BMW i3 и i8 станут полностью электрическими

BMW разрабатывает линейку полностью электрических моделей

BMW i3 и i8 станут полностью электрическими

BMW планирует избавиться от гибридных моделей i8 и электрокаров начального уровня i3, и перевести их на полностью электрическую современную тягу.

 

Модели BMW «i» 3 и 8 продаются не так успешно, как того хотелось бы немецкой компании. Но они стали для немцев крайне полезным опытом, поскольку миниэлектрокар i3 и plug-in гибридный вариант спорткара i8 дали возможность BMW отработать технические нюансы новой технологии, на основе которой теперь есть возможность создать электрокар следующего, нового поколения от BMW.

 

Пройдя полевые испытания с реальными людьми, компания BMW признала эксперимент успешным, что подтверждается стремлением BMW двигаться вперед с созданием нового поколения электрических транспортных средств.

 

В данное время BMW работает с тремя новыми моделями, двумя моделями- заместителями i3 и i8 и четырехдверных электроседаном, который присоединится к ним. BMW подтвердила его разработку, седан получит название iNext.

 

BMW iNext

Удовольствие от вождения и динамика- основная цель новой четырехдверной модели iNext. На автомобиль станет устанавливаться не только электрический двигатель, который будет способен развивать максимально возможную мощность, но также предполагается установка водородной системы с топливными элементами. Кроме того, у будущего седана iNext не будет плагин-гибридной версии. «К моменту запуска модели пробег на одной зарядке не будет проблемой», были напечатаны слова неизвестного представителя BMW на одном зарубежном автосайте.

 

2016 Mercedes-Maybach S600: Тест драйв

 

Седан iNext предполагается создать в качестве отдельной модели с уникальным дизайном. Тем не менее она возьмет некоторые элементы от двух предшествовавших ей моделей i3 и i8.

 

Помимо того, что модель будет полностью электрической, также важным фактором станет наличие у нее передовых технологий автономного вождения. Развитие подобной технологии является одной из приоритетных задач. BMW разрабатывает собственный пакет автономного управления и если позволит законодательство укомплектует им свою новинку. Автомобиль выйдет на рынок к 2012 или 2022 году.

 

BMW i3

На обновленном i3 BMW вряд ли будет использовать дорогое углеродное волокно структуры. Стиль автомобиля должен измениться в спортивном направлении, он перестанет выглядеть неуклюжим. Мощность может увеличиться до 200 л.с., а проезд на одном заряде аккумуляторных батарей увеличится.

 

Новая BMW i8

Гибридная модель i8, которую БМВ по странным стечениям обстоятельств рекламирует на своем сайте как "электрокар", скорее всего, потеряет свою гибридную трансмиссию и действительно перейдет на полностью электрическую модель питания.

 

Десять самых экономичных гибридных и электрических автомобилей

 

Мощность мотора по подсчетам баварских инженеров должна превысить 500 л.с., что автоматически выведет модель в лидеры и сделает ее реальным преемником M1.

Оцените новость:
6 245
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник