Десять автомобилей с худшими продажами

Модели автомобилей плохо продававшиеся на мировом авторынке 

Десять автомобилей с худшими продажами  

Большинство автопроизводителей, разрабатывающих новую модель автомобиля рассчитывает на то, что ее серийное производство и продажи на мировом авторынке будут существенными и с положительной динамикой. За исключением естественно некоторых эксклюзивных брендов, которые изначально выпускают автопроизводители в небольшом количестве. Стратегия любой автомобильной компании предусматривает устойчивую прибыль от продаж почти любых автомашин. Но частенько на авторынке можно встретить и провальные модели автомобилей, продажи которых не оправдали ожиданий автопроизводителя.

 

Уважаемые читатели, сегодня наше интернет-издание предлагает Вам приобщиться к обзору и рассмотреть 10 (десять) самых худших с нашей точки зрения автомобилей, продажи которых конкретно разочаровали автопроизводителей. Перед тем как перейти к рассмотрению обзора этих автомашин, мы хотели бы пояснить и назвать  наиболее распространённые причины, по которым продажи этих автомобилей оказывались провальными.

 

Конечно и безусловно, запуская тот или иной продукт и открывая коммерческую компанию на любом рынке в том числе и на автомобильном, в любом бизнесе всегда существуют огромные риски, которые непосредственно связаны с продажами (с реализацией). Но вот автомобильный рынок на сегодня является как-раз самым рискованным рынком. Многие известные автомобильные компании не раз сталкивались с той ситуацией, когда какая-нибудь модель автомобиля оказывалась для них просто убыточной. Причин, по которым продажи автомашин для автокомпаний оставляли желать лучшего очень много. Бывает просто  неудачная модель автомобиля, а именно, либо запоздавшая со своим появлением на авторынке, либо по-просту устаревшая по своему дизайну и по технологиям. Ну а очень часто автомобиль терпит неудачу на авторынке по причине своего отвратительного дизайна или ненадежности. 

 

Некоторые из автомобильных брендов терпят убытки на тех моделях, которые оснащенны современными инновационными технологиями и которые по-просту оказались никому не нужными. Другие же компании напротив, выпуская качественный стильный и богатый на современные технологии автомобиль, просто ошибаются в ценообразовании отпускных цен. И последнее из главного, не стоит забывать и о странных инженерных решениях, которые часто очень заводят в тупик само эволюционирование такой модели в будущем. 

Но эта друзья только малая часть тех образующихся факторов, по которым продажи новых моделей автомобилей оказываются провальными. И так дорогие читатели, давайте приступим с вами к рассмотрению нашего сегодняшнего обзора:

 

1). Модель Suzuki Equator

Десять автомобилей с худшими продажами  

Всего продано: 8 тыс. 701 шт. автомобилей.

 

На самом деле это самая модель автомобиля Nissan Frontier была построена по лицензии компании "Nissan" под авто-брендом Suzuki. У этих двух автомоделей совершенно одинаковый внешний вид, а также и их цена. Продажи данной автомашины составили всего 8701 тыс. штук. Думаем друзья, что эту автомодель скорее всего Вы не встречали на дорогах нашей страны. Впервые этот внедорожник Suzuki Equator дебютировал на автосалоне в Чикаго в 2008 году. Продажи его по всему миру с самого начала серийного производства были очень и очень низкими. В среднем на всем мировом рынке продавалось всего 200 автомашин в месяц. 

 

2). Модель Mitsubishi Raider

Десять автомобилей с худшими продажами  

Всего продано: 21 тыс. 799 шт. автомобилей.

 

Модель Mitsubishi Raider - это точная копия автомобиля Dodge Dakota, который был выпущен компанией "Mitsubishi Motors" в 2005 году, как автомодель 2006 года. С самого начала продажи данной модели автомобиля оставляли желать лучшего. В связи с низким покупательским спросом все имеющиеся склады этой компании с самого начала были забиты данной моделью автомобиля. Компания из-за этого начала терпеть огромные убытки. Но тем не менее, решение о прекращении серийного производства данной модели долгое время не применилось. 

 

3). Модель Studebaker Wagonaire

Десять автомобилей с худшими продажами  

Всего продано: 618 шт. автомобилей.

 

Этот Американский автомобиль производился впериод с 1963 по 1966 годы. Это была легковая модель автомобиля в кузове универсал с открывающим верхом багажника, чтобы можно было легко перевозить на ней крупный по высоте груз. В первое время на этот автомобиль устанавливались собственные силовые агрегаты (моторы). С начала 1965 года машины начали оснащаться моторами "Chevrolet". Из-за низкого качества универсала в адрес производителя поступало большое количество негативных отзывов и жалоб. Скорее всего, из-за такого негативного имиджа этих автомобилей их производитель потерпел крупную неудачу. Поэтому на мировом рынке было продано всего 618 шт. автомобилей.

 

4). Модель Acura ZDX

Десять автомобилей с худшими продажами  

Всего продано: 5 тыс. 677 шт. автомобилей.

 

Несмотря, что этот автомобиль имел определенный стиль, это не позволило ему (этой модели) стать популярной на мировом авторынке. Даже на Американском рынке машин, на который автопроизводитель делал свою основную ставку, данный автомобиль не оправдал ожидание руководства компании. К сожалению, с такими низкими продажами данная модель автомобиля была просто обречена. Впервые этот авто-кроссовер Японского происхождения (подразделение компании "Honda") был показан на автосалоне в Нью-Йорке в 2009 году, он был представлен, как модель 2010 года. Автомашина позиционировалась как прямой конкурент легендарной модели BMW X6, но, к разочарованию компании, она так и не смогла составить достойную конкуренцию модели X6. Начиная с 2014 года руководство компании "Acura" приняло решение, о прекращение серийного производства в связи с низкими продажами автомобиля.

 

5). Модель Suzuki Kisashi

Десять автомобилей с худшими продажами  

Всего продано: 22 тыс. 974 шт. автомобилей.

 

Компания "Suzuki" с прицелом на рынок США рассчитывала, что Американцы оценят этот автомобиль по достоинству, но, к сожалению эти ожидания не оправдались. Продажи автомобиля были очень низкими и не только в Северной Америке, но и на всех мировых рынках машин, где продавалась эта модель автомобиля. Впервые данная модель автомобиля дебютировала на выставке в Нью-Йорке в 2009 году. 

 

6). Модель Lexus IS 300 Sport Cross

Десять автомобилей с худшими продажами  

Всего продано: 3 тыс. 078 шт. автомобилей.

 

Надо заметить, что это был Японский качественный автомобиль универсал, который был специально создан для увеличения продаж новых автомобилей на территории США. Не смотря на то, что продажи этой модели автомобиля составили всего лишь 3078 тыс. штук, многие автомобилисты хотели бы на сегодняшний день стать обладателями такого автомобиля. Это не простой качественный автомобиль Японской компании, а это прежде всего заднеприводный классический автомобиль универсал от премиум бренда "Лексус"

 

7). Модель Renault Avantime

Десять автомобилей с худшими продажами  

Всего продано: 8 тыс. 577 шт. автомобилей.

 

Не смотря, что автомобиль носил имя бренда "Renault", машина все-же была разработана Французской инжиниринговой компанией "Matra". Серийное производство этого необычного по своему дизайну автомобиля началось в 2001 году. Низкие показатели продаж данного авто были зафиксированы с самого начала серийного производства. Этот автомобиль во многих странах мира не раз попадал в различные анти рейтинги, как самый некрасивый автомобиль созданный за последние 30 лет.

 

8). Модель Subaru Baja

Десять автомобилей с худшими продажами  

Всего продано: 33 тыс. 316 шт. автомобилей.

 

Полноприводный четырехдверный автомобиль Subaru Baja был отличным и удивительным экземпляром. Этот авто-пикап производился с 2003 по 2006 годы. Автомашина оснащалась оппозитным двигателем и представляла собой легковой автомобиль с грузоподъемностью того же пикапа. Первоначальные планы продаж прогнозировались примерно на 24 тыс. автомобилей в год, но к сожалению, этот показатель был достигнут только за 4 года продаж. В 2006 году компания "Subaru" объявила о прекращение данного производства этих автомобилей. 

 

9). Модель Pontiac G3

Десять автомобилей с худшими продажами  

Всего продано: 6 тыс. 233 шт. автомобилей.

 

Название данной модели авто было выбрано специально для США. Для большинства других авторынков этот автомобиль являлся точной копией автомодели Chevrolet Aveo. В отличие от модели Шевроле этот автомобиль Pontiac G3 показал неудовлетворительную динамику по продажам. Данная модель автомобиля дебютировала на Американском рынке в 2009 году.

 

10). Модель Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse

Десять автомобилей с худшими продажами  

Всего продано: 411 шт. автомобилей.

 

Это модификация легендарного супер-кара в кузове кабриолет. Автомашина была представлена в марте 2012 года на автосалоне в Женеве. Не смотря на эксклюзивность автомобильной марки компания "Bugatti" на протяжении более года не могла продать 40 автомобилей этой модификации, что были выпущены и представлены для различных премьерах мировых рынков и для предварительных заказов, которые в последующем были просто отменены по неизвестным причинам. С самого начала небольшого производства всего было продано чуть более 411 шт. автомобилей. Не смотря на то, что сама стоимость автомобиля не располагает к большим продажам, все-же компания "Бугатти" была очень разочарована в таких продажах, так как первоначальный прогноз компании предусматривал в 3 раза (трехкратный) больший спрос на данную модель автомобиля.

Оцените новость:
18.02.14 (12:41)
7 690
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник