Модели Acura 2020 года: новый кроссовер и флагманский седан

Обе машины марки Acura отражают новый подход к дизайну

Стала доступна галерея изображений двух моделей 2020 года компании Acura, премиальной «дочки» Honda.


Прежде всего кроссовер MDX. Его экстерьер настолько существенно отличается от своих предшественников, что уместнее говорить не о косметических «лифтах», а о новом корпоративном дизайне. Дизайне, отвечающем духу нового десятилетия XXI века. Где, по идее его разработчиков, акцент будет сделан не на агрессивную внешность, как, например, в последних разработках BMW, а скорее на стиль, законченность и отточенность образа, на внимание к деталям.

Что, в свою очередь, предполагает насыщение своих будущих моделей серьезными инновациями, чем Acura всегда и отличалась.

 


Это новое прочтение фирменного экстерьера компании должно затронуть весь ассортимент бренда.

Прежде всего кардинально обновилась фронтальная решетка. На смену привычному металлическому поясу с логотипом, за которым скрывалась небольшая мелкоячеистая решетка, пришли более крупные формы. Теперь решетка выполнена в радиальном дизайне с динамичным разлетом во все стороны ее элементов и крупным логотипом в центре. Она вписана в знакомый фирменный пятиугольник-пентаграмму, также ставший более крупным и акцентным.

Идею динамики поддерживают и два новых воздуховода оригинальной формы, которые разместились под зауженным блоком головного освещения. Плюс нижняя решетка, также более явная и крупная.


В боковой проекции выделяются новые двери с хромированной отделкой и более энергичными рельефами, а также активный восходящий скос третьего ряда стекол.

Кормовая часть получила новый облик освещения, вписанный в удлиненные и приплюснутые формы и свежий бампер. На заднем стекле появился реновированный спойлер и стало меньше хрома.
Основные стилистические элементы экстерьера, представленные на MDX, повторяются и в экстерьере флагманского седана TLX.
Та же запоминающаяся динамичная решетка, тонко вычерченные линии головных светодиодов и крупных воздухозаборников.

Спортивный характер будущего седана подчеркивают энергичная линия крыши и косо прочерченная восходящая линия по всему кузову от передней колесной арки через разновысотные ручки дверей к обновленным задним фонарям.

 


В кормовой части привлекает внимание багажник, выполненный в оригинальной форме обтекаемой пентаграммы, и рельефная задняя панель с вентиляционными колодцами.

Многое в дизайнерских находках нового экстерьера модельного ряда Acura было почерпнуто из концепта фастбека Precision, показанного в 2016 году. В том числе «бриллиантовый» пентагон-решетка, отточенная графика линий кузова и световой системы, пятигранный задник.


Что касается технологического оснащения, то, судя по выставленным изображениям, водитель флагманского TLX получит в свое распоряжение стильно оформленную цифровую приборную панель, автономную инфо-развлекательную систему от RDX и опцию изменения цвета осветительной системы.


Предполагается, что флагманский TLX придет на смену представительскому седану RLX и будет показан в будущем месяце на Pebble Beach.

 

Оцените новость:
16.07.19 (14:26)
3 002
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник