Rolls-Royce Sweptail, эксклюзивный автомобиль за $13 млн.

Четыре года потребовалось для постройки этого Роллс-Ройса стоимостью в $13.000.000

Rolls-Royce Sweptail, эксклюзивный автомобиль за $13 млн.

Если у вас появится возможность приобрести McLaren F1 GTR или Ferrari F12tdf, множество других автомобилей, самолётов и яхт, значит вы сможете диктовать свои условия любому другому автопроизводитель, даже заказать у Rolls-Royce автомобиль которого просто не существует в природе. Вернее, когда-то, очень давно такие модели существовали, но к сегодняшнему дню они канули в лету, словно динозавры.

Как оказывается воскресить старые проекты на новый лад стоит совсем не дорого (по меркам миллиардеров) и выглядят такие особенные модели чрезвычайно интересно и необычно. Как вы поняли из заголовка, его стоимость составляет $13.000.000. Шокирующая цифра для многих автомобилистов, но настоящие знатоки автомобильной истории поймут всю истинную ценность такого проекта, ведь перед нами настоящая реинкарнация старой школы RR- модель Rolls-Royce Sweptail.

Исключительно ручная работа, каждая деталь единственной в мире модели Роллс-Ройс с таким кузовом сделана вручную.

 

Задняя часть эксклюзивная, ее стиль продиктован дизайном автомобилей 20-х годов XX века, так называемой "золотой эры" автомобилестроения, когда Европа ещё не погрязла в пучине Второй Мировой войны, но оправилась от последствий предыдущего военного катаклизма.

Фальшрешетка радиатора выполненная из твёрдого сплава алюминия (фрезерована из цельного куска алюминия, зеркальный блеск придавался ей ручной полировкой) стала самой большой, среди всех существующих решеток у современных автомобилей этой британской марки. Обратите внимание на цифры 8, спереди и сзади роскошного купе. Тоже ручная эксклюзивная работа. Мелочь, а владельцу наверное будет приятно.

 

Смотрите также: Mercedes X-Class и Rolls-Royce Cullinan проходят испытания дорогой

 

Помимо всего прочего автомобиль стал обладателем неординарной стеклянной крыши. Инженеры говорят об этой панарамной крыше как о достаточно сложном проекте, над которым пришлось поломать голову.

 

Sweptail запоминается с любого угла и ракурса, раз и навсегда!

 

Немного лирики от создателей автошедевра:

Желание клиента, было сделать автомобиль по особому заказу. Двухместное купе с большой панорамной стеклянной крышей. Заказчик был вдохновлен автомобилями марки начала 20-го века, а также множеством классических и современных яхт.

 

По словам главы команды занимавшейся созданием дизайна, клиент принял непосредственное участие в проекте, поделившись не только своей идеей, но и приняв участие в ее развитии и реализации.

Внутри салона появилось обилие дерева дорогих пород, багажная полка в которой отдельно отведено специальное место для хранения головных уборов (видимо владелец- фанат шляп). Отдельно хранятся эксклюзивные кожаные портфели ручной работы (надо ли говорить, что эти портфельчики тоже ручной работы?), множество дополнительных отсеков под ноутбуки и другой важной мелочевки и конечно же в авто имеется отсек для самого дорогого и редкого коллекционного шампанского чтобы отпраздновать рождение нового типа автомобиля,- гибрида автомобиля и яхты.

Под капотом стандартный 6,75-литровый двигатель V12 в котором нет недостатка мощности. Но оставим технические характеристики инженерам. Самое главное в этом автомобиле, что он существует, остальное подождёт...

 

Дебют этого Phantom прошёл на Villa d'Este.

Оцените новость:
11 239
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник