Эмблеме Chevrolet исполняется 100 лет

Сто лет исполняется со дня появления фирменной эмблемы Шевроле.

Эмблеме Chevrolet исполняется 100 лет  

Впервые эмблема Chevrolet появилась в 1913 году, на автомобилях модельного ряда 1914 года, таких как Chevrolet H-2 Royal Mail и Chevrolet H-4 Baby Grand. Версий о том, как появилась эмблема бренда Шевроле великое множество, но, по мнению руководства компании GM точно, известно, что предложил использовать эмблему именно соучредитель компании Шевроле Уильям Дюрант. Также он предложил использовать ее в передней части автомобиля, с фирменной надписью Chevrolet.

 

Есть версии, что Уильям во время поездки в Париж, в гостинице увидел интересный рисунок на обоях в номере, который он и решил использовать в качестве эмблемы автомобильной компании. По другой версии, которую озвучила дочь Дюранта, что ее отец очень любил рисовать бабочки и галстуки, один из которых он и решил использовать в качестве эмблемы.

 

Спустя столетие эмблема бабочки галстука украсила 215,000,000 автомобилей по всему миру. 60,000,000 автомашин остаются на дорогах мира до сих пор.

Компания GM сообщила, что легковые и грузовые автомобили Chevrolet продаются каждые 6,39 секунд в 140 странах по всему миру.

 

Эмблема Шевроле, представляющая собой галстук бабочка узнаваема по всему миру, ставшая синонимом Американской изобретательности. Как сказал директор по маркетингу Chevrolet Тим Махони: "Где бы вы ни путешествовали, на автомобилях Шевроле, будь то скалистые горы, в которых вы на автомобиле Silverado везете тяжелый груз или мчитесь по скоростному шоссе в южном направлении, всегда впереди вас будет эмблема Шевроле".

ФОТОГРАФИИ

























 

 

 

 

Оцените новость:
11 724
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник