Лучший автомобиль 2014 года

7 автомашин 2014 года - Финальная стадия Европейского конкурса.

Лучший автомобиль в Европе 2014 года: Выбраны 7 финалистов

Жюри конкурса "Лучший автомобиль года в Европе", состоящее из 58 автомобильных журналистов представляющих 22 Европейские страны включая сюда и Российского автомобильного обозревателя, объявило 7 автомобилей прошедших в финал конкурса, которые поборются за престижный титул, за звание «Лучшая автомашина 2014 года».

 

Критерии для отбора победителя включают в себя: оценку проектирования автомобиля, уровень безопасности, производительность и уровень удовлетворенности водителя в зависимости от потраченных денег при покупке автомобиля (цена-комфорт). Но главные факторы для получения наивысших оценок как заявляют сами члены жюри, это технические инновации, которые использовал автопроизводитель в новом автомобиле.

 

Не смотря на то, что в мире существует и выпускается большое количество новых автомобилей которые являются безопасными, комфортными и современно-красивыми, к участию в данном престижном конкурсе допускаются только те автомашины, которые были представлены публике или выпущены в течение предшествующих 12-ти месяцев до начала старта конкурса.

 

Напомним нашим уважаемым читателям, что для участия в конкурсе допускается совершенно новый автомобиль, а не с обновленным рейсталингом. Также, автомашина должна быть представлена в продаже как минимум в пяти странах Европы. И наконец, чтобы получить право допуска к конкурсу автомобиль должен иметь еще и заранее прогнозируемый объем продаж данной модели не менее чем 5.000 тысяч единиц (штук, экземпляров) в год.

 

Последние требования автоматически исключает из конкурса премиальные топовые автомодели, которые непременно составили бы обычным автомобилям большую конкуренцию (к примеру, тот же автомобиль Porsche 918 Spyder и т.д.). 

 

Каждый член жюри для голосования располагает 25 баллами, которые он может отдать не более чем пяти автомобилям. Максимальное количество баллов, которые может отдать член судейства одному автомобилю, составляет 10 баллов, т.е. 10 очков. Конкурс "лучших автомобилей в Европе" не подразделяется на категории и на классы автомашин. Победителем становится автомобиль набравший наивысшее количество баллов и не зависимо от типа кузова, от объема двигателя, ну и т.д. и т.п.

 

Лучший автомобиль 2014 года будет выбран и объявлен из числа допущенных финалистов 3 марта 2014 года в Женеве. Наше интернет-издание 1GAI.RU предлагает Вам друзья познакомиться с 7 (семью) автомобилями, которые вышли в финальную стадию этого престижного конкурса, за которыми наблюдают во всем мире. Представьте себя друзья на месте члена жюри и отдайте свой голос за тот или иной автомобиль, который по Вашему мнению заслуживает звание лучшего нового Европейского автомобиля 2014 года, то есть проголосуйте за достойную быть лучшей автомашину.

 

Финалисты конкурса на звание "Лучший автомобиль Европы 2014"-

 

BMW i3 

 

Модель 2014 BMW i3 является первым серийным и полностью электрическим автомобилем, который производит компания "БМВ". Немецкая фирма при создании этого автомобиля решила не искать и неидти простым легким путем, который подразумевал создание гибридного автомобиля работающего и на традиционном двигателе и на электротяге, что было бы экономически для фирмы выгоднее за счет экономии вложенных средств.

 

Фирма "БМВ" решила полностью с "0" (нуля) создать новый автомобиль, который будет работать на одном электромоторе. Новая модель BMW i3 была построена на передовых технологиях из легкосплавных материалов. К примеру, кузов машины был произведен с использованием углеродного волокна и алюминия. Это было сделано для того, чтобы компенсировать ту существенную прибавку в весе из-за литий-ионной батареи (мощность 22 Квт/час). 

 

Для тех покупателей, которые опасаются, что емкости стандартной батареи не хватит для длительных поездок на машине, компания "БМВ" предлагает другой аккумулятор с повышенной емкостью, на котором можно проехать расстояние до 320 километров всего на одной подзарядке.

 

Справка 1ГАИ.РУ: Концерн "BMW" никогда еще не получал награду за титул "Лучший Европейский автомобиль года". Хотя надо отметить, что автомобили этой знаменитой марки не раз становились финалистами этого престижного конкурса. Так к примеру, автомобили данной марки BMW 3-ей и 7-ой серии не один раз становились финалистами конкурса.

 

 

Citroën C4 Picasso

 

Впервые анонсированный в качестве концепт-кара под именем Technospace новый автомобиль Citroën C4 Picasso резко прерывает ранее избранный стиль и дизайн, связанный с прошлыми моделями марки Citroën, которые имели стандартные передние фары устанавливаемые на примерно том же уровне, что и высота колес. Новая конструкция автомобиля Citroën C4 Picasso слегка напоминает модель 2014 Jeep Cherokee. Внутри этот C4 Picasso заметно отличается от своих предшественников, и впервую очередь за счет увеличения пространства салона и новой высокотехнологичной приборной панели с сенсорным управлением. 

 

Покупателям была предложена широкая линейка различных версий авто, которые оснащаются дизельными и бензиновыми четырехцилиндровыми двигателями, крутящий момент от которых передается непосредственно на передние колеса. 

 

Справка 1ГАИ.РУ: Три автомобиля от компании "Citroën" становились в разное время лучшими автомашинами Европы. Так, в 1971 году этого звания удостоился автомобиль модели Citroën GS. В 1975 году награду получила модель Citroën CX. Последний раз Французская иномарка получила главный приз в 1990 году, который был присужден автомодели Citroën XM.

 

 

Mazda Mazda3

Автомобиль Мазда 3 четвертного поколения предлагает владельцам отличную управляемость и свежий внешний дизайн кузова. Для покупки доступен как четырехдверный седан, так и пятидверный авто-хэтчбек. В отличие от прошлого поколения машин эта новая Мазда 3 намного экономичнее, что достигается в первую очередь за счет технологии SkyActiv. Также в интерьере новой Мазды 3 использовались для отделки дорогостоящие материалы, что редко встречается в этом классе компактных автомобилей. 

 

В США этот автомобиль предлагается только с бензиновым мотором. В Европе же автомобиль помимо бензинового двигателя оснащается еще и турбированным дизельным мотором мощностью 150 л.с. объемом в 2,2 литра, который имеет достаточно низкий расход топлива в 4,4 литра на 100 километров пути.

 

Справка 1ГАИ.РУ: Автомобили Mazda никогда не завоевывали титул лучшего автомобиля Европы. В 2003 году модель Мазда 6 заняла в конкурсе престижное второе место. В 2004 году автомобиль Мазда 3 также завоевал в конкурсе и получил достойное второе место. В 2008 году компактный автомобиль Мазда 2 не много не дотянул до первого места и также занял в конкурсе почетное второе место.

 

 

Mercedes-Benz S-Class(а)

После предыдущего поколения машин, который носил табличку S-класс, компания "Мерседес-Бенц" в этом году представила свое новое поколение флагманского автомобиля. Ноу-хау "Мерседеса" - это современные высокотехнологичные цифровые технологии, которые не раз были показаны и упомянуты в пресс-релизах и на различных видеороликах компании. Данный автомобиль позиционируется как продвинутый в цифровую эпоху развития.

 

Главной особенностью этого нового S-класса авто является полуавтоматическая система автономного вождения. В отличие от Американского авторынка, в Европе и в России этот новый S-класс автомашин представлен в более широком диапазоне по части двигателей. Так, стала доступны: гибридная версия автомобилей, работающих на бензиновом моторе и  дизельных двигателях небольшой мощности в паре с электромотором, V8 бензиновые двигатели, а также и мощные модернизированные моторы устанавливаемые на автомодели AMG.

 

Справка 1ГАИ.РУ: Удивительно, что на протяжении долгого времени автомобили этого класса, т.е. Мерседес-Бенц, не получают высшей награды за звание лучших автомобилей Европы. Лишь в далеком 1974 году автомобиль марки Mercedes-Benz W116 S-класса получил главный приз этого престижного конкурса и завоевал естественно, первое место.

 

 

Peugeot 308 

В истории автофирмы "Пежо", в определенной модели, этот Peugeot 308 стал монументально важным событием для Французской компании. Для выхода из кризиса компания "Пежо" полностью пересмотрела свои маркетинговые продвижения. Ну а дочерняя компания "Citroën" не осталась в стороне и пришла на помощь, оказав тем самым услугу в создании новой линейки автомобилей.

 

В отличие от предыдущих поколений фирма "Peugeot" разрабатывая модель "308", полностью создала новый автомобиль без оглядки на прошлое. Сегодня этот хэтчбек предлагается с новейшими высокотехнологичными функциями и с новыми четырехцилиндровыми двигателями с хорошей экономичностью. 

 

"Peugeot" представила целую линейку достаточно мощных моторов которыми оснащается эта новая модель автомобиля. Один из таких мощных четырехцилиндровых двигателей имеет мощность 200 л.с. Данный мотор был разработан компанией "БМВ".

 

Ну а 270 л.с. имеет двигатель, который был разработан компанией "Volkswagen", он будет устанавливаться на автомобиль чуть позднее. Таким мотором сегодня оснащаются автомобили марки VW Golf R. 

 

Справка 1ГАИ.РУ: Компания "Peugeot" выигрывала конкурс лучший автомобиль года в 1969 году. В тот год приз получил автомобиль модели Пежо "504". В 1988 году Французский автомобиль получает еще одну высшую награду, им стала модель Peugeot "405". Также, не так давно, в 2002 году автомодель в кузове хэтчбек "307" тоже получает главный приз этого престижного конкурса.

 

 

Škoda Octavia

Один из самых удивительных автомобилей, который прошел в финал Европейского конкурса. 

 

Автомобиль Škoda Octavia является среднеразмерным седаном, который полностью включает в себя все необходимые компоненты, а именно платформу, двигатель и трансмиссию, которые произведены дочерней компанией "Volkswagen". Если присмотреться повнимательней к технической части авто - то это по сути тот же автомобиль VW только дешевле, ну и еще под другим Европейским брендом, что непременно позволяет привлечь к машине большое количество покупателей, так как по сравнению с автомобилями VW соотношение цена-качество безусловно будет в пользу Skoda. 

 

Автомашина предлагается в большом количестве разных вариантов, т.е., начиная от универсала с седаном и заканчивая моделями с полным приводом. В том числе также доступна широкая линейка дизельных и бензиновых моторов, вместе с которыми предлагается механическая коробка передач и классический "автомат".

Мощная версия Škoda Octavia под обозначением vRS основана и построена на базе автомобиля VW GTI

 

Справка 1ГАИ.РУ: Автомобили Шкода никогда не получали наград в Европейском конкурсе лучших автомобилей года.

 

 

Tesla Model S

Не смотря что автомобиль Tesla Model S поступил в продажу на территории США еще в прошлом году, на рынке в Европе он появился только лишь в 2013 году и только-только начинает развивать дилерскую сеть на территории Старого света.

 

История данного автомобиля длится уже давно. Об этом уже стали ходить легенды. Долгое время автомобиль существовал в качестве опытного образца и в течение нескольких лет компания "Тесла" переносила премьеру его официального показа, и все это всвязи с технологичными сложностями возникающими в процессе разработки данного электрокара.

 

Тем не менее, Американской корпорации все-же удалось создать окончательный образец данной автомашины, который и был вконце-концов представлен публике на мировых автовыставках. В удачу этой компании почти никто не верил. Но неожиданный успех этого автомобиля заставил компанию "Tesla" перейти от статуса проектирования с запуском новых электро-автомобилей, в разряд очень крупного серийного производителя автомашин.

 

Насколько этот автомобиль может претендовать хоть на какую-то долю продаж на мировом авторынке и на главный приз в звании лучшего автомобиля Европы?

 

Справка 1ГАИ.РУ: Несмотря на скептицизм многих автомобильных экспертов основывающийся на том, что электрические автомобили имеют мало шансов получить главный приз конкурса на звание лучшего автомобиля Европы 2014 года, все-же списывать со счетов данный автомобиль Tesla Model S не стоит.

 

Так к примеру, совсем недавно, а точнее сказать в 2011 году, более доступный и полностью электрический автомобиль марки Nissan Leaf получил главную награду этого престижного конкурса, заняв там первое место. В следующем 2012 году гибридные автомобили марок Chevrolet Volt и Opel Ampera разделили первое место на двоих, получив таким образом две высшие награды.

 

По нашему мнению этот удивительный электрокар от компании "Тесла" имеет достаточно большие шансы завоевать главный титул этого престижного конкурса.

Оцените новость:
30 249
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник