Топ-10 Самых угоняемых кроссоверов и внедорожников

Самые угоняемые новые кроссоверы с 2011 по 2013 годы.

Топ-10 Самых угоняемых кроссоверов и внедорожников  

Рост популярности автомобилей кроссоверов и внедорожников не у кого не вызывает сомнения. В течение ближайших лет по прогнозам аналитиков мирового авторынка популярность этого класса автомобилей будет только расти, несмотря на стагнацию Российского авторынка. Но вместе с ростом таких продаж растет и количество угонов данного вида транспорта.

 

Нашему интернет-изданию 1gai.ru был предоставлен статистический отчет по угонам автомобилей в период с 1 января 2010 года и заканчивая 31 декабря 2013 года. Из данной статистки угонов машин по России мы отобрали наиболее популярные у злоумышленников автомобили кроссоверы и внедорожники возраст которых не превышает трех лет с момента их поступления на рынок.

Соответственно в наш рейтинг угонов попали те автомобили, которые были куплены в период с 1 января 2011 года по 30 декабря 2013 года и которые в последующем были украдены злоумышленниками. Также мы хотели бы здесь отметить, что общая статистика угонов автомобилей в России с 1.01.10 по 31.12.13 года не включает в себя 4 (четыре) Российских региона. Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область в общей статистике угонов присутствует.

 

Так, согласно статистике краж автомобилей кроссоверов и внедорожников в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2013 года, по России было украдено 5.897 тыс. штук автомобилей. Наибольшее количество угнанных кроссоверов было отмечено в сегменте небольших и компактных авто-кроссоверов и внедорожников (было угнано 3.162 тыс. автомобилей). А самыми непопулярными машинами у угонщиков являются  новые внедорожники пикапы, которых с 2011 по 2013 годы было угнано всего 12 штук.

Уважаемые читатели, предлагаем Вам ознакомиться с сегодняшним рейтингом самых угоняемых автомобилей кроссоверов 2011 - 2013 годов выпуска. В данный рейтинг включены именно такие автомобили, которые пользуются у угонщиков наибольшей популярностью. После "ТОП-10" самых угоняемых машин наше интернет-издание предлагает Вам друзья также ознакомиться и с полной таблицей  угонов наиболее популярных моделей автомобилей представленных сегодня на Российском авторынке.

 

10. Автомодель Mitsubishi Pajero

 

с 2011 по 2013 г.г. было угнано: 94 автомобиля.

 

Несмотря, что статистика угонов автомобилей кроссоверов и внедорожников включает в себя модели машин которые выпускались с 2011 по 2013 годы. Некоторые из этих моделей в обозначенный нами период были обновлены или полностью сняты с производства, но мы по своим соображениям все-же включили их в нашу сегодняшнюю "Топ-подборку". И так, открывает наш список по угонам автомобилей кроссоверов модель внедорожника Mitsubishi Pajero, которая занимает 10 строчку по популярности у угонщиков.

 

В период с 2011 по 2013 годы было угнано 94 таких автомобиля возраст которых не превышал 3 года. Данная модель автомобиля оснащается бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами. Цены на этот новый внедорожник начинаются от 1 млн. 500 тыс. рублей. По некоторым данным эти модели автомашин угоняются с целью продажи в виде подержанных автозапчастей. В условиях, когда автозапчасти на Японские автомашины стоят достаточно дорого, а порой очень даже дорого, спрос на б/у запчасти этих моделей машин очень высокий.

 

9. Автомодель Renault Duster

 

с 2011 по 2013 г.г. было угнано: 99 автомобилей.

 

Следующую строчку в "неприятном" рейтинге в этом сегменте занимает определенная восходящая "звезда" нашего Российского авторынка автомобилей кроссоверов. Несмотря на существенное падение продаж новых автомобилей в России эта автомодель показывает в течение длительного времени вполне положительную динамику по своим продажам. В целом и возможно, если бы Российский авторынок машин не падал с такими темпами, то продажи автомобилей Renault Duster были бы еще больше. Успех данной модели был достигнут благодаря ее цене, которая в России начинается от 492 тыс. рублей за автомобиль.

 

Но вместе с ростом такой популярности внедорожника растет и само количество его угонов (этой модели). Так, в период с 2011 по 2013 годы было угнано 99 штук автомобилей возрастом до 3 лет. Как правило, эти автомобили угоняются под заказ, а в последующем на них перебиваются индификационные номера и далее машины перепродаются в других регионах России.

 

8. Автомодель Chevrolet Niva

 

с 2011 по 2013 г.г. было угнано: 129 автомобилей.

 

Продолжают расти угоны и отечественного автомобиля Chevrolet Niva стоимость которого на Российском авторынке колеблется в пределах 469 тыс. рублей за автомобиль. С самого начала серийного производства данная модель автомашины стала пользоваться хорошей популярностью у преступников, которые стали угонять ее даже под заказ для последующего разбора, чтобы выручить преступным способом деньги за ее запасные части, которые стали пользоваться популярностью у владельцев этой модели автомобиля.

 

Как правило, такой автомобиль чаще всего покупают в крупных, но не в Центральных городах России, а также в различных населенных пунктах нашей страны. Уровень жизни в таких районах не может сравниться с Московским регионом, поэтому автовладельцы многих автомарок предпочитают покупать для машин подержанные автозапчасти, чтобы сэкономить на этом деньги. Всего с 2011 по 2013 годы было угнано 129 штук автомашин. Возраст этих автомобилей до 3 лет.

 

7. Модель Mitsubishi Outlander

 

с 2011 по 2013 г.г. было угнано: 169 автомобилей.

 

Седьмую строчку в нашем "неприятном" рейтинге угонов занимает еще один набирающий популярность на Российском авторынке автомобиль кроссовер марки Mitsubishi Outlander. Напомним уважаемым читателям, что предыдущие поколение этого автомобиля не пользовалось такой огромной популярностью среди покупателей, хотя в целом эта машина была вполне надежной и качественной. С появлением на мировом рынке нового поколения Японского кроссовера ситуация поменялась кардинальным образом. Спрос на эту модель автомобиля начал увеличиваться в геометрической прогрессии. В чем успех этой модели для многих автомобилистов и специалистов остается пока загадкой.

 

Но надо отдать должное компании "Mitsubishi" за отличный дизайн и за соотношение цены-качества данного автомобиля. Скорее всего в этом и кроется тот успех этого Outlander. Но, к нашему сожалению, как это часто бывает у нас в России, вместе с ростом продаж той или иной модели автомобиля начинают возрастать и угоны этих моделей автомашин. Так, с 2011 по 2013 годы в России было угнано 169 штук автомобилей модели Mitsubishi Outlander, которые были выпущены в период с 2011 по 2013 годы. Стоимость этого внедорожника в России начинается от 869 тыс. рублей.

 

6. Модель BMW X5

 

с 2011 по 2013 г.г. было угнано: 194 автомобиля.

 

Эти 194 автомобиля марки БМВ Х5 выпуска 2011 - 2013 годов были угнаны в период с 2011 по конец прошлого 2013 года. Это самый популярный у автомобилистов премиум класса кроссовер на нашем Российском авторынке, несмотря даже на его стоимость, которая начинается от 3,3 млн. рублей. Традиционно многие годы подряд этот автомобиль был самым угоняемым в России (среди всех годов выпуска). Правда, здесь стоит отметить, что количество угонов таких автомобилей возраст которых превышает 3 года гораздо больше, чем к примеру, машин возрастом до 3 лет. Это связано в первую очередь с тем, что спрос на б/у запчасти со стороны владельцев свежих или новых кроссоверов до трехлетнего возраста, как правило или практически, по-просту отсутствует.

 

Те, кто может себе позволить купить новый автомобиль BMW X5, не покупает для своей машины подержанные запчасти, а приобретает для нее обычно дорогие и только официальные запасные части у дилера либо меняет их по заводской гарантии. В последующем и в основном после трех лет эксплуатации автомобили начинают менять своих хозяев многие их которых не хотят переплачивать за новые запчасти и предпочитают приобретать подержанные. Ну, а раз есть спрос, то соответственно есть (будет) и предложение. Стоимость запасных частей для автомодели Х5 не маленькая, поэтому преступники (злоумышленники) очень любят эту модель автомобиля.

 

5. Модель Toyota RAV4

 

с 2011 по 2013 г.г. было угнано: 214 автомобилей.

 

В период с 2011 и по 2013 годы в России было угнано 214 штук автомобилей марки Toyota RAV4, все возрастом до 3 лет. Это самый популярный и доступный автомбиль кроссовер на Российском авторынке. Напомним нашим читателям, что недавно, компания "Тойота" выпустила свое новое поколение этого внедорожника представив его в совершенно ином виде. Многие критики прогнозировали спад продаж этой модели автомобиля в связи с его спорным дизайном... Но, их прогнозы не оправдались.

 

Машина по-прежнему пользуется у Российских покупателей хорошим спросом. Не упали и угоны этой модели автомобиля. Данная модель машины по-прежнему остается популярной у автоугонщиков. Причины, как обычно, довольно просты,- хороший спрос на б/у запчасти, ну а в целом, на все Японские автомобили. Стоимость нового автомобиля кроссовера начинается с 996 тыс. рублей и выше. 

 

4. Модель Honda CR-V

с 2011 по 2013 г.г. было угнано: 282 автомобиля.

 

Как Вы господа думаете, почему продажи модели Toyota RAV4 выглядят намного лучше, чем у конкурирующей с ней модели Honda CR-V, а количество самих угонов автомобилей марки Honda все-же больше, чем автомобилей RAV4? А дело все в заводской сигнализации, которую по некоторым данным угонщики в Хонде отключают намного быстрее, чем в тех же автомобилях марки Тойота.

 

Но это еще не все. Стоимость некоторых новых автозапчастей на автомобиль Honda CR-V гораздо выше (дороже), чем на модель Toyota RAV4, поэтому спрос на б/у запчасти этой марки автомобиля гораздо выше что и приводит к более частым кражам данных автомобилей. По данным статистики угонов с 2011 по 2013 годы в России было угнано 282 автомобиля кроссовера марки Honda CR-V. Стоимость такого нового автомобиля в России начинается с 1 млн. 170 тыс. рублей.

 

3. Модель Lada Niva 4х4

с 2011 по 2013 г.г. было угнано: 335 автомобилей.

 

Также как и в сегменте легковых автомобилей в России по-прежнему большой популярностью у угонщиков пользуются отечественные автомобили. Так, в период с 2011 по 2013 годы в России было угнано 335 штук автомобилей марки Lada Niva. Несмотря, что стоимость такого нового автомобиля в России держится на достаточно низком уровне, также как и стоимость новых запчастей на него, количество таких краж автомобилей "Нива" постепенно продолжает расти.

 

В чем же причина такой популярности у преступников этой модели автомобиля? Дело в том, что наши отечественные автомобили намного проще угнать, чем любую другую иномарку. Система заводской защиты автомобиля не является серьезной преградой для злоумышленников.

 

Как правило, владельцы машин Lada Niva не устанавливают на них дополнительное оборудование от угона и поэтому получается, что даже не профессиональные угонщики не прочь иногда воспользоваться слабой защитой отечественного внедорожника. Обычно эти автомобиль разбирается на запчасти, которые в последующем продаются на рынке подержанных запчастей, спрос на которые особенно в регионах страны наиболее заметен. Стоимость нового автомобиля "Нива" начинается от 369 тыс. рублей.

 

2. Модель Nissan Qashqai

с 2011 по 2013 г.г. было угнано: 339 автомобилей.

 

Это самая большая неожиданность на Российском рынке. Доля продаж новых автомобилей Nissan Qashqai в течение несколько лет падает, и все в связи с жесткой конкуренцией на Мировом авторынке. Совсем недавно был представлен новый автомобиль Qashqai, который возможно попробует вернуть назад долю рынка этих машин на прежний уровень. Но несмотря на падение продаж этой марки автомобилей количество угонов этой модели машин растет три года подряд. За последние годы количество краж автомашин Qashqai выросло на 29,5%.

 

Такой всплеск угонов этого кроссовера невозможно объяснить. Конечно же в первую очередь на это влияет традиционная дороговизна Японских запчастей и большого количества б/у автомобилей на нашем рынке. Но такой рост угонов на двухзначное значение не объясняет данной проблемы. Остается только догадываться о причинах такого роста популярности угонов автомобилей марки Nissan Qashqai. Так в период с 2011 года по конец прошлого 2013 года в Российской Федерации было угнано 339 штук автомобилей Nissan Qashqai. 

Стоимость этих новых автомобилей начинается от 848 тыс. рублей.

 

1. Модель Toyota Land Cruiser 200

с 2011 по 2013 г.г. было угнано: 382 автомобиля.

 

Замыкает наш "неприятный рейтинг" угонов по России легендарный автомобиль внедорожник- Toyota Land Cruiser 200, который уже долгие годы является лидером по угонам среди автомобилей кроссоверов и внедорожников. Несмотря на его большую стоимость и на премиальность, данная машина остается очень популярной в России. (Правда, с небольшой поправочкой). К сожалению многие из нас не могут себе позволить купить и обслуживать этот автомобиль внедорожник возрастом до 3 лет.

 

Поэтому наибольшее число угонов в нашей стране всегда отмечается для многих автомобилей старше трех лет. Тем не менее, несмотря на свою дороговизну новых автомобилей кроссоверов марки Toyota Land Cruiser 200 компанией "Тойота" каждый год на Российском рынке продается просто огромное количество. Ну а раз этот авторынок насыщен данной моделью автомобиля, то и сами злоумышленники практически всегда обращают свое внимание на подобные автмашины.

 

Главная причина популярности у угонщиков этого внедорожника - это огромный спрос на подержанные автозапчасти. Дело в том, что новые автозапчасти на автомобиль Toyota Land Cruiser 200 очень дорогие, что часто просто не по карману даже самим владельцам этих машин со средним денежным достатком. Поэтому многие автовладельцы машин Land Cruiser стараются приобретать такие б/у детали на подержанном рынке запчастей. Также стоит здесь отметить, что данные автомобили возрастом до 3 лет угоняются тоже под заказ.

 

Чаще всего при рейдах сотрудников МВД автомашины с измененными индификационными номерами обнаруживают именно в Кавказских республиках Российской Федерации, откуда по всей видимости и поступает большая часть заказов на эти машины. Так, на территории нашей страны в период с 2011 года по конец 2013 года было угнано 382 автомобиля внедорожника марки Toyota Land Cruiser 200. Стоимость этого нового автомобиля в автосалонах России начинается с 2 млн. 990 тыс. рублей.

 

Перед вами полная таблица угонов кроссоверов с 2011 по 2013 годы.

(в ней представлены наиболее популярные автомашины угоняемые в РФ)

 

Марка / Модель Угнано, шт.
   
Toyota Land Cruiser 200 382
Nissan Qashqai 339
Lada Niva 335
Honda CR-V 282
Toyota RAV4 214
BMW X5 194
Mitsubishi Outlander 169
Chevrolet Niva 129
Renault Duster 99
Mitsubishi Pajero 94
Hyundai Tuscon 76
Subaru Forester 71
Hyundai Santa Fe 69
Mercedes GL-Class 67
Volkswagen Tiguan 66
Porsche Cayenne 56
Land Rover Range Rover 55
Infiniti FX 54
Volkswagen Touareg 51
Kia Sorento 49
Nissan X-Trail 39
BMW X6 37
Kia Sportage 37
Audi Q7 32
Volvo XC60 32
Jeep Grand Cherokee 28
Audi Q5 27
Mercedes ML-Class 26
Toyota Land Cruiser Prado 24
Volvo XC90 24
Lexus RX 20
Infiniti Qx 19
Opel Antara 19
Toyota Highlander 18
Land Rover Evoque 16
Land Rover Discovery 14
Ford Explorer 9
Hona Pilot 9
Ford Kuga 7
Nissan Patrol 4
Toyota Tundra 4
Acura MDX 3
Peugeot 4007 3
BMW X1 2
Jeep Cherokee 2

* В таблице представлены не все модели кроссоверов и внедорожников которые были угнаны за период с 2011 по 2013 г.г.

Наименее пополуряные автомобили кроссоверы и внедорожники (по продажам) в рейтининг не вошли.

Оцените новость:
77 771
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник