Исследование: Люди перестали покупать новый автомобиль каждые 3-4 года

Исследование: Люди перестали покупать новый автомобиль каждые 3-4 года

Не так давно по всему миру распространялось подобное утверждение, что необходимо каждые 3 - 4 года обновлять (менять) свой автомобиль и далее продавать этот трехлетний или четырехлетний автомобиль приобретая при этом новый. Это было связано непосредственно с тем, что у автомашин старше трех лет заканчивалась заводская гарантия которая давалась на дорогостоящие узлы автомобиля. Само окончание дилерского гарантийного обслуживания порождало не оправданные опасения в надежности таких автомобилей и их дальнейшей эксплуатации. В том числе, такая замена не очень-то старого автомобиля на новый частично была связана и с тем, что многие автовладельцы, желая подчеркнуть свой важный статус или показать свои амбиции, начинали приобретать новый автомобиль (новую модель), чтобы быть заметными и узнаваемыми на дороге. Еще несколько лет назад собственники автомобилей после окончания заводской гарантии начинали беспокоиться о надежности своих транспортных средств, даже тогда, когда видели на одометре пробег в 100 тыс. километров (гарантийный пробег).

 

Но время не стоит на месте и вместе со стремительно меняющимся миром меняются и предпочтения граждан. Так, согласно проведенным исследованиям (опросам) компании "AutoMD", в настоящий момент во всем мире (почти) включая и Россию владельцы транспортных средств предполагают пользоваться своими автомобилями более 10 лет. Как мы видим, в мире все изменилось.

 

Благодаря проведенным опросам, которые проводила "AutoMD", удалось выяснить сегодняшние предпочтения граждан, которые владеют личным автотранспортом, и заодно отметить некоторые тенденции на мировом автомобильном рынке, которые поменялись в течении последних нескольких лет.

 

Уважаемые читатели, друзья, сегодня мы предлагаем вам подробно ознакомиться с данными проведенных опросов.

 

На вопрос- "Сколько вы планируете владеть своим автомобилем прежде чем поменяете его на новый?", 74%" опрошенных респондентов ответили так, что не планируют в ближайшие 10 лет менять свой автомобиль. По их мнению, владение автомашиной до того момента пока он станет совсем не пригодным для эксплуатации является более целесообразным, чем покупка нового автомобиля через 3 - 4 года, так как такая частая смена автомобиля (на новый) приводит к большим и неоправданным денежным затратам.

15% опрошенных на тот же самый вопрос ответили следующее, что планируют пользоваться и эксплуатировать свой изначально новый автомобиль не менее 8 лет. И только 4% из опрошеных заявили, что продадут свой когда-то новый автомобиль по достижению возраста в 6 - 7 лет. А 3% опрошенных респондентов считают, что оптимальный возраст, когда необходимо менять свой автомобиль на новый, составляет где-то 3 - 5 лет.

 

Большинство опрошенных, т.е. - 66%, заявили, что будут продавать свои автомобили только после достижения автомобилем пробега в 180 - 200 тыс. км.

 

На вопрос- "Почему вы так долго планируете эксплуатировать свой автомобиль не меняя его на новый?", 47% опрошенных назвали первую причину, которая связана именно с экономией денежных средств и в связи с небольшим материальным доходом. 34% респондентов заявили, что не будут продавать свои автомобили по причине того, что они регулярно следят за состоянием своих машин и в результате такого бдительного отношения к автомашине у них теряется смысл в покупке новой техники. 19% опрошенных заявили, что нынешнее поколение автомобилей более надежней, чем это было несколько лет назад, из-за чего не имеет смысла менять автомашину каждые 3 - 4 года на новую.

 

69% опрошенных владельцев транспортных средств обслуживают свои автомобили не у официальных дилеров. 20%- обслуживают автомобили у официальных дилеров. 11% владельцев обслуживают свои транспортные средства своими силами.

 

Несмотря на статистику 33% опрошенных респондентов заявили, что планируют в этом (текущем) году покупку нового автомобиля. Большинство респондентов, а это 54%, сообщили, что их автомобиль уже достиг полного износа. 27% заявили, что хотят купить себе новый автомобиль в связи с появлением на мировой рынке новой модели автомобиля. 11% таких владельцев заявили, что будут приобретать новый автомобиль в текущем году по причине хороших кредитных условий, которые предлагают автосалоны и банки, опасаясь за то, что в будущем ставки по автокредитам могут быть повышены. 8% из опрошенных утверждают, что покупка нового автомобиля связана с увеличением их материального положения.

 

На первый взгляд это проведенное исследование может удивить многих, так как им может показаться, что покупка нового автомобиля в особенности после окончания гарантии производителя самое лучшее решение. Но, в результате более детального изучения этого вопроса и сопоставления полученных данных с другой статистикой выяснилось, что результаты проведенного опроса подтверждаются. Так, согласно мировой статистки, в настоящий момент средний возраст всех автомобилей, что эксплуатируются по всему миру, составляет 10 лет. 

 

По нашему личному мнению, те факторы, которые влияют на сам цикл обновления автопарка владельцами автомобилей, связаны не только с тем что автомашины стали надежнее и т.п. Причиной еще является и мировой экономический кризис. Спад продаж автомобилей в Европе это подтверждает

Так что вполне возможно, после восстановления ситуации в экономике развитых стан этот цикл обновления автомобилей может опять сократиться или восстановиться до прежнего уровня, то есть уровня в 3 - 4 года.

Оцените новость:
21.04.13 (12:26)
10 867
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Какой социальной сетью вы пользуетесь чаще?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник