Поддержанная 2008-2013 Тойота Хайлендер: Обзор

Toyota Highlander 2008 - 2013

 

Тойота Хайлендер - один из лучших среднеразмерных автомобилей внедорожников. Поставляется на мировой авторынок в переднеприводном варианте и с полным приводом, с 4-х цилиндровым или с V6 мотором. Модель Highlander- это вместительный с практичным интерьером и мягким ходом автомобиль.

 

Модификации этой модели подразумевают пяти и семи местную конфигурацию. Второй ряд сидений, раскладывающийся в пропорциях 40/20/40, имеет небольшой недостаток - это небольшое центральное сиденье не совсем удобное для пассажиров. Стекло на задней двери открывается отдельно почти во всех комплектациях, упрощая таким образом доступ к багажнику. Единственное, где эта функция недоступна, в базовой комплектации. У топовых Хайлендеров данная функция еще и автоматизирована. Определенные элементы в салоне автомобиля сделаны из очень грубых материалов, но при ежедневной эксплуатации это не сильно заметно и ни кого не раздражает.

 

Смотрите также: 2014 Honda Civic - против 2014 Toyota Corolla

 

Так как это автомобиль паркетник не предназначенный для езды по бездорожью, большим клиренсом он похвастаться конечно не может, но просвета в 203 мм ему вполне хватает для проезда заснеженных дорог, бордюров и для загородных условий передвижения.

 

Если вам необходимо или понадобится перевозить габаритные грузы на прицепе, то максимальная нагрузка буксировки для данной машины составит 2267 килограммов (это для версии с V6 мотором).

 

Топливная экономия для этого класса машин средняя, которая не переходит границ здравого смысла.

Автомобиль неплохо зарекомендовал себя по надежности, как говорится, Toyota держит марку. Но вот при выборе поддержанного автомобиля стоит конечно руководствоваться здравым смыслом и прагматичным подходом.

 

2013 Toyota RAV4 - против 2014 Mazda CX-5 :: Сравнение кроссоверов

 

Подержанный 2000-2007 Ниссан Альмера: Обзор

 

Подержанная 1998-2001 Тойота Королла: Обзор

 

Подержанная 2004-2009 Мазда 3: Обзор

 

Подержанный 2011-2013 Хендай Солярис: Обзор

 

А сейчас друзья давайте рассмотрим все плюсы и минусы модели Toyota Highlander более подробно и внимательно.

 

Двигатели: -кроссовер оборудуется 187 сильным 2,7 литровым бензиновым двигателем (привод только передний) или 249 сильным мотором мощностью 270 л.с., т.е. 3,5 литровым двигателем V6. Оба этих мотора имеют небольшие эксплуатационные расходы и хорошо себя зарекомендовали.

 

Экономичность: Модели 2008-2010 V6 Highlander с автоматической трансмиссией расходуют в городе 13,8 литров топлива, а в смешанном цикле соответственно 10,2 литров горючего. У автомобилей V6 AWD 2011-2013 модельных годов по официальным данным расход топлива составляет 14,4 литров в городском цикле и 10,6 литров в смешанном цикле.

 

Подвеска и приемистость: Toyota Highlander едет (движется) неплохо, твердый так сказать середнячок. Ожидать от семейного автомобиля какого-то спортивного норова не стоит, но и в нужные моменты он в грязь лицом не ударит. Едет он плавно и спокойно, разгоняется уверенно, крены в поворотах минимальные. Мягкая подвеска без труда обрабатывает не только небольшие изъяны дорожного полотна, но и более грубые ямы. В целом этот внедорожник достаточно комфортабельный и вполне уверенно чувствует себя как на шоссе, так и на грунтовке.

 

Безопасность: Антиблокировочная система и электронный контроль устойчивости (ESC) входят в стандартную комплектацию автомобиля. По версии американских краш-тестов IIHS модель 2008-2010 Highlander получила высокие оценки как при тестировании на фронтальный удар, так и на боковой удар.

 

Отзывы покупателей: Просмотрев основные отзывы на форумах рунета мы пришли к выводу, что большинство владельцев данного автомобиля положительно относятся к опыту его владения. Среди положительных качеств автомобиля многие отмечают просторность салона, удобный второй ряд сидений, вместительный багажник, а еще и привлекательный внешний вид моделей всех годов. Среди основных минусов машины - это некачественный пластик в салоне, неважная шумоизоляция и посредственная обзорность изнутри.

 

За и против:

 

За- Надежный, просторный внутри, удобство пользования кнопками управления, комфортный во время езды, умеренный аппетит, раздельное открывание стекла задней двери, большое количество различных подстаканников, ниш и бардачков, вместительность багажника при сложенных задних сидениях, регулируемый подогрев сидений.

 

Против- Некачественный пластик салона, без сложенного третьего ряда сидений недостаточная вместительность багажника, среднее сиденье второго ряда слишком миниатюрное и не очень комфортное.

 

Конкуренты:

 

Если вам понравится квадратичный вид 2009-2012 Honda Pilot, то он станет вполне неплохим вариантом вместо Хая. Восьмиместный салон. 18 литров на 100 км расхода топлива на дороге.
Mazda CX-9, более спортивный по виду кроссовер. Минус- шумоизоляция, по сравнению с конкурентами шумноват. Полноприводная 2012 AWD Mazda CX-9 расходует от 9 до 15,4 литров топлива на 100 км.
Subaru Tribeca 2005-2012,- хорошая приемистость, отличная система полного привода, но не очень просторно на двух задних рядах.
Nissan Pathfinder- достаточно прожорлив, 11-18 литров на 100 км пробега и не очень надежен.
2012 AWD Acura MDX- паркетник более высокого класса. Из-за чего ему требуется более качественный бензин и достаточно дорогое обслуживание.

 

Надежность и основные поломки: Хайлендер - это один из самых надежных автомобилей в своем классе. В первых кузовах данная модель начала выпускаться более 13 лет назад. За это время не было замечено серьезных поломок. В основном имели место быть небольшие поломки связанные скорее всего с эксплуатацией автомобиля, чем с дефектами конструкции.








Оцените новость:
6.02.14 (20:19)
16 495
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник