10 автомобильных брендов, которые исчезли и прекратили свое существование

 

какие автомобильные бренды мы потеряли за прошедшие несколько лет

Первое десятилетие 21 века стало не дружественным по отношению к знаменитым мировым автопроизводителям, которые за последние время потеряли в своих рядах многие ранее популярные автомобильные бренды. Исчезли не просто некоторые определенные модели автомобилей, а ушли в небытье целые известные мировые автомобильные бренды. Уважаемые читатели, предлагаем вам ознакомиться с нашей автоподборкой, с 10 (десятью) когда-то популярными автомобильными брендами исчезнувшими за последнее время.

 

Мир постепенно теряет в своих рядах знаменитые авто-бренды. В особенности это стало заметно с момента начала мирового кризиса случившегося в 2007 году, когда каждый последующий год мы стабильно прощались как минимум с 1 (одной) знаменитой автомобильной маркой. Больше всего от кризиса пострадали бренды крупной мировой автомобильной корпорации "General Motors" ("GM"). В тот самый момент, когда компания сенсационно подала в США заявление о собственном банкротстве она владела большим количеством различных авто-брендов, которые в свое время имели большую популярность по всему миру, а в хорошие времена пользовались у покупателей еще и большим спросом. 

Такие например авто-бренды, как Hummer, Oldsmobile, Pontiac, Saturn и Saab были частью бизнес-портфеля этой знаменитой Американской компании "GM". И даже такие известные в мире японские марки, как "Isuzu" и "Suzuki" имели пусть и небольшое, но всё-же прямое отношение к корпорации "GM".

 

Корпорация "GM" была не единственным автопроизводителем, который был вынужден полностью закрыть свои некоторые автомобильные бренды. Так, например, компания "Ford" тоже была вынуждена прекратить существование своего отдельного подразделения по производству автомобилей Mercury. 

 

Давайте друзья вместе с нами вспомним, какие автомобильные бренды мы потеряли за прошедшие несколько лет.

 

Hummer. Гражданская модель этого автомобиля появилась на свет в самый нужный момент, когда началось повальное увлечение внедорожниками. Идея о создании на основе военной машины США автомобиля внедорожника для обычных граждан, была очень хорошей. Воспользовавшись ростом популярности автомобилей для бездорожья корпорация "GM" выпустила модель H2, а затем и уменьшенную версию авто H3. Бренд "Хаммер" стал естественной жертвой мирового экономического кризиса, который в конце-концов был закрыт "GM" по экономическим соображениям.

 

Лучшая и последняя модель автомобиля Хаммер: - это Hummer H3T созданный на базе модели Хаммер H3. Это самый практичный и оптимальный автомобиль для повседневного использования, если сравненивать его с другими такими же моделями машин.

Прекратил свое существование: в 2010 году.

 

 

 

Isuzu. На рынке коммерческих автомобилей и грузовиков данная марка авто чувствует себя уверенно, когда как автомобили внедорожники компания больше не выпускает, ввиду того, что не смогла конкурировать с другими автомобильными компаниями в этом самом сегменте. Плохое управление и ограниченный бюджет не дали ни каких шансов на дальнейшее существование этим автомобилям. 

 

Лучшая последняя модель Isuzu: VehiCROSS.

Прекратила свое существование: в 2009 году.

 

 

Maybach. Автомобильная марка с достаточно богатой и длинной историей. Была задумана - как эксклюзивный бренд. К сожалению эти автомобили были очень близко похожи на автомобили Мерседес-Бенц S-класса. Ошибка компании была в том, что она не вкладывала достаточных средств в развитие и в разработку новых технологий, которых требовала и требует постоянно новая автомобильная эра.

 

Лучшая последняя модель: Maybach 62 Landaulet. Богатство Востока и кузов кабриолет делают эту модель автомобиля одной из самых лучших моделей за последнее время.

Прекратила свое существование: в 2012 году.

 

 

Mercury. Когда компания "Форд" решила разделить свою обширную модельную линейку автомобилей Lincoln, выделив тем самым марку Mercury и ее некоторые модели в отдельный бренд, в этом был действительно определенный коммерческий смысл. Но за годы выпуска автомобилей Mercury существенного успеха добиться им в этом плане не удалось. Это в первую очередь было связано с тем, что модельный ряд данного авто-бренда был в большинстве случаев очень схож с основными моделями марки Форд. Отличие у него было только в оптике, в решетке радиатора и в бамперах. Но по сравнению с тем же Фордом эти автомобили стоили гораздо дороже. Меркурий имел вполне хороший потенциал для своего дальнейшего развития в будущем, но компания "Ford". к большому сожалению, не считала нужным вкладывать нужные достаточные средства в этот авто-бренд. 

 

Лучшая последняя модель: Grand Marquis, она стала хорошим завершением на закате этого когда-то известного авто-бренда. Шестиместный заднеприводный седан с двигателем V8. 

Прекратил свое существование: в 2011 году.

 

 

Oldsmobile. Аналитики и различные автомобильные эксперты говорят о том, что нужно было не банкротить этот бренд, а временно прекратить производство автомобилей дождавшись выхода из кризиса. Как не печально, но "GM" решила прекратить существование этого авто-бренда история которого началась еще в 19 веке (дата создания компании 1897 год). 

 

Лучшая модель в последние годы существования: Модель 1995 Oldsmobile Aurora, которая олицетворяла футуристический современный стиль этой известной марки. Для автомобильного мирового рынка эта модель авто стала образцом стандарта автомобилей этого класса.

Прекратил свое существование: в 2004 году.

 

 

Pontiac. Другая автомарка, которая принадлежала таккже "GM", она тоже не смогла выжить на мировом автомобильном рынке. В последние 10 лет существования ее модельная линейка ухудшалась как по дизайну, так и по качеству. Этот средний когда-то автомобильный бренд в свое время ставили на одно место с известной Немецкой маркой БМВ.

 

Лучшая последняя модель: Несомненно это 2009 Pontiac G8 GXP. Свирепый супер-седан, который стал одним из лучших среди всех построенных автомобилей компанией "General Motors". Модель Chevrolet SS, которая должна была начать серийно производиться, взяла от этого G8 GXP некоторые детали элементов и сам стиль.

Прекратил свое существование: в 2010 году.

 

 

Plymouth (Плимут). Это самостоятельное подразделение компании "Chrysler" существовавшее аж с 1928 года. На протяжении долгих лет существования Плимут имел вполне даже приличные и хорошие модели, которые пользовались устойчивым спросом. Но если бы эта марка авто дожила до наших дней, то непонятно было бы, как этот авто-бренд вписывался бы в основное подразделение компании "Chrysler"..(?)

 

Лучший Плимут в последние годы существования: С элементами ретро стиля, это Plymouth Prowler. Этот автомобиль был не сказать чтоб уж качественным и хорошим, но внешне он смотрелся очень даже шикарно и притягивал к себе любопытные взгляды многих любителей автомобилей. 

Дата прекращения существования: 2001 год.

 

 

Saturn. В конце 1980 года у компании "GM" не было и не осталось хороших идей для производства автомобилей. И создание марки Saturn возможно стало для нее оптимальным решением в те годы. Единственная проблема, которая в конце-концов убила бренд Сатурн - это не достаточный контроль со стороны "GM" за выходом новых моделей этой марки автомобилей. Когда же владелец данной автомарки все-же обратил на это внимание, то было уже поздно. 

 

Лучшая модель Сатурна: Zippy

Дата исчезновения: 2010 год.

 

 

Saab. Компания была поглощена корпорацией "General Motors" в период с 1990 по 2000 годы, для того чтобы конкурировать с такими именитыми марками, как BMW и Mercedes-Benz. Идея на то время была отличной. Но как ни странно, "GM" никогда не инвестировала в эту автомарку достаточных денежных средств. Но, все-же,  несмотря на недостаточное финансирование у данного авто-бренда на свет появились вполне хорошие автомобили и некоторые разработки с заделом на будущее. Ожидалось в скором времени появление автомобиля кроссовера. Но в связи с экономическим кризисом компания "GM" была вынуждена продать марку Сааб небольшой автомобильной компании "Spyker", которая последние годы просто поддерживала на плаву этот известный авто-бренд. Сегодня эта марка принадлежит консорциуму "EV". Из всех 10 авто-брендов, которые мы сегодня опубликовали, это единственная автомарка которая имеет шанс на возрождение и возвращение.

 

Лучшая модель в последние годы существования: Родственник авто Cadillac SRX - отличный автомобиль Saab 9-4X. 

Дата прекращения существования: 2011 год.

 

 

Suzuki. Ну и последняя автомобильная жертва в нашей сегодняшней подборке исчезнувших брендов. Хотя этот авто-бренд исчез только с территории США, когда как на других автомобильных рынках данная марка еще продолжает свое существование.

 

Лучшая модель в последние годы присутствия в США: Хоть этот SX4 и имеет большое количество поклонников в Америке, все-же по мнению большинства там опрошенных граждан лучшей моделью с уверенностью можно назвать автомобиль Kizashi. 

Дата прекращения существования на территории США: 2012 год.

Оцените новость:
43 151
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Услугами каких банков вы пользуетесь?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник