в новом виде

 

Kia Novo, концепткар имеющий все шансы стать новой моделью Kia

Как мы говорили в предыдущей статье, помимо нью-йоркского автосалона в начале апреля проходит другое международное событие, автовыставка в Сеуле, Южная Корея.

 

Будущие автомобили: 2018 Lincoln Continental, конкурент BMW 7 и Cadillac CT6

 

Домашнее моторшоу Киа выбрала для того чтоб представить свои новейшие прототипы, в том числе и концепткар Nova. Разработанный в дизайн-центре Kia, Nova базируется на специально адаптированной версии платформы Kia Cerato. Kia говорит, что ключевым моментом при создании концепта стал минималистический стиль и ориентированный на водителя салон автомобиля. Южнокорейская компания также добавляет, что стилистика салона создана «для современных городских жителей, работающих на нервной работе с бешенными графиками».

Предположительно это говорит о том, что в автомобиле любой современный корейский или любой другой работник должен получать максимум удовольствия от расслабления и от езды на подобной машине. Мечты, мечты, сбудутся ли они? Киа не отрицает этого факта. Важно, что помимо красивых обещаний и речей маркетологов Kia, дизайн (пока по неподтвержденным данным) может запросто стать новым стилем Kia следующего поколения. Даже название концепткара несет в себе подсказки о возможном будущем, Novo, происходит от латинского «novatus» (обозначающий возобновлённый, обновленный), давая понять, что дизайнеры намерены были сделать что-то новое и свежее.

 

Машины будущего: 2017 Ford Falcon Coupe

 

Новаторством, между прочим, «пропитано» все, в этом концепткаре, от инновационной стилистики, до высокотехнологичного интерьера будущего.

Автомобиль имеет спортивный профиль, благодаря кузову фастбэк и растянутой, но вместе с тем невысокой площади остекления. Спереди фальшрешетка радиатора очень напоминает применяемую стилистику Kia «Tiger nose», только более широкую и несколько углубленную в капот и бампер.

По бокам от фальшрешетки стоят изящные тонкие лазерные фары. Сзади также установлены лазерные фонари, по своей форме перекликающиеся с передней светотехникой. Среди прочего отметим треугольной формы сдвоенный выхлоп и множественные аэродинамические импровизации, по всей видимости позволяющее автомобилю стать более управляемым и послушным на скоростях.

 

2015 Женева моторшоу: Неожиданный шикарный сюрприз от Bentley, концепткар EXP 10 Speed 6

 

Внутри Kia Novo процветает дух минимализма. Вся приборная панель и органы управления повернуты в сторону водителя. Компактный трехмерный голографический дисплей предоставляет всю необходимую информацию, а технология позволяющая управлять функциями автомобиля при помощи расположенных на рулевом колесе датчиками и кнопками не потребует отвлекаться водителю от дороги, не подвергая его и пассажиров опасности.

Кстати о пассажирах. Благодаря длинному кузову и «умной» компоновке, места для них в Kia предостаточно.

На техническом фронте Kia Novo рассчитана на питание от 1.6 литрового T-GDI двигателя в паре с новой семиступенчатой коробкой передач. По данным производителя двигатель и трансмиссия обеспечивают отличные эксплуатационные качества и впечатляющую экономию топлива. Хотя цифры исследования не были приведены.

Как говорят в Kia, что в настоящее время планов на производство Novo у них нет, но также они не исключают, что в будущем похожая модель может появится в производстве.



Оцените новость:
13 653
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник