Лучшая десятка цифровых панелей приборов

Топ-10 лучших цифровых кластеров приборов.

Лучшая десятка цифровых панелей приборов  

Большинство современных автомобилей оборудованы хорошими и красивыми панелями приборов. Какие-то приборные панели лучше, а какие-то наоборот хуже. Но совсем скоро на панелях автомобилей начнут массово появляться и устанавливаться цифровые приборы, которые придут на смену сегодняшним аналоговым. Новые приборные панели сегодня уже начали использоваться некоторыми производителями машин. Уважаемые читатели, предлагаем Вам познакомиться с 10 (десятью) лучшими цифровыми кластерами таких автоприборов, которые представлены сегодня на мировом авторынке.

 

Еще немного и подобные цифровые системы станут обычной нормой для всех без исключения автомобилей. Цифровые показатели приборов намного практичнее и более точнее своих аналоговых предшественников. Как правило в такую панель приборов производитель встраивает ЖК-дисплей, который и выводит имитацию привычных нам показателей приборов на дисплей, например, таких как спидометр, тахометр, уровень топлива и многие другие показатели. К тому же цифровые панели приборов могут выводить на дисплей и некоторую другую дополнительную информацию, которая была не доступна в аналоговых приборных панелях. Вот к примеру, данные с карты навигации, что облегчает водителю обзор его маршрута практически не отвлекаясь от дороги.

 

1). Tesla Model S

 

Любая дискуссия о новых цифровых технологиях практически всегда приводит оппонентов к автомобилям компании "Tesla". Приборная панель этих машин представляет собой полный радикальный отход от всего что мы привыкли с вами видеть и лицезреть в автомобилях. Панель приборов в этих автомобилях полностью электронная, она выводит множество различной информации начиная к примеру, от графика эффективности управления машиной и заканчивая информацией прямо из интернета о погоде.

 

Широкие возможности индивидуальной настройки помогут водителю выводить различную информацию на дисплей с информационно-развлекательной системы. Когда Вы заводите автомобиль, то на панели приборов появляется аналитика Ваших предыдущих поездок.

Электронная панель сообщает вам, открыты ли двери машины, идет ли зарядка и многое чего другое. Цифровой дизайн ЖК-экрана, заменивший аналоговые комбинации приборов, самый передовой на авторынке.

 

2). Audi TT 2015

 

Самая последняя модель автомобиля(ей), как правило, имеет у себя и самые передовые технологии котирующиеся на рынке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в этом сегодняшнем "топ-списке" присутствует новая модель Audi TT 2015 года. Автоновинка получила новую приборную панель представляющую из себя целый цифровой кластер комбинации различных приборов. Красочные и красивые элементы такого графического изображения очень качественные. Данная панель обеспечивает вывод большого числа различной информации и в том числе навигации.

 

3). Chevrolet Corvette 2014

 

Новый, седьмого поколения автомобиль Chevrolet Corvette просто великолепен и высокотехнологичен. Чего только стоит его новый настраиваемый ЖК-экран, который установлен вместо аналоговых приборов. Конечно, многие владельцы старых автомобилей этой знаменитой марки могут сказать, что новая приборная панель не дает того самого ощущения спортивной классики. Но, тем не менее, надо признать, что новая панель приборов в автомобиле намного лучше аналоговой.

Сила крутящего момента, давление в шинах, разгон с 0 до 100 км/час и многая другая информация моментально выводится на дисплей, что делает эту панель ценным инструментом для измерения мощности автомашины.

 

4). Dodge Viper SRT

 

Прошлые поколения этих автомобилей частенько «наказывали» своих обладателей (водителей) за неумение управлять такой мощной машиной. В новом же поколении этот Dodge Viper SRT оснащен многими функциями безопасности, которые предупреждают водителя об существующей опасности. Причем такая "гадюка" начинает предупреждать водителя об опасности конкретным пугающим образом и в буквальном смысле слова, выводя таким образом на ЖК-экран комбинации разных приборов ввиде логотипа "Страйкер", который начинает угрожающе мигать красным цветом.

 

Используя этот дисплей можно узнать, за сколько секунд разогнался автомобиль с 0 до 100 км/час, а также с 0 до 200 км/час, а еще можно узнать максимальный крутящий момент на заданном отрезке пути и многую другую полезную информацию.

 

5). Cadillac CTS и XTS 2014 года

 

Прощай аналоговая панель приборов. Приветствуем компьютерную комбинацию приборов. Новая цифровая панель сегодня появилась и на автомобилях третьего поколения Cadillac CTS и XTS. Конфигурируемый экран высокого разрешения находящийся прямо перед водителем может менять визуальные настройки, как к примеру, поменять темы на рабочем столе Windows 8. 

 

Настройки оформления включают в себя как традиционные три круга панелей приборов, так и спортивную тему, где на передний план выводится тахометр. Дизайнерам цифровой панели удалось создать качественное оформление в стиле минимализма. Скорее всего его разработчики вдохновились научной фантастикой. Также помимо основных наборов комбинации приборов водитель может вывести на экран перед собой и карту навигационной системы, и любую информацию с информационно-развлекательной системы.

 

6). 2014 Kia ​​K900/Quoris

 

В последние годы компания "Kia" удивляет многих своими разработками и инновациями. Высокотехнологичные функции применяются и на автомобилях премиум класса. Например, последняя роскошная модель Корейской компании модель 2014 Kia ​​K900, что на Российском рынке носит имя- Quoris. Эта модель имеет потрясающий цифровой кластер комбинации приборов с цветным ярким дисплеем. На экране представлена вся необходимая информация, начиная от навигации и заканчивая мультимедийной информацией с информационно-развлекательной системы.

 

Но самое интересное решение как-раз заключено в мелочах. Вот например, на экране нарисован куб (квадрат), который представляет из себя сам механизм машины. Этот квадрат и отображает режим работы автомобиля. После включения режима спорт данный квадрат появляется в 3-D режиме. Грани куба показывают водителю скорость коробки передач. 

 

7). 2009 Lexus LFA

 

Несмотря что эта модель автомобиля была снята с производства в 2012 году, Lexus LFA по-прежнему продолжает удивлять своими инновациями. Многим из нас естественно недоступен этот автомобиль, но, тем не менее, многим будет интересно почувствовать вкус высокотехнологичного интерьера.

 

На экране у модели LFA после запуска двигателя появляется четыре цифровых прибора, а именно: уровень топлива, давление масла, температура двигателя и запас хода. Как только водитель нажимаете педаль газа, то эти приборы тут-же раздвигаются (расходятся) по краям, а по центру экрана появляются спидометр и тахометр.

Чем больше водитель нажимаете на педаль газа, тем краснее становится тахометр. Когда он переключает передачу, то на экране остается след от предыдущей скорости. Это сделано для того, чтобы дать водителю информацию о прошлой передаче и сообщить ему на какой передаче в настоящий момент он движется.

 

Совсем недавно на новом авто-седане IS появилась подобная приборная панель. Пока правда, в комплектации "спорт".

 

8). 2015 BMW i8

 

Новая гибридная модель БМВ i8 имеет полностью электронный цифровой дисплей, который заменяет аналоговые комбинации приборов. Графика проработана очень качественно и смотрится ярко. Экран предусматривает вывод 3-D графики.

Помимо основных приборов автомобиля и навигации на экране также выводится и другая различная техническая информация. К примеру, если водитель выбирает для себя экономичный режим "Eco Pro", то на экране начинают появляться подсказки, которые сообщают водителю, как ему необходимо ехать с максимальной экономией топлива и экономя при этом еще и разряд аккумулятора.

 

9). 2014 Cadillac ELR

 

При первом взгляде любой из вас может подумать, что модель Cadillac ELR оснащена точно таким же экраном, как модели CTS и XTS, но это друзья не так. Дело в следующем, что  специфика автомобиля сориентированна на электрические приборы, которые должны показывать водителю эффективность управления машиной и другие специфические данные о гибридном автомобиле. Вместо того, чтобы с помощью индикатора скорости показывать водителю предпочтительную скорость для эффективности движения, на дисплее с правой стороны начинает отображаться зеленый значок, который в зависимости от нагрузки постоянно передвигается то вверх, то вниз.

 

Если водитель начинает чаще нажимать на педаль тормоза, то этот значок передвигается вверх. Если же водитель едит на машине в спокойном темпе или к примеру, накатом, то этот индикатор опускается вниз. Таким образом, балансируя этим прибором на серединном уровне можно добиться оптимального передвижения на автомашине экономя ресурсы аккумулятора. Помимо этого цифровая панель может отображать карту навигации и другую полезную информацию из информационно-развлекательной системы.

 

10). 2015 GMC Sierra Denali

Автомодель GMC Sierra Denali имеет эксклюзивный цифровой дисплей на панели приборов. Вы не найдете ничего подобного на других Американских внедорожниках или пикапах. Машина помимо аналоговых приборов имеет по центру еще и цифровой дисплей на который выводится информация о Вашем текущем местоположении. В том числе, на экран может выводиться различная информация из развлекательной системы, а также данные о звонящем абоненте которому Вы можете ответить с помощью встроенной громкой связи. Также на экране в машине может быть отображена записная книжка вашего сотового телефона.

Оцените новость:
35 277
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник