2017 Audi A5 / S5 Coupe и Sportback

Первые фотографии из Audi A5.

 

Компания Ауди начала подогревать публику перед премьерой нового поколения Ауди А5, рассекретив несколько официальных снимков. Напомним, что официальный дебют машины состоится 2 июня 2016 года. 

 

BMW против Audi- битва мультитурбированных двигателей

 

В течение долгого времени новая модель А5 в кузове Coupe и Sportback не раз была замечена на дорогах Европы во время инженерных испытаний. К сожалению, традиционно мы не могли узнать, как будет выглядеть новая модель, так как автомобили во время тестирования заклеиваются камуфляжем. 

И вот теперь Audi решила подогреть публику несколькими официальными снимками. Правда внешность машины по-прежнему держится в секрете. Но судя по шпионским снимкам в сети, новая А5, немного отличается визуально от нового поколения А4.  Стоит отметить, что, как и на многих других новых моделях, компания Ауди будет оснащать А5 цифровой панелью приборов.

 

Также новая А5 получила от А4 новую широкую решетку радиатора. В задней части новая А5 получила обновленные светодиодные фонари. В целом конечно линии кузова остаются прежними, за исключением конфигурации колесных арок и стыка капота, где дизайнеры решили изменить стиль.

 

Что касаемо размеров новой модели Ауди, то по сравнению с предыдущим поколением новинка стала длиннее и шире. Стоит отметить, что платформа А5 основана на новой архитектуре MLB, на которой создаётся новое поколение А4. Ожидается, что новая платформа позволила конструкторам уменьшить вес новой А5 на 100 килограмм.

 

Планируется что Ауди А5 (2016-2017) будет оснащаться несколькими видами бензиновых и дизельных моторов. Это будут те же силовые агрегаты которые в настоящий момент устанавливаются на новую А4. Мощность двигателем будет варьироваться от 150 до 272 л.с. в зависимости от модификации. Топовая же модель S5 получит бензиновый трехлитровый двигатель мощностью 354 л.с., который ранее устанавливался на S4.

 

Также ожидается, что на рынок выйдет дизельная версия S5, которая будет оснащаться шестицилиндровым дизельным мотором. В 2017 году также начнется производство новой модели RS 5. Скорее всего, эта машина будет оснащаться тем же силовым агрегатом, который будет устанавливаться на новую RS4. Кстати планируется, что новая RS 4 больше не будет оснащаться двигателем V8. На замену "восьмерки" придет би-турбо шестицилиндровый двигатель.

 

Продажи 2017 Audi A5 / S5 Coupe и Sportback начнутся осенью 2016 года. В Европе стоимость новинки будет начинаться от 38,000 евро.

Как видите, новая А5 будет стоить значительно дороже. Удивительно насколько за последние годы выросла цена на новую А5. 

Первая модель Ауди А5 

 

Например, когда машина появилась впервые на рынке, ее стоимость в Европе составляла около 11,000 евро (С 2007 по 2009 года). 

В 2012 году на рынок вышла обновленная модель, которая получила новые фары и новые технологии. В результате цены на А5 уже начинались с 18,500 евро. Как видите стоимость машины за все годы выпуска изменилась кардинально, что говорит о росте себестоимости, благодаря новым технологиям и новым инновационным разработкам Ауди. 

 



Оцените новость:
7 321
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник