Фейковый Tesla Model M, электробайк из будущего

Электрический мотоцикл, возможно, такой когда-нибудь построит Тесла

Фейковый Tesla Model M, электробайк из будущего

Хотите этого или нет, но этого восхитительного мотоцикла на фотографию которого вы сейчас смотрите не существует в природе.

 

Пока этот необычный проект существует лишь на жестком диске компьютера своего создателя. А создан он был талантливым парнем по имени Янс Слапинс, дизайнером, к сожалению никак не связанным с компанией Тесла и не работающий с нее.

 

10 новых мотоциклов, которые мы с нетерпением ждем в 2015 году

 

Тем не менее, этот красный зверь носит название Tesla Model M и, по моему мнению, он заслуживает называться одним из самых крутых виртуальных байков созданных за последнее время. Да, это рендеринг фото привлекает немало внимания и по итогам 2015 года, безусловно, встанет в один ряд с другими самыми выдающимися рендеринг моделями. Узнаем почему.

Вы можете возразить, что это не более чем фантазия, красивая конечно, но вряд ли подобная модель когда-либо поступит в производство и начнет продаваться. В этом вы возможно правы, но лишь на 50%. Есть несколько небольших «но», которые никак нельзя упускать из виду.

 

Смотрите также: Является ли для вас Tesla «Зеленым автомобилем»

 

Передовые технологии развиваются неимоверно быстрыми темпами и то, что совсем недавно казалось невозможным сегодня может стать явью, так что сбрасывать со счетов смелые идеи не торопитесь, это, во-первых.

 

Во-вторых, Tesla начала свое развитие со спортивного четырехдверного седана, продолжает расширять свое производство создавая еще более быстрые версии Model S и в скором времени запустит в серию полноприводный кроссовер, почему бы им в будущем не расширить гамму и не создать байк?

 

В-третьих, прототипы электробайков все чаще начали появляться на мотовыставках и автосалонах. Интересно, что даже такие признанные гуру в мотостроении, как Harley-Davidson не теряют время зря, а подготавливают площадку для будущих электрических мотоциклов. Значит направление бизнеса прибыльно, и Тесла сделавшая прорыв в электрокарах, если она захочет расширить свое влияние в других сферах автостроения и не потерять позиций, придется рано или поздно создать электробайк.

 

И если уж они решатся на этот шаг, то долго придумывать дизайн им не потребуется, все уже сделано, останется лишь поставить двигатель и байк готов.

Что особенного в этом байке?

Визуально, байк напоминает массивные спортивно-туристические мотоциклы прошлого, такие, как Münch Mammoth. Питается он от электродвигателя и литий-ионных батарей, установленных максимально низко в пределах рамы мотоцикла в соответствии с философией Tesla, дизайн не просто красив, он практичен.

 

Взгляните на вентиляционные отверстия внизу, они созданы для подачи воздуха с батареям и для охлаждения электромотора. По замыслу в раму мотоцикла «влезет» 150 кВт электромотор с бортовым компьютером рассчитанным на работу в четырех режимах: Race, Cruise, Standard и Eco.

Где обычно в мотоцикле располагается топливный бак здесь сделан специальный водонепроницаемый «бардачок», в который поместиться рюкзак, ноутбук или любая другая важная мелочовка. Круто выглядящие диски сделаны из углеродного волокна, также на мотоцикле нет коробки передач…, он ведь электрический.

А тот факт, что он электрический, означает, что крутящий момент у него мгновенный прям с 0 об/мин, что создает сверх динамичный разгон.

 

Вот такое видение байков будущего. Хотели бы, чтобы он стал реальностью?

Нужен такой байк миру?
Оцените новость:
5 607
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник