Автомобили с двигателями больше 12 цилиндров

Моторы с 14, 16, 18, 20 и более цилиндров.

Автомобили с двигателями больше 12 цилиндров  

Сколько цилиндров у вашего автомобиля? Мы уверенны, что большинство из Вас ответят - что три или четыре. К нашему сожалению, большинство автопроизводителей стали уменьшать количество цилиндров в двигателях сохраняя при этом машине прежнюю мощность, и все за счет новых технологий и естественно с помощью турбин. Поэтому за последние годы автомобили с восьми и более цилиндрами в двигателе становятся редкостью. Тем не менее, определённые автофирмы продолжают все же выпускать мощные автомобили с V8 или с W12 силовыми агрегатами. А как Вы думаете, есть ли автотранспорт с мощными двигателями больше 12 цилиндров, который к примеру имеет 14, 16, 18 или более цилиндров в двигателе?

 

В одной страховой компании нам на глаза попалась вроде бы обычная анкета, которая заполняется при оформление полиса Каско, в которой был такой вопрос:

"Укажите количество цилиндров у двигателя Вашего автомобиля". К данному вопросу предлагались варианты ответов: от 1 до 24 цилиндров. Нас это очень удивило и мы решили выяснить для себя, какие автомобили и транспортные средства имеют моторы с цилиндрами больше 12.

 

14 цилиндров в моторе. 

К сожалению нам не удалось на всем мировом рынке найти автомобиль с 14 цилиндрами. Хотя ходят слухи, что компания "Maclaren" для своей автомодели F1 заказала фирме "Honda" 14-ти цилиндровый двигатель.

Четырнадцатицилиндровые моторы очень редки даже в морских двигателях. Один из самых известных в мире 14-ти цилиндровых моторов, это морской рядный двигатель Wärtsilä-Sulzerin RTA96-C. Это самый мощный в мире двигатель внутреннего сгорания.

 

16 цилиндров в моторе.

Автомобильный транспорт с шестнадцатью цилиндровыми силовыми агрегатами как ни странно, достаточно распространен на некоторых классах автомашин. Самый известный агрегат V16, это мотор от фирмы "Кадиллак", который устанавливается на автомодель Phaeton. Более современной моделью, где устанавливается этот мотор, является концепция автомобиля Caddy.

 

 

Компания "Alfa Romeo" экспериментировала с этими шестнадцатьцилиндровыми двигателями еще на автомобиле 6C Bimotore (на первой модели Ferrari). Но там стоял неполноценный 16-ти цилиндровый двигатель а сразу два мотора, которые имели по 8 цилиндров (один с передней части машины, другой с задней части).

 

Только потом появился гоночный автомобиль с двигателем V16 марки Альфа-Ромео Tipo 162.

 

 

Далее после него появляется концепт-кар Tipo 163.

 

 

Этот автомобиль напоминает модель автомобиля Buckminster Fuller Dymaxion.

 

 

Несколько лет спустя компания "Alfa Romeo" выпускает еще один гоночный автомобиль модель Tipo 316 с тем же 16-ти цилиндровым мотором.

 

 

Вот еще друзья один двигатель с шестнадцатью цилиндрами. Это мотор BRM P83 от компании "British Racing Motors".

 

 

Компания "Porsche" оснастила свою "917" модель 16-ти цилиндровым силовым агрегатом, который был менее мощным, чем сам автомобиль оснащенный мотором с 12-ти цилиндрами.

 

 

CIZETA V16T - это псевдо 16-ти цилиндровый мотор от фирмы "Giorgio Moroder".

 

 

Два двигателя автомобиля Ferrari V8 были модернизированы в один единый шестнадцатицилиндровый блок.

 

 

В то время публика жаждала, чтоб на машинах было еще больше цилиндров, что заставляло разработчиков и инженеров автофирм вести в этом направлении разработки, чтобы однажды удивить весь р новыми мощными моторами.

 

 

И конечно же не стоит забывать о том самом знаменитом двигателе W16, который был установлен на модели Bugatti Veyron.

 

 

18 цилиндров в моторе.

 

Единственными автомобилями, которые мы смогли найти с 18 цилиндровыми моторами являются: автомодели Bugatti EB118 и

EB218, т.е. так называемая концепция Bugatti


т.е., сам двигатель

1

8/3 Chiron концепция

 

и наконец, мотор EB 18.4 Veyron Concept, но в нем всего 555 л.с.

 

Вот друзья их коллективная фотография

Также стоит здесь отметить, что компания "Ferrari" экспериментировала с двигателями W18 разрабатывая тем самым двигатель для болидов гонок Формулы-1 в 1967 году. Но, к сожалению этот мотор так и не был установлен на данный спорткар. С 1972 года в гонках Формулы-1 запретили использовать моторы больше 12-ти цилиндров.

 

20 цилиндров в моторе.

Мы тк и не смогли найти спортивные автомобили с двигателями в двадцать цилиндров, поэтому в нашем сегодняшнем списке мы решили разместить мотор Caterpillar 797F, который имеет подобный силовой агрегат.

 

24 цилиндра в моторе.

Если Вы придете в страховую компанию, чтобы застраховать технику с двигателем в 24 цилиндра, то у вас могут возникнуть определенные проблемы, поскольку в большинстве страховых компаниях страховой агент не сможет внести данные о таком мощном моторе в страховую электронную программу, которая имеет заранее предустановленные настройки количества цилиндров в силовом агрегате.

 

Вот вам пример двигателя с 24 цилиндрами

 

 

30 цилиндров в моторе.

 

Танк M3A4 использовал у себя двигатель от "Chrysler" с абревиатурой A57, который объединял в себе пять 6-цилиндровых силовых агрегатов.

 

 

Этот двигатель возможно был разработан Гомером Симпсоном.

Автомобили с двигателями больше 12 цилиндров  

 

100 цилиндров в моторе.

Силовой подъемник имеющий двигатель в 100 цилиндров. Хотя с технической стороны он имеет в себе 5 моторов V20. Но самое удивительное не это друзья. Эта техника собрана из конструктора ЛЕГО и он реально работает.

Оцените новость:
61 234
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник