Нулевое промилле будет отменено

Первый шаг к отмене нулевого промилле

Нулевое промилле будет отменено  

Профильный комитет Государственной думы РФ принял положительное заключение об отмене нулевого промилле для водителей. Так, комитет поддержал поправку в действующие законодательство "о допустимой норме содержания алкоголя в крови лиц, управляющих автомобилем".

 

Напомним нашим уважаемым читателям, этот законопроект, что проходит согласования с различными профильными комитетами Госдумы предусматривает, отмену нулевого промилле в крови. Предлагается поднять разрешенную планку в 0,35 промилле. То есть разрешенное содержание алкоголя в крови будет составлять не более 0,35.

 

- 0,35 промилле - это наличие не более 1 миллиграмма спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха.

 

0,35 промилле - это наличие не более 1 грамма спирта в крови.

 

Все что выше, будет считаться нарушением законодательства за которое последует предусмотренное законом наказание.

Ответственность будет в этом плане жестче, чем сейчас. Ранее депутаты Госдумы приняли во втором чтении в законопроект поправки "о внесении изменений в КоАП РФ", где предусматривается ужесточение наказания за нарушения ПДД.

 

Так, в случаи окончательного принятия поправок в КоАП и ПДД, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения будет предусмотрено наказание в виде штрафа в 30 тыс. рублей и лишением водительского удостоверения сроком до 2 лет. Если водитель, лишенный водительского удостоверения а также и водитель не имеющий ранее прав, будет пойман в состоянии опьянения, то ему грозит административный арест сроком от 10 - до 15 суток или штраф в сумме 30 тыс. рублей. При рецидиве правонарушений связанных с алкогольным опьянением штраф увеличивается до 50 тыс. рублей, а лишение прав также увеличивается до 3 лет.

 

Поправки "о внесении изменений в законодательство РФ" регулирующие разрешенное содержание алкоголя в крови при управлении автомобилем, будут рассмотрены на заседании Госдумы 2 июля 2013 года.

Не смотря на одобрение профильным комитетом Госдумы РФ "об отмене нулевого промилле" надо напомнить нашим водителям, что премьер-министр Медведев Д.А. высказывался против отмены этого закона о "нулевом промилле", заявляя следующее, что в нашей стране нельзя отменять сухой закон касаемый водителей. Но, тем не менее, Дмитрий Анатольевич все же согласился с тем моментом, что у нас в стране действительно существует проблема точности показаний различных приборов, которые  измеряют содержание спирта в выдыхаемом человеком воздухе. 

 

Вероятность того, что Госдума РФ утвердит поправки и внесет их в закон отменяющий "нулевое промилле", достаточно высока. В случаи отмены нулевого промилле в стране существенно сократиться число таких людей, которые были лишены прав в связи с употреблением ими кефира и других алкогольно-содержащих продуктов.

 

Уважаемые друзья, предлагаем Вам ознакомиться с таблицей из которой можно узнать, какая допустимая норма содержания алкоголя в крови разрешенна в других странах

Оцените новость:
25.06.13 (12:48)
10 493
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник