Соперничество автомобильных брендов

Битвы автомобильных марок.

Соперничество автомобильных брендов

ЦСКА - против Спартака. Apple - против Samsung. Знакомо многим? Соперничество существует почти везде, в том числе и на мировом автомобильном рынке. Многие автомобильные бренды соревнуются между собой во всем, а именно: в динамике продаж, в технических характеристиках автомобиля, в том числе в дизайне и во многом многом другом. Но существует еще и особая "битва", т.е. конкуренция, которая происходит между отдельными моделями машин (как правило, среди автомашин одного и того же класса).

 

Самое известное и давнишнее соперничество автомашин было замечено между авто-моделями VW Golf,Opel Astra и Ford Focus. А ранее такое наибольшее соперничество было замечено между автомобилями марок Mini и Fiat 500. Предлагаем уважаемые читатели познакомиться а заодно и узнать для себя, о самых известных противостояниях между собой самых известных мировых брендов на автомобильном рынке .

 

Porsche 911 - против Chevrolet Corvette

Соперничество автомобильных брендов

В течении более 50 лет автомодель марки Porsche 911 является эталоном роскоши и качественного спортивного автомобиля. Совсем недавно свою серьезную конкуренцию этой Немецкой автомарки навязала Американская спортивная автомодель марки Chevrolet Corvette.

Соперничество автомобильных брендов

Мы с вами живем не только во времена удивительных инновационных автомобильных технологий, но и в определенный истерический период начала "битвы" двух удивительных автомобилей.

 

VW Polo - против Opel Corsa

Соперничество автомобильных брендов

Когда в 1974 году появилось первое поколение автомобиля Volkswagen Polo, то основными конкурентами этому автомобилю были Итальянские и Французские автомарки. Но через несколько лет на мировом авторынке появилась еще одна автомодель марки Opel Corsa (год запуска производства- 1982), которая и стала для компании "VW" основным конкурентом на долгие последующие годы.

Соперничество автомобильных брендов

Наибольшая конкуренция между этими двумя моделями была зафиксирована на территории Германии, где компания "Opel" занимает конкретно второе место среди самых продаваемых автомарок. Но вот по конкретным моделям машин этот Opel Corsa продается гораздо хуже, чем тот же автомобиль Volkswagen Polo.

 

BMW 5-Series - против Mercedes E-Class

Соперничество автомобильных брендов

В 1972 году компания "БМВ" впервые представила публике модель БМВ 5-й серии, которая в своей персперктиве предполагала прямую конкуренцию автомодели Mercedes-Benz 200. С этого самого момента началась самая известная "битва" Немецких автомобильных марок, которая продолжается и по сей день. В 1988 году компания "БМВ" столкнулась с массовым браком в своей 5-й серии машин (Е34), чем удачно воспользовалась компания "Мерседес", выпустив для всеобщего обозрения видео-ролик, который высмеивал автомобили марки БМВ.

Соперничество автомобильных брендов  

Родословная автомашин Мерседес Е-класса начинается еще в довоенные времена. Недавно компания "Мерседес-Бенц" выпустила очередное новое поколение автомобиля седана, существенно обновив его внешность. В скором времени, по установившейся традиции противостояния этих двух автомарок и автобрендов, надо ждать появления на мировом рынке обновленной "пятёрки" БМВ.

 

Ferrari - против Lamborghini

Соперничество автомобильных брендов

Наконец-то мы подошли к самому интересному противостоянию двух эксклюзивных и легендарных автомарок, а именно, Феррари и Ломбарджини. Большинство состоятельных людей имеют в своем гараже автомобили обоих этих брендов, но тем не менее, на самом рынке между этими компаниями идет жестокая конкуренция.

Соперничество автомобильных брендов  

А все началось в далеком 1949 году, когда Ферруччо Ламборгини основал компанию "Lamborghini Trattori S.p.A.", которая начала производить на основе военной техники тракторы для сельского хозяйства. Благодаря особому таланту ее основателя дела компании пошли в гору и Ферруччо в последующем стал достаточно состоятельным предпринимателем.

 

Ферруччо Ламборгини сам по себе был большим поклонником автомобилей марки Ferrari и после своего финансового успеха купил себе новый автомобиль этой известной марки. Но этот первый спорткар сильно разочаровал его своим качеством. Директор тракторной компании обратился напрямую к основателю компании "Ferrari" Энцо Феррари и критично высказался в части недостаточного качества его дорогих спортивных автомашин. Энцо очень был возмущен таким отзывом и высказыванием Ферруччо, который по его личному мнению не имел права критиковать его автомобиль.

 

Оскорбленный этими высказываниями Ферруччо Ламборгини решил в отместку создать лучший в мире спортивный автомобиль, который должен был в будущем стать лучшим авто, чем теже автомобили компании "Ferrari". В результате этого Итальянец создает компанию "Automobili Ferruccio Lamborghini S.p.A", которая в дальнейшем, начиная с 1963 года, начала производить автомобили Lamborghini.

 

BMW 7-й серии - против Mercedes S-класса

Соперничество автомобильных брендов

В 1955 году компания "БМВ" в качестве альтернативы автомобилю Mercedes-Benz 300 на котором ездил канцлер Германии, представила публике свою новую модель автомобиля BMW 505. Автомашина оснащалась V8 двигателем мощностью в 120 л.с. Но несмотря на отличные технические характеристики канцлер Германии дальше предпочел ездить на автомобилях Мерседес S-класса. Концерн "БМВ", опасаясь  определенных рисков массового производства авто просто отказалась выпускать президентскую модель. Но эта как-раз история и положила началу соперничества двух автомоделей, таким образом можно сказать, что сама эволюция "505"-й модели и привела к появлению на мировом авторынке 7-й серии БМВ, которая на прямую является конкурентом автомобилю Мерседес S-класса.

Соперничество автомобильных брендов  

Не смотря, что 7-я серия БМВ конкурирует не только с одной представительской моделью Мерседеса, а еще и с автомобилем Audi A8, все же главным ее соперником по-прежнему остается модель автомобиля Мерседес, которая является законодателем в мире автомобильной моды.

 

Rolls-Royce - против Bentley

Соперничество автомобильных брендов

Что лучше, комфортная роскошь или спортивная роскошь? На протяжении нескольких десятилетий эти вопросы не беспокоили владельцев авто-брендов "Rolls-Royce" и "Bentley", пока оба этих бренда в 1988 году не вошли в состав концерна "Volkswagen Group". С этого самого момента вопросы об истинной автомобильной роскоши стали часто звучать на всем мировом авторынке.

Соперничество автомобильных брендов

Многие автомобильные критики считают, что с того самого момента входа компании "Bentley" в концерн "VW", автомашины этой роскошной марки стали меняться (изменяться) с прицелом на массовый авторынок, что конечно же испортило эксклюзивность этих автомобилей.

 

Критика достается сегодня и авто-бренду "Rolls-Royce", автомобили которого большинство участников мирового авторынка считают неоправданно дорогими.

 

Ford Transit - против VW Transporter

Соперничество автомобильных брендов

"Битва" и жесточайшая конкуренция между автомобилями марок Ford Transit и Volkswagen Transporter длиться уже несколько десятилетий подряд. В 1953 году компания "Форд" выпустила свою модель мультивэна Transit FK 1000 в виде конкурента автомобилю VW Transporter, который начал выпускаться в 1949 году.

Соперничество автомобильных брендов

Несмотря на внешнюю схожесть этих микроавтобусов различия между ними были все-же существенные. Так, к примеру, в авто Transporter двигатель располагался в задней части машины, когда как у модели Transit он находился спереди. С момента появления на рынке автомобиля марки Ford Transit началась долгая битва этих двух авто-брендов, которая продолжается и в наши сегодняшние дни.

 

Audi A4 - против BMW 3-й серии

Соперничество автомобильных брендов

Очень жестокая конкуренция наблюдается и среди автомобилей модели А4 и БМВ 3-серии. Это соперничество длится уже много лет.

Соперничество автомобильных брендов

Практически получается, одноклассники конкурируют между собой на автомобильном рынке за конкретную долю и за лояльность самих покупателей. Но в следующем году все может резко поменяться, а именно, после появления на авторынке нового поколения автомобиля Ауди А4, внешность которог станет практически совершенно новой.

 

VW Golf - против Opel Astra и - против Ford Focus

Соперничество автомобильных брендов

Компактный класс автомобилей представлен на сегодняшний день большим ассортиментом различных автомарок и автомоделей. Конкуренция на рынке в этом сегменте очень скажем большая.

Соперничество автомобильных брендов

Не смотря на то, что Корейские авто-бренды практически стали конкурентами многих машин, таких например, как модели Volkswagen Golf, Opel Astra и Ford Focus, по-прежнему, самое наибольшее соперничество наблюдается среди этих самых автомоделей.

Соперничество автомобильных брендов  

Стоит здесь отметить, что в отличии от моделей Ford и VW автомобили марки Opel Astra всегда остаются на втором плане с самого начала своего появления на авторынке, даже и нынешняя модель авто сменившая в данный момент знаменитую автомодель Opel Kadett, хотя некоторые модели Astra в свое время превосходили своих конкурентов по качеству. Но это случалось благодаря тем же технологиям, которые достались ей от модели Kadett.

 

BMW Z4 - против Mercedes SLK

Соперничество автомобильных брендов

Еще одно известное соперничество на автомобильном рынке компаний "БМВ" и "Мерседес". В 1996 году оба этих бренда почти одновременно представляют публике свои новые модели авто-родстеров - Z3 и SLK.

Соперничество автомобильных брендов

В наши дни приемником модели Z3 стала автомодель Z4, которая заметно отстает от своего ближайшего конкурента SLK. С самого начала соперничества между двумя автомобилями, компания "БМВ" существенно проигрывала в конструкции самой откидной крыши, которая закрывалась медленнее, чем у тех же автомобилей Мерседес.

 

Ford Mondeo - против Opel Insignia

Соперничество автомобильных брендов

В наши дни, такие например автомобили, как Ford Mondeo и Opel Insignia находятся по отношению к модели Volkswagen Passat в невыгодном положении, так как мировые продажи этих машин снижаются уже несколько лет, в отличие от того же авто VW. Сегодняшняя конкуренция автомобилей Mondeo и Insignia не так жестока, как она наблюдалась во времена автомоделей Ford Taunus или Opel Rekord, но тем не менее, эта "битва" продолжается и по сегодняшний день несмотря на существенные падения спроса на обе эти модели авто.

Соперничество автомобильных брендов  

Opel Insignia является дальним приемником автомобилей Opel Rekord, которые когда-то славились своей надежностью и безопасностью. Далее в 1986 году автомобили марки Rekord получили для себя новое имя- "Оmega".

 

Fiat 500 - против Mini

Соперничество автомобильных брендов

Какой автомобиль самый маленький в мире? Этот прозвучавший вопрос был самым популярным в 1957 году, когда компания "Фиат" представила на обозрение публики свой мини-автомобиль марки Fiat 500, имевший в длину всего 2,97 метра. Спустя некоторое время на авторынке появляется следующий новый автомобиль конкурент авто-бренду "Mini", который был всего на 7см длиннее последнего.

Соперничество автомобильных брендов

Автомобили MINI были гораздо лучше по своей вместимости и по многим параметрам. Так, к примеру, эта автомашина оснащалась четырёхцилиндровым мотором и вмещала в себя (для перевозки) четырех пассажиров, когда как сам Fiat 500 имел только двухцилиндровый мотор и маленькую по себе вместительность.

 

Несмотря на явное преимущество авто-бренда "Мини" эта конкуренция по-прежнему продолжается, увеличиваясь постоянно с каждым годом.

 

Land Rover Defender - против Toyota Land Cruiser

Соперничество автомобильных брендов

Многие из нас друзья, кто отправляется за город и кому предстоит ехать по бездорожью, не смогут пройти мимо таких автомобилей, как Land Rover Defender и Toyota Land Cruiser, которые являются отличными авто-внедорожниками на плохой дороге.

Соперничество автомобильных брендов

Конечно, сегодняшняя автомодель Land Cruiser мало чем напоминает нам то первое поколение автомобилей внедорожников (J7), но тем не менее, по своей проходимости оно ни в чем не уступает тому первому поколению машин.

 

Так же и модель авто Land Rover Defender по-прежнему является отличным автомобилем для любой дороги. Стоит здесь сразу отметить, что в 2015 году компания "Land Rover" готовит для показа свое новое поколение автомобилей.

 

Ford F-серии - против Dodge RAM

Соперничество автомобильных брендов

Америка является той страной, где наибольшей популярностью пользуются внедорожные автомобили-пикапы. Автомобиль Форд серии F является самой продаваемой моделью в стране, с момента запуска производства в 1948 году их было продано более 27 млн. штук (экземпляров). В настоящий момент на авторынке представлено уже 12-е поколение этих внедорожников.

Соперничество автомобильных брендов  

Это точно также, как и модель Opel Astra, которая свое время являлась конкурентом таким например моделям авто, как Ford Focus и VW Golf и, которая вечно (всегда) остается по своим продажам почему-то последней. Также и с автомобилями пикапами марки Dodge RAM, которые по своей сути являясь вполне надежными внедорожниками, продаются всегда намного хуже, чем автомобили Форд серии F.

 

Ford Mustang - в Chevrolet Camaro

Соперничество автомобильных брендов

Вечно конкурирующие между собой автомобили на пороге своего нового противостояния. В этом году на рынок машин вышли следующие новые модели Ford Mustang и Chevrolet Camaro. Первый дебют Мустанга состоялся в 1964 году. В первый год было продано более 1 млн. автомобилей. В 1967 году компания "Chevrolet" начинает серийное производство спортивных Camaro, которые и зачали это соперничество двух известных авто-брендов.

Соперничество автомобильных брендов  

С одной стороны многим понятно, что автомобили Ford Mustang имеют определенное преимущество в связи с тем, что такое производство автомашин не прекращается в течении более уже 50 лет. Напомним нашим читателям, что автомобили марки Chevrolet Camaro одно время не выпускались, происходило это в период с 2002 - по 2009 годы. Но с другой стороны отсутствие на авторынке такого легендарного Camaro просто увеличило интерес самих покупателей к данному автомобилю, который на достаточно большое время просто исчез с мирового авторынка.

 

Cadillac - против Lincoln

Соперничество автомобильных брендов

В автомобильном мире говорят обычно так, -не важно кто в Вашей стране президент, важно то, на чем и как он ездит. К примеру, президент США в настоящий момент ездит на официальные мероприятия на бронированном авто марки Cadillac.

Соперничество автомобильных брендов

Но не все президенты Америки предпочитали данный авто-бренд Кадиллак. Некоторые главы государства передвигались по стране на бронированных автомобилях марки Lincoln. Например, тот же президент США Кеннеди, когда-то  убиенный, в тот самый именно момент ехал на автомобиле кабриолет марки Lincoln. Последними автомоделями Lincoln, что были на службе главы Америки, было поколение автомашин 1989 года выпуска (на фото).

Оцените новость:
18.03.14 (11:30)
16 060
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник