Первая в мире гоночная Tesla способна разогнаться до 100 км/ч за 2,1 секунды

Из электрической Tesla сделали гоночный автомобиль (с 0 до 100 км/ч за 2.1 секунды!)

Первая в мире гоночная Tesla способна разогнаться до 100 км/ч за 2.1 секунды

Первая в мире гоночная Tesla была построена для спортивной серии Electric GT. Ее в буквальном смысле выпотрошили изнутри и подготовили к высоким гоночным нагрузкам, применив последние технические улучшения доступные на сегодняшний день. Теперь Tesla P100D готова к гонкам в 2017 году.

Все началось в марте прошлого года. В автомобильную сферу ворвалась невероятная новость похожая на несбыточную мечту или чью-то нелепую шутку, скоро откроется гоночная серия Tesla Electric GT. В ней будут выступать спортсмены исключительно на Tesla Model S и продвигать через спорт в массы интерес к этим экологичным и необычным автомобилям.

 

Как выяснилось в итоге, планы оказались серьезными и в ноябре 2016 года появился первый рабочий прототип модели P85+, гоночный автомобиль в основе которого был заложен электрокар. А на международном автоспортивном шоу в Великобритании (UK Autosport International Show), прошедшем в середине января этого года, была официально показана первая модель гоночной версии Tesla P100D.

Автожурнал Motor Authority присутствовал на презентации, на которой организаторы поведали некоторые детали о спортивной новинке. Итак, электромоторы теперь развивают778 л.с. и 995 Нм крутящего момента, готового мгновенно перейти на ведущие колеса. Таким образом, получается 0.3 секунд преимущества в динамике разгона по сравнению с самой мощной гражданской версией седана Model S P100D. Она способна разогнаться до 100 км/ч за 2.4 секунды, но гоночный спорткар делает это уже за нереальные 2.1 секунды! Заметное улучшение в и без того поразительном ускорении.

 

Смотрите также: Электрические автомобили были популярными 100 лет назад. История повторяется

 

На сегодняшний день известно, что первый сезон Electric GT стартует в сентябре нынешнего 2017 года. 20 гонщиков распределенные между 10 командами будут соревноваться за звание лучшего в семи гонках спортивного сезона.

Единственной до сих пор нерешенной проблемой стало охлаждение пакета электрических батарей, из-за возросшей нагрузки токоотдачи и сопутствующему ей нагреву элементов. Плюс, гоночный заезд будет также не очень длительным, 60 км, это максимальная дистанция, на которую хватит заряда аккумуляторов.

Работы для организаторов гонок еще очень много, надеемся зрители по всему миру оценят их старания и у гоночной серии будет будущее. Возможно в будущем на гоночных трассах мы увидим не только TESLA, ведь электрические автомобили набирают свою популярность!

Оцените новость:
5 552
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Услугами каких банков вы пользуетесь?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник