Рестайлинговая 2017 Шкода Октавиа в стиле Мерседес W212 [Фотографии, видео]

Skoda Octavia получила рестайлинг к 2017 году

Рестайлинговая 2017 Шкода Октавиа в стиле Мерседес W212

Еще не забыли W212 E-Class? Помните его стилистику? Последний Мерседес, который у которого еще были четыре фары спереди. Кому-то он нравился и теперь они скучают по ушедшему дизайну, кто-то с самого начала невзлюбил неординарный для E-Class дизайн и теперь после перехода на новую «двухфарную» стилистик ликует. Но так или иначе, концепция стиля оказалась настолько живучей и продуманной, что некоторые автопроизводители не в силах удержать и сделать что-то свое применив дизайн головного освещения, примененный на дорестайлинговой версии W212 производившейся с 2009 по 2013 годы. Наверное, именно так музой окрылившей дизайнерское бюро Шкода стали именно этот E-Class от Mercedes.

 

Сравнение что "стало" и что "было"

Фейслифтинговая модель 2017 Skoda Octavia действильно стала напоминать ушедший Мерседес W212. Что ж, говорят история циклична, наверное, это именно тот случай. Как бы то ни было, встречаем обновленную Octavia с новыми светодиодными фарами и другими небольшими изменениями, позволившими сделать автомобиль еще более привлекательным.

 

Хэтчбек и универсал разработаны для 2017 модельного года, но у дилеров продажи начнутся уже в конце этого года. Обновленный чешский бестселлер больше чем просто очередная версия чешского бизнес класса. Это визуальная попытка интеграции Octavia в стремительно изменяющуюся линейку чешских машин. К примеру, взять хотя бы фальшрешетку радиатора, он почти на 100% пересекается с этим элементом, примененным на новом кроссовере 2017 Skoda Kodiaq. Обновились передний и задний бампера. Цель, также, стандартизация стиля всех линеек. Фейслифтинг был бы не полным, если бы не затронул внутренние аспекты автомобиля.

Информационно-развлекательная система следующего поколения доступна во всех четырех комплектация, от Swing до Bolero (европейские названия комплектаций). Более того, навигационные системы теперь могут похвастаться ёмкостными 9.2-дюймовыми дисплеями. А топовая информационная и навигационная системы получат модуль для SIM-карты поддерживающий 4G LTE и точку доступа WLAN.

 

Сравнение что "стало" и что "было"


Следуя фирменному афоризму «Simply Clever», Октавиа улучшила показатели по безопасности и увеличила количество различных вспомогательных систем. Среди самых интересных электронных функций можно отметить Trailer Assist, превентивная система защиты пешеходов Front Assist, Blind Spot Detection, Rear Traffic Alert и ассистент парковки. Далее на техническом фронте стоит отметить настраиваемый ключ и руль с подогревом, система контроля слепых зон и системы сигнализации помех при выезде задним ходом. Для универсала Octavia Combi за доп. плату можно заказать электрическую дверь багажника.

По моторам, линейка останется прежней, 2017 Skoda Octavia будет передвигаться под управлением одного из пяти бензиновых двигателей TSI на выбор и четырьмя дизельными вариантами TDI. Объемом от 1.0 литрового трехцилиндрового мотора до 2.0 литрового четырёхцилиндрового силового агрегата. Самый слабый двигатель развивает всего 86 л.с., на другом конце шкалы- 184 сильный 2.0 литровый TDI работающий в паре с семиступенчатой DSG.

 

Смотрите также: Skoda RS, 40 лет в автоспорте

 

Для тех покупателей, кому важен полный привод, Skoda может предложить эту опцию с 11.8 TSI и 2.0 литровым TDI моторами.

Для тех кому интересно будет ли продаваться Октавиа в России, придется немного подождать официального заявления от Skoda. Автомобиль безусловно придет на рынок, но в какие сроки еще предстоит выяснить.

Напомним, что сегодняшнее третье дорестайлинговое поколение Skoda Octaviaвыпускающееся с 2013 года стоит от 900.000 рублей до 1.806.000 рублей за хэтчбек и от 1.159.000 рублей до 1.964.000 рублей за универсал.

 

Видео

Оцените новость:
9 233
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник