Opel вновь начал продажи в России, первые модели – Grandland X и Zafira Life – уже у дилеров

Opel начинает продажи новых моделей в России. Пока их две, но расширение не за горами

Opel вновь начал продажи в России, первые модели – Grandland X и Zafira Life – уже у дилеров

Более четырех лет и 8 месяцев прошло с тех пор, как Opel, все еще принадлежавший на тот момент корпорации General Motors (GM), вместе с большей частью продаваемых бюджетных автомобилей марки Chevrolet покинул российский рынок. Тогда казалось, что решение продиктовано исключительно экономическими реалиями: из-за ослабления рубля даже бюджетные модели в короткий срок серьезно подорожали и спрос на них у населения очень быстро сошел на нет.

 

Однако очень быстро выяснилось, что «экономика» стала лишь хорошим предлогом для сворачивания продаж в РФ. Когда состоялась первая попытка по возвращению немецкой марки обратно в Россию, оказалось, что владеющая Opel компания GM не дает на это согласия, мотивируя тем, что ни одна немецкая модель, построенная совместно с General Motors, не поступит в продажу в России.

 

Поэтому даже после перехода автопроизводителя под управление акционерного общества Пежо (Groupe PSA) последний не мог наладить продажи в нашей стране. Штаты запрещали, вплоть до внесения французской компании в санкционный список. И лишь с обновлением модельного ряда и внедрением новой платформы появилась надежда на начало продаж Опель на рынке России.

 

 

И вот через десять месяцев после распространения первых слухов о повторном приходе автопроизводителя из Рюссельсхайма в Россию желание тысяч покупателей сбылось, аккурат под Новый год.

 

Марка Opel возвращается в Россию! С 16 декабря первые модели поступили в автосалоны официальных дилеров в крупных городах России, отмечает аналитическое агентство Автостат.

 

Поскольку под новую платформу обновились далеко не все модели в линейке Opel, пока выбор достаточно ограничен, буквально несколькими моделями: кроссовером Grandland X (собирается на заводе в Айзенахе) и микроавтобусом Zafira Life (уже производится на заводе «ПСМА Рус» в Калуге).

Opel вновь начал продажи в России, первые модели – Grandland X и Zafira Life – уже у дилеров

Opel Grandland X

 

Кроссовер доступен в трех комплектациях – Enjoy, Innovation и Cosmo – по цене от 1 799 000 до 2 199 000 рублей. Под капотом стоит единый на всех мотор – 1,6-литровый турбированный силовой агрегат в 150 лошадей и автоматическая КПП на шесть передач.

Opel вновь начал продажи в России, первые модели – Grandland X и Zafira Life – уже у дилеров

Zafira Life

 

Микроавтобус Zafira Life в России будет доступен в двух комплектациях: Innovation и Cosmo. Длины кузова при этом в первом варианте будут разными: M и L.

 

Ценник начнется от 2 549 900 рублей и дойдет до 2 999 900 рублей. Opel Zafira Life будет оснащен дизельным 2,0-литровым двигателем (2.0HDi) в 150 л. с. и той же 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

 

 

За двумя обновленными моделями (надо сказать, не самыми популярными в линейке Opel) к официальным дилерам последуют фургоны Opel Vivaro, также будет выпускаться на заводе в России. В продаже будут с первой половины 2020 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу Группы PSA также сообщает аналитическое агентство Автостат.

 

Вновь пришедшие обновленные модели Опель начнут продавать одиннадцать дилерских центров в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижневартовск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Рязань, Тюмень и Ставрополь. Но это, обещают, лишь начало повторного развития сети.

Оцените новость:
16.12.19 (16:30)
2 046
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник