2014 Honda Civic против 2014 Toyota Corolla

Выбираем компактный седан - какой из них лучше..

 

Если дело доходит до выбора небольших компактных автомобилей седанов, то здесь безусловно, невозможно не выделить из них два самых популярных автомобиля данного класса марки Toyota Corolla и Honda Civic, которые стали очень популярны не только в нашей с вами стране, но и во всем мире. Эти два автомобиля считаются вечными конкурентами, они многие годы бьются за долю мирового рынка где каждая из них пытается быть или стать лучшей. Какой же на самом деле из этих двух автомобилей лучше? Какой  экономичнее и выгоднее покупать? На это попытались ответить наши зарубежные эксперты. Уважаемые друзья, наше интернет-издание предлагает Вам ознакомиться с подробным тест-сравнением этих двух автомобилей, то есть с данными модели 2014 Honda Civic и модели 2014 Toyota Corolla, по итогу которого каждый из читателей сможет сделать для себя вывод, какой из этих автомобилей действительно заслуживает высшей оценки.

 

Напомним нашим читателям, что с начала прошлого года компания "Honda" открыла продажу нового поколения автомобилей Civic, когда как другая компания "Toyota" продолжила продавать свое предыдущее поколение автомобилей Corolla. В этот самый момент модель 2014 Honda Civic заметно стала обыгрывать автомобиль Тойота по своему стилю, дизайну и по технической части. Но к середине года Японская компания тоже выпустила на рынок свое новое поколение автомобилей 2014 Toyota Corolla, существенно обновив тем самым не только их внешний вид, но и многое чего другое. 

 

Обновление против Революции

 

Одной из самых больших проблем у модели Honda Civic прошлого поколения (2012) являлось незначительное ее обновление в сравнении с предыдущей версией машин, что в конечном итоге сильно разочаровало поклонников этой знаменитой марки. А вот к примеру обновление 2006 года данной модели сильно перевернуло само представление граждан об этом удивительном автомобиляе, и все благодаря новому экстремальному дизайну. Так что в последующем от модели 2012 года многие граждане ождали чего-то большего. По этой причине компания "Хонда" в 2013 году решила в очередной раз обновить модель Civic за счет изменения ее задних фар, за счет хромированных накладок и некоторых новых линий кузова. И надо здесь признать, хоть эти обновления и были не такими грандиозными, все-же новое поколение автомобилей 2014 Honda Civic стало выглядеть очень современно и привлекательно

 

Компания "Тойота" по всей видимости, все это время наблюдала за реакцией рынка на модель своего ближайшего конкурента 2012 года, поэтому не стала спешить с выводами и с появлением на рынке своего нового поколения Короллы, представив данную модель 2014 года только лишь к середине прошлого года. В отличие от модели 2014 Honda Civic новая модель 2014 Toyota Corolla существенно ушла от дизайна своего прошлого поколения сделав данную новинку полностью с новым агрессивным внешним видом.

 

Стоит здесь также отметить, что новый стиль Тойоты Короллы 2014 года являлось смелым решением Японского автопроизводителя. Что из этого выйдет, безусловно покажет время. Но как бы не сложились продажи этой новой модели надо отдать должное Японской автокомпании за ее решение кардинально поменять стиль этой легендарной Короллы

 

Новая Тойота Королла стала более современнее, прогрессивнее и приятней на вид. В тестовом сравнении участвовала модель Toyota Corolla S с 17-ти дюймовыми колесными дисками, которые напоминают своим профилем колеса от автомодели Scion FR-S. Как и многие современные компактные автомобили эта новая Королла имеет спереди большую решетку радиатора, которая отлично вписывается в экстерьер с новыми современными передними фарами. Стоит также отметить, что в отличие от других автомобилей этого же класса, фирма "Тойота" предлагает Короллу покупателям в стандартной комплектации со светодиодными фарами. 

 

Технология против Роскоши

 

Кардинальные изменения коснулись также и интерьера салона новой Тойоты Королла 2014 года. Компании ничего не оставалось делать, как практически полностью обновить внутренние убранство своего нового автомобиля.

 

Если вспомнить прошлое поколение этих автомобилей, то в отличие от самого кузова салон машины несколько отставал от современных тенденций. В этот раз производитель решил сделать большой шаг вперед. И надо признать, новое оформление интерьера превзошла все возможные и невозможные ожидания. Получился современный ультра-модный дизайн, качественная отделка, и все благодаря новым дорогим отделочным материалам с современной новой приборной панелью, которые позволяют новой Королле стать в будущем лидером в данном классе машин

 

Несмотря, что интерьер салона автомобиля Тойота превосходит тот же салон Хонды Цивик у которой он кажется простым и немного "серым", все-же сбрасывать со счетов модель Civic не стоит. Ведь в модели 2013 года компания "Хонда" не поленилась и обновила множество отделочных материалов интерьера.

 

Пускай это выглядит не так как в Королле, но все-таки эти изменения произошли только в лучшую сторону. Так, например, весь используемый внутри машины пластик стал более качественным, что придает материалу существенно другой более дорогой вид. Стоит обратить еще внимание и на дисплей расположенный по центру консоли, на который возможен вывод различной информации, начиная, к примеру, от навигации и заканчивая той же системой управления мультимедиа.

 

По мнению многих зарубежных экспертов данная система существенно превосходит по своим характеристикам систему новой Тойоты Короллы

 

Несмотря, что размеры и габариты кузова у двух автомобилей практически схожи, инженерные решения у них совершенно разные. К примеру, новая Toyota Corolla имеет гораздо больше пространства для пассажиров на заднем сидении по сравнению с той же Honda Civic (больше на 12,5 см). Также, новая Тойота Королла 2014 года превосходит Хонду Цивик 2014 года по объему багажника, который больше на 12 куб. литров, что является существенным преимуществом и которое может сыграть важную роль при решении о покупке автомобиля прагматичным покупателем, особенно в условиях схожести этих двух автомобилей в своем классе. 

 

Двигатель

 

К нашему сожалению, чего-то более нового под капотом у машин ждать не стоит. По сути, там все те же 1,8-литровые моторы которыми оснащались прошлые модели автомашин. Так, у модели Хонда под капотом установлен 1,8-литровый четырехцилиндровый мотор мощностью 141 л.с. с максимальным крутящим моментом в 174 Нм.

 

Как и ранее в стандартной базовой комплектации автомобиль Civic предлагается с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач. В более дорогой комплектации автомобиль оснащается пятиступенчатой автоматической трансмиссией (в России доступен только бесступенчатый вариатор). 

 

Модель Corolla также использует у себя 1,8-литровый четырехцилиндровый двигатель доступный в двух вариантах. Так, к примеру, на ней доступен двигатель с технологией Valvematic (VVi), которая была создана для экономии топлива и для повышения мощности автомобиля до 140 л.с. К примеру, двигатель без этой технологии выдает мощность в 132 л.с. и расходует гораздо большее количество топлива

 

Компания "Тойота" предлагает три варианта трансмиссий, а именно: 6-ти ступенчатую механическую коробку, четырехступенчатый автомат и более дешевый вариатор. В зависимости от комплектации новая Королла оснащается той или иной коробкой, т.е. или в качестве базового варианта, или в качестве дополнительной опции. В нашей стране полноценный автомат на эти автомобили не уславливается. Так что друзья многим из вас придеться довольствоваться либо МКПП, либо вариатором.

 

Сравните автомобили

 

 

  VS
Автомобиль

2014 Honda Civic EX-L

Преимущество

2014 Toyota Corolla S

Двигатель  1,8 л 4 цилиндра,  рядный - 1,8 л 4 цилиндра, рядный
Мощность  141 л.с. Honda Civic 140 л.с.
Максимальная скорость  200 км/час Honda Civic 195 км/час

Разгон с 

0-100 км/час

 10,8 секунд Toyota Corolla 10,2 секунд
Макс.Крутящий момент 174Нм(4300 тыс. об) Honda Civic 173Нм(4000 тыс. об)

Расход топлива

город/шоссе

8,2л /5,1л Honda Civic 8,3л /5,3л
Реальный расход топлива

7,1л/100км

смешанный

режим

Toyota Corolla

6,8л/100км

смешанный

режим

Вес  1289 кг. Honda Civic 1380 кг.
Тип топлива  95 Аи  95 Аи
Емкость топливного бака  50 литров Toyota Corolla  55 литров
Длина 4575 мм Toyota Corolla 4620 мм
Ширина 1755 мм Toyota Corolla 1775 мм
Высота 1435 мм Toyota Corolla  1465 мм
Объем багажника 440 куб. литров Toyota Corolla 452 куб. литров
Дорожный просвет 150 мм - 150 мм
Стартовая цена: 839,000 тыс. руб. Honda Civic 873,000 тыс. руб.
 

Одинаковые по характеристикам - разные в жизни

 

Практически идентичные по техническим характеристикам автомобили совершенно разные на автодороге. К примеру, как заявляют сами производители,  расход топлива у Короллы составляет 8,3 л на 100 км пробега в городском цикле и 5,3 л на 100 км по шоссе, а в модели Цивик- 8,2  на 100 км пробега в городском режиме и 5,1 л на 100 км при поездках за городом по шоссе. В реальных же условиях во время проведения теста-сравнения результаты расхода топлива у машин оказались совершенно другими.

 

К примеру, автомобиль Тойота Corolla расходует гораздо меньше топлива, чем тот же Civic. Так, средний расход топлива в смешанном цикле у Короллы составил 6,8 л на 100 км пробега, когда как у модели Цивик этот показатель составил 7,1 л на 100 км пробега

 

В управлении этих двух автомобилей не стоит искать каких-то особых спортивных манер. Автомашины предназначены не для агрессивной езды, а для спокойного городского управления с акцентом на экономичность. Тем не менее, модель Honda Civic предлагает для водителя больше гибкости, чем к примеру, Corolla, которая многим показалась через-чур мягкой. Несмотря на отсутствие в этих автомобилях спортивного характера все-же, тем автомобилистам кто не равнодушен к спортивным автомобилям, эта Хонда придется больше по душе, чем автомобиль Королла. 

 

На что стоит обратить свое внимание?

 

Благодаря тому, что в новом автомобиле Хонда Цивик приборная панель находится намного ниже, чем например, в Королле, обзорность все-же в этом автомобиле существенно лучше. Но вот во время тест-драйва водителю с высоким ростом было не так комфортно в новом Civic(е) и это из-за того, что приборная панель расположена очень низко, что затрудняло следить за обзором необходимой информации на приборной панели. Но с другой стороны надо тоже учесть тот факт, что высоко расположенная панель приборов в новой Королле тоже может затруднить обзор информации на комбинации приборов человеку с небольшим или маленьким ростом. 

 

Предсказуемость на дороге

 

Руль у Хонды Цивик имеет небольшой диаметр, что немного расстраивает вопреки тем ожиданиям, которые теплились у поклонников этого автомобиля. Тем не менее, обратная связь рулевого управления вполне предсказуема и придает водителю уверенности на дороге. Нет нареканий и в управлении автомобилем Королла. Данный автомобиль ведет себя на дороге вполне достойно и надежно. Единственное, что стоит отметить, так это то, что в автомобиле с двигателем оснащенным системой Valvematic и автоматической коробкой передач несмотря на серьезную экономию топлива, не очень резво переключаются передачи, что вызывает небольшое раздражение, особенно в те моменты, когда необходим максимальный и резвый разгон. 

 

Также немного разочаровывает и шум двигателя Короллы, особенно при работе в паре с вариатором, но тем не менее, автомобиль в этой версии оснащения гораздо быстрее разгоняется до нужной ему скорости, чем к примеру, автомобиль оснащенный классическим автоматом. 

 

Итог:

 

Цены на модель 2014 Honda Civic (1,8 литра и механической коробкой передач) начинаются от 779.000 тыс. рублей, что на 120.000 тыс. рублей дороже чем тажа модель Corolla в своей базовой комплектации с 1,33-литровым мотором и с механической коробкой передач (цена автомобиля- 659.000 тыс. рублей). В полной же комплектации этот Цивик обойдется покупателю в 939.000 тыс. рублей, когда как автомобиль Королла S будет стоить 935.000 тыс. рублей.

 

С учетом нехватки начальных средств на покупку топовой комплектации авто, покупатели скорее всего предпочтут приобрести новую Тойоту Короллу, так как она намного дешевле своего конкурента Хонды Цивик, у которой нет маломощного двигателя, за счет чего новый автомобиль обойдется покупателю дороже более чем на 100 тыс. рублей, чем тажа Королла.

 

Несмотря на то, что автомобиль Honda Civic имеет некоторые преимущества перед Toyota Corolla, все-же, тем не менее, такие показатели как экономичность, пространство и комфорт для пассажиров, а также объем багажника и естественно цена, играют очень важную роль при принятии окончательного решения о покупке машины этого класса. Поэтому мы (и не только), несомненно считаем, что победителем этого теста-сравнения становится новый автомобиль Toyota Corolla 2014 года.

 

 

2014 Honda Civic

Плюсы
  • Легкая динамика
  • Отличный ЖК-экран
  • Современный стиль
Минусы
  • Мало места для задних пассажиров
  • Расход топлива
  • Дороже

 

2014 Toyota Corolla

Плюсы
  • Экономичность
  • Просторный салон
  • Новый интерьер
  • Цена
Минусы
  • Динамика разгона
  • Недостатки спортивного режима
  • Скучное управление

 

 

Оцените новость:
20 518
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник