VelociRaptor от Hennessey стоимостью $149.500

Вседорожник для Безумного Макса

VelociRaptor от Hennessey стоимостью $149.500

 

После того как марка Hummer перестала существовать, поклонникам огромных, вместительных и вместе с тем проходимых джипов срочно потребовалась замена. Почувствовав это желание, Hennessey Performance решила подарить такую возможность ценителям и начала долгую и кропотливую разработку нового бескомпромиссного, сверхгабаритного джипа, который можно почетно назвать одним из самых лучших автомобилей для использования в возможном пост апокалиптическом мире будущего….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоить разработанный бронтозавр будет в районе $150000. Естественно сумма указана для территории США, если предположить, что пару экземпляров все же попадут в Россию, ценник можно будет смело умножать в два раза, если не более.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что же входит в цену машины, сопоставимой со стоимостью средней однушки в спальном районе г. Москвы?

 

Первое, что необходимо сказать, VelociRaptor создан на базе пикапа Ford F-150 Raptor. Для людей знающих сей факт уже скажет о многом, все же один из немногих внедорожников, который может летать, в прямом смысле этого слова, выдающийся экземпляр, что-то вроде нашего Т-80 или Т-90. Описывать технические характеристики, конструкцию подвески или возможности Raptor дело долгое и не очень нужное, достаточно посмотреть видео, что б понять потенциал и запас прочности непосредственной основы вседорожника от Hennessey.

 

 

Цель создания этой машины кратко охарактеризовал Главный исполнительный директор Hennessey Performance, Дон Гольдман: "Мы крайне взволнованы возможностью представить VelociRaptor для поклонников Ford F-150 Raptor , но тех из них кто хотел бы больше мест для пассажиров и больше свободного места в машине".

 

В переделанном джипе используются те же компоненты и системы, что и в пикапе. Это накладывает определенные ограничения на экстремальное использование новоиспеченного внедорожного средства передвижения повышенного комфорта.



 

 

 

 

 

 

Специалисты Hennessey Performance заранее предупредили будущих владельцев о нежелательности полетов и передвижении по пересеченной местности по сельским ухабам на скорости превышающей трехзначное число.

 

Во-первых пока, что машина не испытывалась на бездорожье, а во-вторых использование стандартных для Raptor’а подвесок и других компонентов в новом джипе, при увеличении веса на 272 кг может отрицательно сказаться на живучести автомобиля в условиях бездорожья. Фанатов экстремального времяпровождения этот факт не может не огорчить. Но есть надежда, что если машина пройдет все испытания положительно и ей дадут возможность показать все на что способна, она будет доставлять такое же удовольствие от вождения, как и ее младший брат.

 

Помимо стандартного бензинового двигателя 6.2 л. V8 с 411 л.с., на VelociRaptor 600 Supercharger будет ставиться доведенный до ума, модернизированный 600 сильный мотор. С которым вседорожник достигнет 96 км/ч за 5.9 секунды. Со стандартным двигателем разгон составит 7.5 сек.. Информации по экономичности пока, что нет, но нетрудно догадаться, что такое слово как экономичность неуместно для этого средства передвижения.







 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие элементы начинки включают передние тормоза Brembo, колесные диски и шины большего диаметра, светодиодные фонари, сделанный на заказ салон и всевозможные электроприводы и электронные устройства. Усиленное днище и защита элементов подвески, и естественно современная противоугонная система, что бы вся эта красота не досталась завистливым людям. Тем более, что на всех машин не хватит, предварительно производить их будут в количестве 30 штук в год.

 


Оцените новость:
15 693
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник