Первое видео испытаний 2018 BMW Z5

2018 BMW Z5 на трассе Нюрбургринг

Первое видео испытаний 2018 BMW Z5

В интернет попали фотографии и видео тестового прототипа проходящего испытания на немецкой трассе Нюрбургринг. Полностью замаскированный прототип кабриолета с измененными, не родными передними фарами и задними фонарями наматывает круги на трассе с профессиональным испытателем-гонщиком за рулем.

 

По всей видимости этот заезд- один из самых первых тестовых заездов в которых приняла участие новая модель, слишком низкие скорости прохождения трассы для спорткара.

 

Внешне автомобиль выглядит достаточно классически для машин BMW этого класса. Простые линии, стандартная схема пропорций кузова, капота и багажника автомобиля. Но некоторые детали выделяют именно испытываемый экземпляр. Наличие сплиттеров по бокам переднего бампера (предположительно тестовый автомобиль является трековой версией Z5). В задней части авто на багажнике установлено антикрыло, по всей видимости автоматически выдвигающееся на скоростях.

 

Мы много раз освещали событие появления BMW Z5 2018 модельного года:

В настоящий момент компания БМВ сотрудничает с компанией Тойота, проектируя совместную модель. Ее станет преемник Z4, который продолжит поколение родстеров под именем Z5. Новая модель получит четырехцилиндровые и шестицилиндровые силовые агрегаты БМВ. К выпуску также готовится и гибридные модификации мощностью более 400 л.с. Однако эти гибридные модели будут выпускаться только для рынка Японии.

 

Это действительно примечательный проект, собравший интернациональную команду из двух самых передовых стран-производителей автомобилей, Японии и Германии. Результатом совместной работы стали BMW Z5 и Toyota Supra. Схожие по многим параметрам и схожие внешне автомобили, разрабатываются параллельно и базируются на одинаковой платформе. Тем не менее эти автомобили планируются в качестве совершенно разных моделей.

 

Смотрите также: Дорожная карта Мерседес-Бенц

 

Даже несмотря на то, что Z5 является преемником Z4, формула создания нового купе кардинально меняется и дело здесь не только в замене жесткой крыши на матерчатую, ведь изменилась основа этого автомобиля. Претерпит изменения и линейки моторов. К примеру, вместо sDrive35is твин-турбо двигателя у Z4, на Z5 будет предлагаться мотор с одним турбонагнетателем.

Все признаки указывают на то что в максимальной версии под капот кабриолет Z5 будет устанавливаться 340 сильный мотор, который мы видели в спортивной версии модели M240i. Из менее экстремальных моторов, вероятнее всего на BMW также будет ставиться 2-литровая версия, мощностью свыше 250 лошадиных сил. На родственную теперь, Supra, скорее всего будут устанавливать гибридные варианты, которые будут совмещать в себе 3-литровый мотор BMW с небольшим электрическим двигателем.

 

Автомобили будут производиться на заводе Магна Штоэр, близ Граца, на реконструированной линии сборки, которая использовалась для сборки MINI Coupe и Roadster. Общий объем производства может достигнуть 60.000 единиц в 2018 году.

Оцените новость:
2 481
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник