Самая экономичная машина. Рейтинг Топ-10

Самые экономные и дешевые автомобили 2013 - 2014 года.

Самая экономичная машина. Рейтинг Топ-10  

Экономичность расхода топлива в автомобиле в наши дни является главным критерием выбора машины для потенциального покупателя. Никто не хочет потратить 1,2млн. рублей и больше покупая себе автомашину, а в итоге получить не очень-то большое преимущество по экономии топлива в сравнении с более дешевыми автомобилями. Покупая себе экономичную машину покупатель хочет получить существенную экономию бензина или дизельного топлива, которая со временем хотя бы частично окупит переплаченные им деньги за экономичный автомобиль.

 

Уважаемые друзья, мы составили для Вас конкретный рейтинг состоящий из 10 (десяти) автомобилей являющихся на сегодня самыми экономичными, а по своей стоимости имеют смысл приобретения, так как в следствии переплаты денежных средств за их экономичность со временем можно будет окупить свои вложенные деньги за счет меньших затрат на той же автозаправке.

 

В нашем рейтинге "Топ-10 Самых экономных автомобилей" средний расход топлива у них составляет 5,87 л на 100 километров пробега.

 

Несмотря на то, что в последние годы наблюдается явное появление новых современных технологий применяющихся в двигателях внутреннего сгорания, что позволило существенно снизить средние потребление топлива, в нашей сегодняшней подборке нет и одного автомобиля с обычным бензиновым или дизельным двигателем. Все автомобили представлены в рейтинге, как гибридные.

 

А причина кроется в том, что пока эти технологии не позволяют современным традиционным моторам конкурировать по потреблению топлива с теми самыми автомашинами, которые работают совместно с гибридными силовыми агрегатами.

Наш рейтинг составлен таким образом, что в верхних его строчках расположены автомобили по своей стоимости более дорогие, ну а далее идут автомобили в порядке убывания.

 

 

Отметим сразу, что в нашей подборке представлены полноразмерные автомобили. Мы намеренно не включаем в наш рейтинг маленького размера автомобили, имеющие естественно низкий расход топлива, так как такие автомобили маловместительные, а чаще двухдверные и маломощные, они не пользуются у граждан в мире большим спросом и не очень-то актуальны и в нашей с вами стране.

 

 

Все представленные в рейтинге автомашины достаточно мощные, но, тем не менее, являются вполне экономничными по потреблению (расходу) топлива.

 

 

1). Модель 2013 Lexus CT200h  - от 1,32 - до 1,7 млн. рублей

Самая экономичная машина. Рейтинг Топ-10  

 

Наш список открывает роскошный автомобиль Lexus CT200h. Он один из немногих гибридных автомобилей, который продается в России (в США и в Европе представлено куда большее число автомашин с гибридными двигателями). Цены на него начинаются от 1 млн. 318 тыс. рублей. Этот небольшой автомобиль в своем комбинированном режиме (одновременная работа обычного двигателя и электрического) расходует всего 5,6 литров топлива на 100 километров пути. 

 

 

Такой низкий расход топлива стал возможен благодаря использованию новейшей технологии от Toyota Hybrid Synergy, которая используются сегодня на многих гибридных или полностью электрических Японских автомобилях.

 

Гибридная силовая установка состоит из четырехцилиндрованного бензинового двигателя объемом 1,8 литра и электрического силового агрегата. Общая их мощность составляет 134 л.с. Вес машины- 1445 - 1485 кг. (Полная снаряженная масса автомобиля- 1790кг.)

 

Пятидверный хэтчбек Lexus CT200h считается более спортивным и приятным в управлении по сравнению с тем же автомобилем Тойота Приус, на котором он и был основан.

 

 

2). Модель 2013 Ford Fusion Hybrid (Mondeo) - от $ 27.995 тыс. долларов (цена в США)

Цена в России: 1,30 - 1,65 млн. рублей с учетом таможенных сборов и доставки из США.
Самая экономичная машина. Рейтинг Топ-10

Компания "Форд" сегодня тратит большие усилия на развитие гибридных технологий. Автомодель Fusion, больше известная в России как Форд Мондео, не смотря на то что официально не представлена в РФ, занимает вторую строчку нашего рейтинга. Невзирая на небольшую стоимость в Штатах купить за небольшие деньги этот автомобиль в России невозможно. Чтобы приобрести этот автомобиль необходимо ехать за ним прямо в Америку или заказывать машину через те компании, которые специализируются на перепродажах автомобилей из США.

 

Но учтите, что цена автомобиля вырастит за счет таможенных платежей и непосредственной доставки в Россию. Так, таможенный сбор на него будет составлять примерно 469 тыс. рублей.

 

Не смотря на высокий ценник автомобиля и сложность его приобретения в РФ, данный автомобиль попал в наш рейтинг именно из-за своей экономичности. Расход топлива в комбинированном режиме у машины составляет всего 5 литров на 100 км пути. Гибридная установка представляет из себя обычный 2-х литровый бензиновый двигатель, который совмещен с электрической 7.6 Квт установкой. Работа в комбинированном режиме дает мощность в 188 л.с., и все благодаря использованию электронной автоматической и бесступенчатой коробки передач ECVT.

 

Компания "Форд" признала проект оснащения гибридными двигателями модели Ford Fusion Hybrid (Mondeo) успешным. Благодаря этому успеху Американская компания приняла решение использовать эту гибридную систему на автомобилях марки Ford C-MAX. 

 

 

3). Модель 2013 Toyota Prius V- от 1,25 - до 1,59 млн. рублей

Самая экономичная машина. Рейтинг Топ-10  

Не смотря, что во всем мире автомашина Тойота Приус является очень популярным гибридным автомобилем, в нашей стране этот автомобиль пользуется не очень-то огромным спросом по причине его дороговизны по сравнению с другими странами мира и европы. Не говоря уже о версии авто Prius V. Но мы решили все-же включить этот автомобиль в наш рейтинг, так как без этого автомобиля подборка самых экономичных автомобилей в мире была бы не полная. 

 

Прямым конкурентом Приусу на сегодня является автомобиль Форд С-Макс. Приус 5 по сравнению с обычным Приусом имеет большие габаритные размеры. Он специально был спроектирован для большой вместительности людей и багажа (багажник является определенной проблемой для всех видов гибридных автомобилей, так как это единственное удобное место для установки аккумуляторной батареи питающей электродвигатель).  

 

Расход топлива в комбинированном режиме у машины составляет 5,6 литров на 100 километров пути.

Используя фирменную технологию гибридных установок от Toyota Synergy Drive, данный автомобиль имеет мощность 134 л.с., что является низким показателем для автомобиля таких габаритов. Разгон с 0 до 100 км/час автомобиль совершает за 10,6 секунды.

 

4). Модель 2013 Toyota Camry Hybrid - от $ 26.935 тыс. долларов (цена в США)

Цена в России: 1,18 - 1,53 млн. рублей с учетом таможенных платежей и доставки из США. 

Самая экономичная машина. Рейтинг Топ-10  

Более доступной в отличие от 2013 Ford Fusion Hybrid (Mondeo) является автомобиль 2013 Toyota Camry Hybrid, который, к нашему сожалению, официально также не представлен в РФ. В настоящие время гибридные технологии от компании "Тойота" в виде гибридной Тойоты Камри доступны для всех тех граждан, кто не может терпеть стиль и дизайн этой Тойоты Приус.

 

Расход топлива при совместной работе 2.5 литрового бензинового двигателя и электрического мотора составляет 5,7 л на 100км пробега. Помимо формы самого кузова а также и стиля, данная Камри отличается от того же Приуса хорошей мощностью (200 л.с.), благодаря чему этот полноразмерный седан среднего класса разгоняется до 100 км/час всего за 7,6 секунды, что является хорошим результатом  для гибридного четырехдверного автомобиля.

 

 

5). Модель  2013 Ford C-Max Гибридная - от $ 25.995 тыс. долларов (цена в США)

Цена в России: 1,18-1,51млн. рублей с учетом таможенных платежей и доставкой из США или Европы.

Самая экономичная машина. Рейтинг Топ-10  

Автомодель Ford C-Max является идеальным гибридным автомобилем для тех граждан, кому нравится модель 2013 Ford Fusion Hybrid USA (Mondeo), но которым необходимо большее пространство в салоне для пассажиров и для багажа. Этот автомобиль как и большинство гибридных автомобилей официально не продается в нашей стране. Так что поклонникам этой марки авто придется покупать его в США или в Европе, затрачивая свои деньги на таможню и доставку в Россию.

 

Тем не менее, не смотря на все сложности покупки этот C-Max дешевле гибридной модели Мондео. Обратите ваше внимание друзья на следующее, что автомобили C-Max и Ford Fusion используют у себя одинаковый двигатель и трансмиссию. Также одинаковый у этих моделей машин и расход топлива, который составляет всего 5 л на 100 км пробега, но все-же у модели C-Max габариты кузова побольше, что является определенным преимуществом перед той же моделью Fusion Hybrid USA. Мощность автомобиля- 188 л.с. (при совместной работе электрического двигателя и бензинового 2-х литрового мотора).

 

После тестирования гибридного авто С-Макс стоит отметить, что он гораздо приятней в своем управлении, чем автомобиль Prius V.

 

6). Модель 2014 VW Jetta Гибрид - $ от 25.790 тыс. долларов (цена в США)

Цена в России: 1,15 - 1,49 млн. рублей с учетом таможенных сборов и доставки из США.

Самая экономичная машина. Рейтинг Топ-10  

Обладая бензиновым 4-х цилиндрованным 1.4 литровым турбодвигателем и электрическим мотором автомобиль Volkswagen будет намного мощнее Приуса. Мощностьэтой гибридной Jetta составляет 170 л.с. Последние модели этого гибридного автомобиля оснащаются автоматическими коробками автомат DSG с двойным сцеплением.

 

При такой мощности данный VW Jetta расходует всего 5,23 литра на 100 километров пути, что является отличным результатом с учетом не маленькой мощности. Цена за которую его можно купить в Североамериканском континенте очень привлекательная. 

 

7). Модель 2013 Honda Civic Hybrid - от $25.150 тыс. долларов (цена в США)

Цена в России: 1,14 - 1.47 млн. рублей с учетом таможенных платежей и доставки в Россию.

В России предлагаются б/у автомобили-гибриды Honda Civic VII 2009 - 2010 годов выпуска по цене от 450 - 550 тыс. рублей. (данные Auto.ru)

Самая экономичная машина. Рейтинг Топ-10  

В отличие от других гибридных автомобилей, представленных в нашем рейтинге  недорогих и самых экономичных автомобилей, автомобиль Хонда Цивик является тоже автомобилем гибридом, но который может работать только лишь в комбинированном режиме электродвигателя и бензинового мотора. Так что поездить на одной лишь только электротяге на этой машине не получится.

 

Несмотря на все это, расход топлива у Honda Civic Hybrid составляет всего 5,35 л на 100 километров пробега, что вполне не плохо для 1,5 литрового двигателя работающего в паре с электрическим силовым агрегатом.

Единственный минус в машине, это не очень большая мощность, которая составляет всего 93 л.с. (для рынка Японии- 91 л.с.). С учетом своей небольшой цены и низким расходом топлива расходы на переплату за данный гибридный автомобиль могут окупиться всего за несколько лет.

 

8). Модель 2013 Toyota Prius - от $24.995 тыс. долларов (цена в США)

В России стоимость автомодели составляет 1,19 - 1.53 млн. рублей. Цена за б/у автомобили в среднем ниже 1 млн. рублей.

Самая экономичная машина. Рейтинг Топ-10  

Тойота Приус, в сравнении с примерно таким же классом автомобилей работающих на традиционных двигателях, стоит примерно также, что является одним из самых главных факторов в пользу покупки этого автогибрида. Плюс к этому, очень низкий расход топлива- 4,7 литра на 100 км пути. Хоть обычный Приус и меньше по своим размерам, чем модель Prius V, его мощности в 134 л.с. все-же маловато и не хватает.

 

Так же как и на модели Приус 5 в автомобиле Toyota Prius в стандартном кузове используется тот же самый бензиновый двигатель объемом в 1,8 литра, который работает в паре с электрическим мотором и с бесступенчатой автоматической коробкой автомат (CVT). Несмотря на свой не очень-то стильный дизайн и некоторые недостатки, цена и расход топлива на модели Тойота Приус являются главным преимуществом для принятия решения о покупке данного гибридного автомобиля.

Благодаря экономичности и его доступной цены расходы по покупке автомобиля уже частично окупятся в процессе самой эксплуатации за счет экономии денег на бензине.

 

9). Модель 2014 Toyota Prius С - от $19.875 тыс. долларов (цена в США)

Цена в России: 1,09 - 1,30 млн. рублей с учетом доставки из США и таможенных платежей.

Самая экономичная машина. Рейтинг Топ-10  

Новая модель Тойоты Приус С почти на целых 5.000 тыс. долларов дешевле обычной модели Prius. Размер этой новой модели Toyota Prius С ровно в два раза меньше обычного Приуса. Эта модель автомобиля является первым гибридным автомобилем от компании "Тойота" поставленного в США по стоимости ниже 20 тыс. долларов. Несмотря на маленький размер сократить расход топлива на этой модели так и не удалось.

 

Автомашина расходует такое же количество топлива, как и автомодель 2013 Toyota Prius (4,7 л на 100 км.). Также, ожидать резвости за счет веса самого автомобиля тоже не стоит. На автомобиле в паре с электродвигателем установлен 1,5 литровый маломощный двигатель от Toyota Yaris (почти 100 л.с.).

Но вопреки скучных технических показателей главное в автомобиле - его низкая цена (на территории США), которая для многих очень привлекательна, что естественно привлечет к нему большое количество покупателей.

 

 

10). Модель 2013 Honda Insight Гибрид - от $19.390 тыс. долларов (цена в США)

Цена в России: 1,00 - 1,25 млн. рублей  с учетом доставки из США и таможенных сборов.

Самая экономичная машина. Рейтинг Топ-10  

Этот автомобиль в нашем рейтинге заканчивает десятку самых экономичных и недорогих автомобилей. Он является самым доступным по своей цене для покупки. Как и все полноразмерные автомобили нашего рейтинга этот авто 2013 Honda Insight является гибридом. Гибридная установка состоит из электрического силового агрегата и бензинового 1,3 литрового двигателя общей мощностью 98 л.с.

 

Как и гибридная модель Honda Civic 2013 года данный Insight  не может работать самостоятельно на одной электрической тяге, но, тем не менее, расход топлива в машине достаточно хорош, он составляет 5,6 литров на 100 километров пути. По своему стилю, дизайну и другим параметрам данный автомобиль уступает всем предыдущим машинам представленным в рейтинге.

 

Но вот по своей цене конкурентов у него нет. С учетом специфики нашего рейтинга, - низкая цена, данный гибридный автомобиль позволяет быстрее всего окупить затраты на его покупку благодаря конкретной экономии денежных средств на автозаправке.

Оцените новость:
28.05.13 (16:27)
190 637
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Какой социальной сетью вы пользуетесь чаще?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник