Появились первые фото нового кабриолета BMW 4-й серии

Также в линейку войдут: купе, седан и электрокар

Линейка 4-серии является продолжением 3-серии седьмого поколения, которую баварский бренд  планирует выпустить в течение года. Предлагаем первые фото прототипа кабриолета, которые «засветили» скоростной заезд  модели на Нюрбургринг.  На них отчетливо видно, что BMW решил окончательно отказаться от формата складной жесткой крыши.

 

 

И это становится трендом, который подтверждают не только кабрио текущей 2-серии и новой 8-серии, где используется классическая тканевая крыша. Но и модели ближайших конкурентов BMW: Audi A5 и Mercedes C-Class Cabriolets.

 

 

Подобное решение не случайно. Установка мягкой крыши снижает сложность проектирования и дороговизну производства складной жесткой системы. А также делает всю конструкцию более долговечной и надежной, отсутствие чего бьло частым предметом критики. Кроме того, снижается вес авто, упрощается производственный цикл, уменьшается топливный расход.  Более простая конструкция багажника с одной стороны, улучшает его вместимость, а, с другой, дает больше простора для задних сидений. Разумная экономия – ключевой фактор.

 

 

Ожидается, что модели 4-серии будут больше, мощнее и более безопасны. И при этом более легкими благодаря внедрению фирменной разработке баварского концерна: алюминиевой CLAR-платформы.

 

4-серия будет и шире, и ниже 3-серии. Это даст более спортивную осанку, а также улучшит контроль во время движения. Ожидается, что в целом двигательный ряд останется прежним. В диапазоне от 4-цилиндровой турбированной силовой установки на бензине и дизеле – для моделей из начального и среднего сегмента. До 6-цилиндровых бензиновых/дизельных агрегатов 440i и 435d – для топа.

 

Оцените новость:
28.03.19 (11:47)
2 297
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник