Россию засыпает снегом

/21 января 2013 года./С самого начала наступления зимнего периода по настоящий момент, практически во всей России наблюдается обильное выпадение осадков в виде снега. Аномальные холода в Северных широтах страны, которые сочетаются с порывистым ветром и сильным снегопадом сковали многие города и парализовали все основные магистрали и улицы городов, поселков и деревень. Коммунальщики не справляются с зимний стихией, которая свирепствует по всей России.

Синоптиками и различными экспертами зима сезона 2012-2013 уже признана одной из самых снежных за несколько десятков предшествующих лет. 

Не обошла стихия и центральные регионы РФ. Не так давно, напомним многодневный снегопад парализовал движение на дорогах в Московском регионе, который повторился, чуть меньшей продолжительностью на прошлой неделе и в сегодняшнюю ночь, с воскресенья 20 января на 21 января 2013 года.

 

Но по сравнению с Московским регионом не позавидуешь городу Норильску, который в результате снежного шторма, сочетаемый с морозной погодой в буквальном смысле оказался заваленным снегом, высота снежных сугробов доходила до 3 метров. Магазины, входы в подъезды жилых домов и автомобили припаркованные на улице, были погребены снегом. До сих пор часть города остается отрезанным от центральных районов Норильска, из-за того, что коммунальные службы не могут вывезти такую массу снега. По всей стране наблюдается резкий скачок роста количества ДТП, в связи с непогодой в большинстве регионах РФ. Несмотря на предупреждения ГИБДД РФ по возможности отказаться от поездок на личном автотранспорте, многие водители зная о сложной ситуации на дорогах, садятся за руль своих автомашин и отправляются на работу, в магазин и т.п., где потом часами простаивают в многокилометровых пробках из-за большого потока автомобилей и заснеженного дорожного полотна. Даже водители, которые недавно получили водительские удостоверения, в большинстве случаев не прислушались к сообщению ГАИ и не отказались в сложные метеоусловия садиться за руль своих автомашин, и это не смотря на неопытность и малый стаж вождения. Это и приводит к резкому росту ДТП в январе 2013 года, наблюдаемых по всей России.

 

Предлагаем фотографии города Норильска, после многодневного снежного шторма.

 

Норильск в снегу... Без слов... Последствия снегопада в Норильске.

















Оцените новость:
4 059
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник