Заблуждения перед покупкой автомобиля

Самые типичные мифы об автомашинах.

Заблуждения перед покупкой автомобиля  

Несмотря, что мы с вами живем сегодня в цифровой век и легко можем получить для себя любую практически информацию из сети, у многих из нас по-прежнему складывается неправильное представление о современных автомобилях. Предлагаем уважаемым читателям рассмотреть и изучить самые распространенные заблуждения об автомобилях, сложившиеся на сегодня в головах многих наших сограждан.

 

Вам наверное знакомы такие речевые высказывания, как: -дизельные двигатели вредны для окружающей среды... Или другие высказывания: -гибридные машины или электрокары совсем не вредны для нашей природы... -Чем автомобиль больше по размерам, тем он безопаснее... -Американские и Корейские автомобили не надежны.

 

Многие автомобилисты перед покупкой автомобиля часами изучают всеразличные сайты в интернете, подчеркивая тем самым для себя распространенные там отзывы об автомобилях, а также узнают из сети чужой опыт эксплуатации той или иной автомарки. Но есть большое количество граждан которые по старинке обращаются к своим знакомым или попросту к друзьям за советом, чтобы выяснить для себя, какой же автомобиль приобрести.

 

На первый взгляд ничего плохого в этом нет. Ведь недаром у нас говорят - из общения выходят знания. Но не все так просто в этом мире, если с головой вдаваться и проникнуться в этот вроде бы простой вопрос. На деле обычно получается так, что многие из нас часто очень получают либо не компетентный ответ на свой заданный вопрос, либо узнают про автомобиль по распространенной и неверной схеме, которая основывается на полнейшем заблуждении так называемых "знатаков" о той или иной марке и модели автомобиля.

 

В чем же кроется причина по которой большое количество граждан думая о том, что знают о той или иной марке машины все, очень часто ошибаются? Порой это происходит под давлением маркетингового продвижения конкретной автомобильной марки авто,  разработанного психологами и специалистами по продвижению продукции данного авто-бренда.

 

Также известно, что у многих складываются предубеждения в результате своего многолетнего опыта, который к сожалению в большинстве случаев является уже устаревшим, так как эволюция автомобилей в наши дни происходит в два раза быстрее, чем она происходила несколько лет назад.

 

Что же делать гражданам перед покупкой автомобиля? Мы не призываем друзья Вас совсем не слушать ваших советчиков или не читать отзывы об автомобилях в интернете.

Нужно во-первых не слушать а прислушиваться (замечаете разницу?), проверяя всю полученную информацию об автомобиле (и не только), так как Вы покупаете автомобиль не на один день и тем-более не для друзей и для своих знакомых, а именно для себя и для своих родных близких людей. 

 

Предлагаем уважаемые друзья ознакомиться перед покупкой автомобиля с самыми распространенными заблуждениями бытующими среди народа.

 

1) Японские / Немецкие автомобили качественные, Американские / Корейские автомобили - плохие.

Заблуждения перед покупкой автомобиля  

Если бы так все было просто... Все естественно намного сложнее. Для большинства из нас будет большой неожиданностью узнать, что Японские автомашины уже в действительности стали не такими качественными и надежными, как они были 5 - 10 лет тому назад.

 

Традиционно в кругу экспертов и самих автомобилистов бытует мнение,- чем качественнее автомобиль, тем выше на него спрос. Один из самых крупных автомобильных рынков мира - авторынок США, который показывает, что спрос на Японские автомобили в течение нескольких лет снижается. Например, компания "Mitsubishi" каких-то 5 - 7 лет назад была самым крупнейшим автопроизводителем в мире, продажи у которой были огромны не только в самой Америке, но и по всему миру. Сегодня же продажи новой модели Mitsubishi Galant 2012 года далеко оставляют желать лучшего. Не лучшая ситуация обстоит и с новой моделью авто Mitsubishi Lancer. А с Mitsubishi Mirage? Все дело в качестве этих автомобилей.

 

Есть безусловно автомобили Honda Civic и Toyota Corolla, продажи которых на мировом рынке выглядят сегодня неплохо. Но не смотря на свою хорошую статистику продаж в мире существует множество более лучших Американских и Корейских автомобилей в любом классе и сегменте, точно такого же качества и порой дешевле, которые предлагаются сегодня на мировом рынке автомобилей.

Например, автомобильный бренд "Acura" производит в настоящее время легендарный автомобиль Buick, он умеет делать качественные и не очень дорогие автомашины.

 

Да, мы не спорим, некоторые Американские автомобильные марки менее качественны, чем другие модели автомобилей. Но таких автомашин сегодня единицы, их можно пересчитать по пальцам. Большинство автомобильных Американских марок обновили свою продукцию, сделав таким образом ее качественнее и надежнее.

 

Также и Корейские автомобили сегодня ни в чем не уступают тем же Европейским автомаркам. Невероятно, но совсем недавно Корейские автомобили считались обыденным хламом наравне с Китайским автопромом.

 

Но Корейские компании "Hyundai" и "Kia" вложили очень огромные деньги в развитие производства автомобилей, которые за несколько лет в буквальном смысле завоевали доверие потребителей и получили хорошие рейтинги безопасности, которые ни чем не уступают Немецким маркам автомашин.

 

Когда-то лучшие по роскоши и качеству Немецкие автомобили были самыми лучшими в мире. Но сегодня в условиях жесткой конкуренции все меняется на глазах. Раньше бы никто не поверил, что сегодня люди будут вместо Audi A6 покупать Cadillac CTS, а BMW 3-серии эксперты стали сегодня сравнивать с автомобилем марки Cadillac ATS.  Это конечно не означает что Немецкие автомобили стали сегодня гораздо хуже. Просто граждане обыватели стали более разборчивыми и избирательными при покупке автомобилей. Раскрученные рекламой Немецкие авто-бренды отныне привлекают к себе покупателя не так как это было раньше.

 

Многие поклонники Немецких марок сменив свой автомобиль на Корейский или на Американский были удивлены, на сколько современные автомобили сравнялись с друг другом по своему качеству, по комфорту, по технологиям, по надежности, а также по многим другим параметрам.  

 

 

2) Гибридные автомобили и особенно авто Toyota Prius, не вредят окружающей природе

Заблуждения перед покупкой автомобиля  

В мире пока не существует автомобилей, которые совсем не приносят вред нашей природе. Для производства любого автомобиля требуется много энергии, а вместе с тем комплектующих и т.п. составляющих. В результате таких работ заводы, выпускающие автомобили, загрязняют окружающую нас природу гораздо сильнее, чем теже самые выхлопы бензиновых и дизельных автомобилей по всему нашему миру.

 

В лучшем случае при покупке электрического автомобиля или того же гибрида Вы купите автомобиль не намного больше загрязняющий нашу с вами среду.

Если Вы в действительности заботитесь о нашей природе и не хотите загрязнять воздух и почву, то после покупки машины с традиционным двигателем Вы можете на ней просто меньше ездить и чаще пользоваться общественным транспортом.

 

Если Вы дорогие друзья думаете, что покупка гибридного автомобиля это выгодное приобретение в связи с его низким расходом топлива, то глубоко по этому поводу ошибаетесь. Дело тут вот в чем. Все эти гибриды и элекрокары стоят намного дороже своих бензиновых и дизельных аналогов.

Окупить все свои затраты после покупки гибридной машины Вы сможете не ранее чем через 5 - 10 лет его эксплуатации. К этому времени стоимость Вашего электрического автомобиля будет составлять совсем мизерную сумму.

 

3) Дизельные двигатели не эффективны

Заблуждения перед покупкой автомобиля  

К нашему сожалению в России дизельные моторы не пользуются у автомобилистов особой популярностью. Спрос на такие автомашины с этими двигателями сегодня очень низок. Причина совсем проста, в ошибочных стереотипах граждан о дизельных двигателях.

 

Многие из нас (вас) думают, что дизельные силовые агрегаты маломощные, шумные и очень вредны для окружающей среды. В отличие от нашей страны практически во всей Европе дизельные автомобили покупают чаще, чем теже бензиновые. Бензиновые моторы по сравнению с дизельными двигателями расходуют гораздо больше топлива.

 

На сегодняшних дизелях установлены современные фильтрующие элементы, которые задерживают попадание твердых вредных веществ в атмосферу. К тому же такие современные разработки позволили значительно увеличить мощность дизельных автомашин, они вплотную сегодня приблизились к автомобилям с традиционными моторами.

 

Помните друзья о том, что современные автомобили работающие на солярке, это не тот дизельный Мерседес-Бенц 1970 года выпуска, который гудел как трактор и был очень медленным как мопед. К примеру, автомобиль Ауди А8 с дизельным двигателем расходует всего 6,5 литра топлива на 100 км пробега. Бензиновая версия этой модели расходует 8,4 литра на 100 км.

 

Выбирая для себя какой автомобиль купить, решите в первую очередь, где Вы будете чаще всего ездить (передвигаться) на машине. Если Вы предполагаете ездить на ней в основном в городских условиях, то покупайте для себя дизельную версию автомашины или гибрид.

Если же Вы будете чаще всего передвигаться (ездить) по шоссе, то можете приобрести для себя бензиновый автомобиль, который расходует по трассе не так много топлива.

 

4) Чем больше автомобиль, тем он безопаснее

Заблуждения перед покупкой автомобиля  

Не все так просто, как кажется на первый взгляд. Да, вы правы, тяжело спорить с этим утверждением одновременно смотря на автомобиль Daewoo Matiz и заодно представлять о том, что будет или может случиться, если этот микроавтомобиль вдруг попадет в аварию.(?) Но для того чтобы утверждать,- чем больше автомобиль, тем он безопаснее, необходимо учитывать много различных факторов основываясь одновременно на многих доводах.

 

Давайте друзья обратимся к известному во всем мире Институту страховой безопасности движения (IIHS), которая регулярно проводит краш-тесты автомобилей. Так вот, как заявляет эта организация, маленькие автомобили защищают водителя и пассажиров меньше чем большие автомобили, но это совсем не означает, что большие автомобили более безопасные.

 

Чтобы окончательно развеять этот распространенный миф изначально необходимо обратиться к физике. СИЛА=МАССА+УСКОРЕНИЕ. Из этой формулы станет ясно, что чем тяжелее автомобиль тем больше будет сила (удара) при аварии. Например, если столкнуться два автомобиля внедорожника Toyota Land Cruiser 200, то у них сила удара будет на много больше, чем при столкновении двух автомобилей Matiz при той же самой скорости.

 

По идее самая лучшая защита от аварии, это не попадать в нее вообще. Но если все таки это произойдет, то как раз у водителя автомобиля Daewoo Matiz будет перед этим больше шансов на совершение маневра, чтобы уйти от столкновения (удара), чем у того же водителя автомобиля Land Cruiser, так как маневренность маленьких автомобилей гораздо лучше чем у больших.

 

Покупать для себя большой автомобиль только для того чтобы обеспечить большую безопасность, это все-равно что курить сигареты с фильтром вместо сигарет без фильтра. Если Вы не хотите принести себе в дальнейшем непоправимый вред от курения, то нужно просто бросить и вообще не курить.

Также происходит и с автомобилями. Нужно просто быть предельно внимательным на дороге и не превышать установленную скорость движения, а вместе с тем неукоснительно соблюдать и правила дорожного движения. Тогда Вы до минимума сократите ту вероятность попадания в ДТП.

 

5) Хэтчбек - не надежен и плохой

Заблуждения перед покупкой автомобиля  

Этот ошибочный стереотип граждан распространен среди людей пожилого возраста. Как правило пожилые водители считают, что седаны являются тем показателем достатка, а хэтчбеки - показателем безденежья и экономии, так как автомобили в этом кузове просто плохие. На самом деле автомашины в кузове седан и хэтчбек совершенно одинаковы по своему качеству.

 

Это скорее всего друзья вопрос личных вкусов и предпочтений. Кому-то нравятся хэтчбеки, а кому-то наоборот. Но как-то не верится, что кто-либо из вас смотря на новую Ауди А7 откровенно может сказать, что это плохой автомобиль.(?) 

 

Если кто-то думает, что седан дороже хетчбека из-за своего качества, то он конкретно ошибается. Автомобиль в кузове седан дороже за счет своего большего кузова, у которого себестоимость естественно уже намного выше того же небольшого хэтчбека. К примеру, автомобиль Форд Фокус в кузове седан стоит примерно от 590 - до 920 тыс. рублей. В кузове хэтчбек такой же автомобиль стоит уже меньше, от 570 - до 900 тыс. рублей в традиционных комплектациях. 

 

Мы друзья привели несколько самых распространенных заблуждений тех граждан, кто собирается покупать себе новый современный автомобиль. На самом деле подобных ошибочных мнений об автомашинах существует намного больше. Удачи всем!

Оцените новость:
25.10.13 (19:08)
14 719
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник