Экскурсия на автозавод Aston Martin: Отчет

 

Обзор экскурсии на завод компании Aston Martin: Эпоха шедевра.

Если Вы являетесь обладателем автомобиля марки Aston Martin, и при этом не были на экскурсии на заводе этой знаменитой марки, то это огромное упущение, которое Вы должны обязательно исправить. К сожалению большинство в нашей стране не могут позволить купить себе и обслуживать этот автомобиль из-за нехватки нужной суммы. Но тем не менее интерес к Aston Martin в России огромен, поэтому мы решили выложить обзорный отчет об экскурсии на легендарный завод Aston Martin.

 

Завод расположен на Северо-Западе в 2 часах езды от Лондона. Попасть на него можно только по специальному приглашению. Без него Вас не пустят даже на прилегающую к заводу территорию. 

При входе, около главного корпуса, Вас встречает Aston Martin Vantage V8, который установлен на поверхности воды небольшого водоема, устроенного на территории завода. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не далеко от этого на настоящих вулканических камнях стоит хромированный Vantage V8:

 

Главный корпус завода Aston Martin:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Холле главного корпуса завода расположились легендарные автомобили марки:

 

 

Коридор истории Aston Martin:

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кафе, где можно выпить чашку дорого кофе или чая, на Ваш вкус:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На производственном этаже большинство комнат и сборочных цехов снимать на видеокамеру и фотографировать запрещено. Но нет правил без исключений.

В отличии от большинства автомобильных компаний на заводе Aston Martin отсутствует типичный конвейер (линия)по производству (сборки) автомобилей. В цехе по пошиву обшивки салона нет суматохи. Каждый заказ индивидуален. Цвет, нитки и т.п., все шьется индивидуально по заказу клиента. 

 

 

Большинство производимых автомобилей собираются в ручную, что является эталон качества и роскоши марки. Каждый человек, который работает на производстве затрачивает около 200 часов на один автомобиль. Около 50 часов занимает покраска автомашины.

Например на сборку One-77 и V12 Zagato затрачивается около 2000 часов. Если заказчик хочет, чтобы его автомобиль сочетался с его дорогим галстуком, то за определенную плату дизайнеры и мастера завода воплотят любой каприз клиента. Любой Aston Martin производится на этом заводе. В среднем в год выпускается всего 4250 автомобилей.  Заказчик автомобиля и оплативший пред-заказ, может посетить завод, чтобы посмотреть, как происходит сборка его автомобиля.

Основная схема сборки выглядет следующем образом: монтаж и сборка рамы (каркаса) автомобиля, скрепление панелей и деталей кузова с рамой, покраска, окончательная сборка. Параллельно с этим в другом цехе готовится интерьер ручной работы. Посмотрите на некоторые этапы производства автомобиля Aston Martin:

(Рамная конструкция автомобиля)

 

 

(Сборка подвески)

 

(Двигатель)

 

(Окончательная проверка качества сборки)

 


И наконец после всех этапов сборки и проверок устанавливается значок, который подтверждает самое высокое качество автомашины.

Оцените новость:
9 378
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Как думаете, откуда взялся коронавирус?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник