Такого автопром России не видел никогда: две невероятные новинки от Aurus

«Аурус» не перестает удивлять. Представлены две новинки

Такого автопром России не видел никогда: две невероятные новинки от Aurus

Вы можете любить или ненавидеть его, но фактически об отечественном семействе премиальных моделей наивысшего класса – Aurus – теперь нужно говорить, как о безусловно свершившемся факте. Это определенно не очередной концепт, которых было так много в 90-е годы, но которые, блеснув яркой вспышкой в серых отечественных буднях тех лет, мгновенно угасали.

 

Напротив, правопреемник советских легковых лимузинов «ЗИЛ» пришел, чтобы остаться на рынке надолго. Косвенно это видно по продвижению модели, по крупнейшей рекламной кампании, ажиотажу в СМИ, наконец, новинки даже вывозят на серьезные автовыставки вроде Женевского автосалона, прошедшего в первой половине марта.

 

Но что более ценно, заявленная широкая линейка внезапно прирастает новыми неожиданными моделями.

 

Спорткар гоночного болида от Aurus

Такого автопром России не видел никогда: две невероятные новинки от Aurus

Видео впервые появилось на официальной странице vk.com/aurusrussia несколько дней назад. По некоторым данным, появившимся под конец прошлого года, отечественная гоночная команда G-Drive Racing должна была получить новый болид для гонок на американской земле, как предполагают эксперты, на местном чемпионате IMSA WeatherTech SportsCar.

 

Вряд ли наши разработали за столь короткий промежуток свой собственный гоночный болид, вероятнее всего, как предположил ряд СМИ, компания брендирует (повесит свои логотипы) спортивный прототип Oreca 07. Также в Сети ходит информация о том, что марка также поместит свое название на 650-сильном двигателе Gibson GL458.

 

 

На самом деле складывается уникальная ситуация, благодаря которой наберется опыта не только спортивная российская команда, но и инженеры Aurus получат доступ к самым передовым технологическим «фишкам» для изучения.

 

Aurus-кабриолет

Такого автопром России не видел никогда: две невероятные новинки от Aurus

Кроме того, «Российская газета» сообщила о том, что компания подготавливает модель с открытым кузовом, то есть в версии кабриолет.

 

«Внешний вид кабриолета Aurus выполнен в стилистике седана Aurus Senat S600. Вся разница в мягкой складной крыше, а в центре салона появился регулируемый поручень для езды стоя», – говорится в сообщении, раскрывающем детали уникальной модели.

 

Такого автопром России не видел никогда: две невероятные новинки от Aurus

 

Почему уникальной, и при чем тут какой-то поручень? Ларчик просто открывается. Речь идет о так называемом парадном кабриолете. Парады 9 Мая, другие государственные торжества не обойдутся без него. Дайте отдохнуть «Борту 0001» ЗИЛ-41041 АМГ!

 

Смотрите также: Почему в СССР в качестве карет скорой помощи использовали «Волги»?

 

Вот так, паззл за паззлом, складывается общая картина. Картина нового автопрома России.

Оцените новость:
29.03.19 (18:08)
28 601
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник